Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОБД Мемориал - появляются сканы документов

В существующих записях по ВПП

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Art Esto

Art Esto

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 113
На ОБД Мемориал, в последнем обновлении в 2018 г, были выложены данные с военных пересыльных пунктов. Только информация, без сканов.
Не скажу точно когда, но стали появляться и непосредственно сканы этих докуменов.
По моему прадеду, к примеру, выложены как минимум 2 документа. Один из них в 2х вариантах - оригинал, и копия под копирку.
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 222
Присоединюсь. По своим тоже неожиданно увидел новые документы, продублированные также на Памяти Народа. В частности - извещение о гибели, присланное в 1945г. с фронта в РВК по месту жительства семьи (Наро-Фоминск, МО). У нас такого документа не было. Источником поступления указан .... местный краеведческий музей, в котором хранились вероятно когда-то попавшие туда документы из РВК (кто б подумал). При этом в самом РВК, согласно официальному ответу, сведений о погибшем нет.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16366
Ну Вам. крупно повезло.
Моего, родственника, пропавшего, не нашел shok.gif
Хотя, в старой версии, была скупая информация dntknw.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
Нашла о прадеде копии документов о призыве в марте 1944 года.

Кто нибудь знает, как можно сообщить администрации ОБД Мемориал, что в четырех документах речь идет об одном и том же человеке?

Хоть бы Министерство обороны оцифровало документы о личном составе, чтобы можно было бы посмотреть, когда человек выбыл из полка, по какой причине.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

microArt написал:
[q]
Кто нибудь знает, как можно сообщить администрации ОБД Мемориал, что в четырех документах речь идет об одном и том же человеке?
[/q]

А зачем Вам надо это им сообщать? dntknw.gif Им-то без разницы...
Там надо зарегистрироваться, тогда можно будет сообщить и вводить дополнительную информацию...
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6796
И у меня на Памяти Народа появились новые документы по пропавшему без вести.
Документы с военно- пересыльного пункта.

И ошибка в написании фамилии исправлена.
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509

anto написал:
[q]

А зачем Вам надо это им сообщать?
[/q]

Просто чтобы информацию упорядочить, свести в некоторую базу данных.
Думаю, что на ОБД Мемориал по многим людям так: один человек упоминается в разных документах.
Тогда можно было бы дополнительную кнопку сделать, вроде "смотреть другие документы об этом человеке".
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

microArt написал:
[q]

Просто чтобы информацию упорядочить, свести в некоторую базу данных.
[/q]

Вы же можете сами свести информацию о своих родственниках в теме на форуме или на своем сайте. В чем проблема? dntknw.gif Зачем загружать работой других?

microArt написал:
[q]
Думаю, что на ОБД Мемориал по многим людям так: один человек упоминается в разных документах.
Тогда можно было бы дополнительную кнопку сделать, вроде "смотреть другие документы об этом человеке".
[/q]

На Подвиге Народа такое есть, но что в этом хорошего - там часто награды разных людей отображаются как одного человека только потому, что у них одинаковое ФИО...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5161

microArt написал:
[q]
[/q]

а как достоверно установить, один и тот же это человек или полный тезка?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7803
anto
anto написал:
[q]

microArt написал:
[q]

[/q]

А зачем Вам надо это им сообщать? Им-то без разницы...
Там надо зарегистрироваться, тогда можно будет сообщить и вводить дополнительную информацию...
[/q]

Не без разницы. Точно знаю
Там можно зарегистрироваться и ввести доп информацию

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » ОБД Мемориал - появляются сканы документов [тема №98616]
Вверх ⇈