Путин не исключил возможности участия в «Бессмертном полку»
«Бессмертный полк» пройдёт в 39 странах
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20897 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
27 апреля 2016 1:52 27 апреля 2016 1:53 Путин не исключил возможности участия в «Бессмертном полку» Вчера, 19:47 • http://politikus.ru/v-rossii/7...polke.htmlПрезидент России Владимир Путин не исключил возможности участия в акции "Бессмертный полк" 9 мая - это будет зависеть от рабочего графика. Об этом глава государства сказал в ходе общения с участниками второго межрегионального "Форума действий" Общероссийского народного фронта, который проходит в Йошкар-Оле. Дополнительно к прочтению: «Бессмертный полк» пройдёт в 39 странах "Я сердцем всегда член этого полка. Как у меня там сложится график, он такой довольно насыщенный, я посмотрю. Так или иначе я буду с теми, кто пройдет по своим городам, поселкам, по улицам, вспомнит о своих родственниках - о погибших и еще о живых, и скажет им "Спасибо", до земли поклонится победителям в этой страшной мировой бойне", - сказал глава государства. Президент рассказал, что в прошлом году принял решение об участии в шествии "Бессмертного полка" в последний момент, планов на этот счет в графике не было. Глава государства также подчеркнул, что "Бессмертный полк" - народная инициатива, и он не хотел бы ее "забюрокрачивать". "Но если это движение будет развиваться и станет традиционным, мы точно его поддержим всеми имеющимися у нас средствами", - подчеркнул он. Президент отметил, что слова о Победе в Великой Отечественной - это не проявление национального снобизма, а принципиальная позиция. "Мы вправе гордиться тем, что было сделано нашими предками, сделано было нашей страной. Когда мы вспоминаем об этих трагических и героических годах, мы должны сделать все для того, чтобы ничего подобного в истории нашей страны, в истории всего мира не повторилось", - сказал Владимир Путин. В прошлом году акция "Бессмертный полк" прошла 9 мая практически во всех российских регионах и многих других государствах. По оценкам организаторов, только в России в ней приняли участие более 12 миллионов человек. В том числе в Москве - более 500 тысяч. Ранее социологи ВЦИОМ сообщили, что 90 процентов наших соотечественников поддерживают идею сделать акцию "Бессмертный полк" всероссийской и проводить ее 9 мая в рамках празднеств, посвященных Дню Победы.
 | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20897 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
27 апреля 2016 1:54 «Бессмертный полк» пройдёт в 39 странах Вчера, 18:48 • http://politikus.ru/v-rossii/7...ranah.htmlУже совсем скоро будет отмечаться 71 годовщина Великой Победы. В этот памятный день вновь пройдёт мемориальное шествие в память об участниках Великой Отечественной Войны «Бессмертный полк». В прошлом году эта акция объединила более 12 миллионов человек со всей России, а теперь отдать дань памяти дедам и прадедам смогут не только россияне, но и жители других стран. Колонна «Бессмертного полка» пройдёт в 39 странах мира, среди которых Австралия, Канада, Индонезия, Черногория, Швейцария, Таджикистан, Узбекистан, Греция, Италия, Испания, Польша, Хорватия, Швеция, Латвия, Нидерланды, Мальта, Ирландия, Германия, Эстония и Австрия. Каждый день о своём желании стать частью патриотического марша сообщают активисты из новых и новых стран. Организаторы «Бессмертного марша» рассказали, что за четыре года существования к акции присоединились сначала все регионы России, а теперь к этому списку постепенно добавляются иностранные государства. «Бессмертный полк» впервые прошёл в Томске в 2012 году, тогда 6 тысяч человек принесли по центральным улицам портреты своих родных, участвовавших в борьбе с нацистской Германией. А самым масштабным маршем в прошлом году прошли участники в Москве, тогда с фотографиями участников войны вышли более 500 тысяч человек. К памятной акции присоединился и президент России Владимир Путин, который шёл в начале колонны, неся портрет своего отца-фронтовика. Акция «Бессмертный полк» объединяет в День Победы миллионы людей, которые помнят своих предков, помнят об их подвиге. Она служит напоминанием всем о том, что пришлось пережить нашим дедам всего 70 лет назад, чем они пожертвовали, чтобы сегодня мы могли жить свободно.
