Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

111-й отдельный батальон вн. войск НКВД СССР по охране ОВПП

фрагменты Ф.38291

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: shved, Kundivod
Kundivod
Здравствуйте, Emil115!

А Вы располагаете какой-либо информацией о батальоне? Или можете дополнить имеющиеся данные?
Эта тема была выделена из темы " 20-я ст. дивизия вн. войск НКВД СССР по охране ЖС и ОВПП" (1 июня 2015 14:55)
Kundivod
Здравствуйте, Emil115!

Пасечник Терентий Сергеевич числится ещё в одном списке, но в нём фамилия указана, как Пасечкин.
Именной список начальствующего состава 111-го отдельного батальона войск НКВД.
...
7. Начальник химической службы капитан Пасечкин Т.С.
...
Kundivod
В разделе Новости ВГД (за 12 мая 2015г.) нашёл информацию о базе муниципальных районов, которая содержит данные о воинских захоронениях, размещенных на территории Ленинградской области. Проверил наличие ФИО военнослужащих 111-го отд. батальона, но никого не нашёл.
Kundivod
23 июня отправлял запрос в Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации с просьбой проверить наличие в фондах музея наличие знамен 111-о отдельного стрелкового батальона войск НКВД СССР по охране ОВПП, 20-й стрелковой дивизии войск НКВД СССР по охране ОВПП.
Сегодня был получен ответ: музей не располагает знаменами указанных частей войск НКВД и какой-либо другой информацией об этих подразделениях. Порекомендовали сделать запрос в архив ФСБ России.
Kundivod
Ранее при ознакомлении с журналами боевых действий выписывал воинские формирования, которые упоминаются в интересующем месте за период 26-30 августа 1941г.: 168 СД (402 СП, 260 СП, 462 СП), 252 СП, 70СД, 1 ДНО (2-го фор.), 4 ДНО, 1029 СП, 86 ОТБ, 11 ОЖБ и др. По мере нахождения, буду заносить в таблицу тех военнослужащих, у которых в поле место выбытия указаны следующие населенные пункты и ж/д объекты: ст. Поповка, ст. Пустынька, ст. Ивановское, ст. Саблино, пос. Ульяновка, пос. Воскресенское, Перевоз, Рождественно, Покровское, пос. Никольское, пос. Ивановское.

ФИО
Номер записи
Последнее место службы
Причина выбытия
Дата выбытия
Место выбытия
Примечание
Потанин Алексей Ник.
50052929 55 Арм. Слуцко-Колпинский УР пропал без вести 29.08.1941 Ленинградская обл., Тосненский р-н, п.г.т. Ульяновка
Михайлов Владимир Егорович
1036920 11 отд. ж.д. Бр. пропал без вести 29.08.1941 Ленинградская обл., Тосненский р-н, ст. Поповка 11-я отдельная железнодорожная бригада
Петров Борис Андреевич
1036921 11 отд. ж.д. Бр. пропал без вести 29.08.1941 Ленинградская обл., Тосненский р-н, ст. Поповка 11-я отдельная железнодорожная бригада
Калгушкин Михаил Алексеевич
63807094 пропал без вести август 1941г. Последний адрес - Окт. ж. д. ст. Поповка, Лузовск. П/О-п/я 1
Кончиков Владимир Иванович
1036922 11 отд. ж.д. Бр. пропал без вести 29.08.1941 Ленинградская обл., Тосненский р-н, ст. Поповка 11-я отдельная железнодорожная бригада
Антонов Михаил Ефремович
1036923 11 отд. ж.д. Бр. пропал без вести 29.08.1941 Ленинградская обл., Тосненский р-н, ст. Поповка 11-я отдельная железнодорожная бригада
Галкин Александр Константинович
1036924 11 отд. ж.д. Бр. пропал без вести 29.08.1941 Ленинградская обл., Тосненский р-н, ст. Поповка 11-я отдельная железнодорожная бригада
Ромашев Михаил Александрович
65126540 1029 СП попал в плен (освобожден) 29.08.1941 Ленинградская обл. д. Поповка

Kundivod
Получил ответ из Центрального архива ФСБ России: сведениями о местонахождении знамен частей войск НКВД, не располагает.
Порекомендовали обратиться в Центральный музей внутренних войск МВД России, Центральный музей МВД России, Центральный пограничный музей ФСБ России.
Kundivod
Сегодня получил ответ из Центрального музея внутренних войск МВД России:
Данными о нахождении знамен 111 отдельного стрелкового батальона войск НКВД и 20-й стрелковой дивизии войск НКВД не располагает.
Порекомендовали обратиться в Центральный музей Великой Отечественной войны, Центральный музей Вооруженных Сил РФ, Центральный архив МО РФ.
Kundivod
15 октября отправлял запрос в Центральный музей Великой Отечественной войны. Сегодня получил ответ:
в фондах музея боевых знамён воинских частей периода Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. на хранении не имеется.
Kundivod
Получил ответ из Центрального пограничного музея ФСБ России: боевые Красные Знамена 111-го Отдельного стрелкового батальона войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности на хранение в указанный музей не поступали.
Боевое Красное Знамя 151-го Отдельного стрелкового полка 20-й стрелковой дивизии войск НКВД СССР по охране ОВПП в 1970г. было передано на постоянное хранение в Музей внутренних войск МВД СССР.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: shved, Kundivod
Вверх ⇈