 --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
27 апреля 2016 1:55 «Бессмертный полк» промарширует по Америке Сегодня, 00:47 • http://politikus.ru/events/750...erike.htmlШествие Бессмертного полка пройдёт в этом году во многих городах США, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско (штат Калифорния), Орландо (штат Флорида). В Вашингтоне потомки солдат, победивших фашизм и нацизм, пронесут портреты своих дедов и прадедов от Белого дома к Мемориалу Второй мировой войны. Многотысячное шествие ожидается 7 мая в Нью-Йорке. «Маршрут шествия пролегает по набережной реки Гудзон в центральной части Манхеттена. В небе Бессмертный полк будет сопровождать самолёт с развевающейся 30-метровой Георгиевской лентой. Завершится акция официальной церемонией на американском авианосце «Интрепид», который участвовал в боевых сражениях Второй мировой войны (сейчас это музей морского флота и космонавтики)», — сообщил координатор Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» в США Роберт Абдулин. В торжественной церемонии примут участие представители мэрии Нью-Йорка, дипломатических миссий РФ, стран СНГ, Великобритании, Китая и других стран антигитлеровской коалиции, представители религиозных конфессий, ветераны Второй мировой. По завершению церемонии планируются — впервые в США — праздничные салюты, посвящённые Дню Победы. Организаторы ожидают, что в этом году шествие в Нью-Йорке соберёт до 3 тысяч человек. Среди них ветераны стран-участниц антигитлеровской коалиции, официальные представители дипломатических миссий РФ, стран-союзников и стран СНГ, представители ООН, официальные представители мэрии г. Нью-Йорка, представители различных этнических общин и религиозных конфессий, школьники и студенты, журналисты. Планируется приглашение Постоянного представителя РФ при ООН и в Совете Безопасности ООН В.И. Чуркина и Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в США С.И. Кисляка. Департамент полиции Нью-Йорка высказывает готовность поддержать шествие: его полицейские планируют пройти в рядах Бессмертного полка. Колорита и атмосферности шествию добавят реконструкторы событий Второй мировой войны в формах армий СССР, Британии и США. Впервые шествие Бессмертного полка в США прошло в 2015 году. В честь 70-летия Великой Победы на шествие вышли жители трёх городов Соединённых Штатов. Акция вызвала общественный резонанс. Сегодня география акции стремительно расширяется. Бессмертный полк получает поддержку широких слоёв населения страны и органов государственной власти. «Идея Бессмертного полка оказалась близка многим потомкам солдат американской армии, сражавшейся с нацизмом и фашизмом наряду с советскими солдатами, в составе антигитлеровской коалиции. В этом году ветераны из России, США, СНГ и других стран антигитлеровской коалиции возглавят шествие Бессмертного полка в городах Соединённых Штатов», — рассказал Роберт Абдулин.
27 апреля 2016 14:36 27 апреля 2016 14:37 «Бессмертный полк» соберет в свои колонны миллионы россиян. ВИДЕО27.04.2016, 11:47 | https://www.ridus.ru/news/219552 Торжественные шествия пройдут в каждом российском городе. Однако нашей страной география акции не ограничится, в ряды «Бессмертного полка» в этом году вступили 39 стран. https://www.youtube.com/watch?...r_embeddedГеография акции шагнула за пределы Европы. В нынешнем мае о подвигах советских солдат вспомнят в Австралии, Индонезии и Канаде. Не остался в стороне от «Бессмертного полка» и Евросоюз. К Ирландии, Германии, Австрии и Эстонии, которые принимали участие в акции ранее, в нынешнем году присоединятся Испания, Польша, Хорватия, Швеция, Латвия, Нидерланды, Италия и Мальта. Не исключил своего участия в акции и Владимир Путин. «Я сердцем всегда член этого полка, — сказал президент на пленарном заседании форума ОНФ. — Как у меня там сложится график, он такой довольно насыщенный, я посмотрю. Так или иначе я буду с теми, кто пройдет по своим городам, поселкам, по улицам, вспомнит о своих родственниках — о погибших и еще о живых, и скажет им „Спасибо“, до земли поклонится победителям в этой страшной мировой бойне», — цитирует главу государства ТАСС. Ранее, напомним, движение «Бессмертный полк» создало интернет-портал www.polkrf.ru — уникальную социальную сеть, объединяющую около 290 миллионов потомков солдат Великой отечественной войны по всему миру. Развитие проекта поддержал президент России Владимир Путин:
Trit Nakosh г.Барнаул, Алтайский край Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
27 апреля 2016 18:16 Ella написал: [q] Ранее, напомним, движение «Бессмертный полк» создало интернет-портал www.polkrf.ru — уникальную социальную сеть, объединяющую около 290 миллионов потомков солдат Великой отечественной войны по всему миру.[/q]
Что-то я понять не могу. Ведь есть сайт, для чего новый ресурс? Вместе с новостью на старом сайте - "прям не понятно"© | | |
|