Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Попавшие в плен в УССР

Собираем и возрождаем все работы форумчан, посвященные обработке сведений о попавших в плен на территории Украины.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
dombaisaglara
Постепенно я ставлю своей задачей отследить и собрать всю литературу и списки, которые посвящены попавшим, содержавшимся и умершим в немецких =(румынских, венгерских и т.д. КЦ на территории Украины), Цель - издание книги, но это будет по результатам где-то лет через 4-5, наверное.
Надо сказать, что на ОБД уже было несколько значительных обсуждений, которые обрабатывали списки попавших в лагерь, некоторые из них заглохли несколько лет назад, например, эта https://forum.vgd.ru/101/8353/#last и на базе того, что делали форумчане не было сделано никакой обобщающей работы.
В настоящее время эта работа возродилась, я написал статью в которой привожу известный мне список сведений о лагерях на территории Украины (сведения в украинских архивах) russianmemory.ru/ru/org/plen прошу заинтересованных вычитать её и сообщить,все замечания или новости.

Также обращаю внимание на интереснейший ресурс харьковского исследователя А. Гриппы http://ru.scribd.com/doc/182805476/Nov-Dec-1942
это списки погибших в харьковских лагерях и лазаретах советских пленных в 1942 году
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Что я могу сделать в Днепропетровске?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 589
kbg_dnepr, если я правильно понял Виталия то следует заказать и изучить дела оккупационного периода а также дела комиссий по оценке злодеяний
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Лайк (1)
dombaisaglara
Прежде чем их заказать и изучать надо проработать кто их ДО этого изучал, в частности, как они представлены в местной книге памяти - если там есть пленные - отсканировать или отксерить эти материалы, чтобы не делать двойную работу.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
dombaisaglara, как по мне то проще сразу смотреть документы ГАДО чем искать КП по Донецкой области
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
dombaisaglara
Мне кажется, так нельзя, это нерационально и очень по-советски, в том смысле, что всегда кто-то чем-то уже занимался, есть списки, они обработаны, (например, по Киеву), зачем изобретать велосипед? Ведь, тема огромна!
А книги часто есть онлайн.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
dombaisaglara
Может эти документы будут Вам интересны:

Долгая дорога домой: советские фильтрационные документы украинских граждан,возвращавшихся с принудительных работ в Германии

https://forum.vgd.ru/post/21/3377/p1242558.htm#pp1242558

---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Лайк (1)
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Мне кажется, так нельзя, это нерационально и очень по-советски, в том смысле, что всегда кто-то чем-то уже занимался, есть списки, они обработаны, (например, по Киеву), зачем изобретать велосипед? Ведь, тема огромна!
А книги часто есть онлайн.
[/q]

По Киеву может быть, а вот по Донецку лопатить тома КП от А до Я или посмотреть несколько описей.
Может я конечно не совсем понимаю структуру КП и прочего...
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
dombaisaglara
[q]
Долгая дорога домой: советские фильтрационные документы украинских граждан,возвращавшихся с принудительных работ в Германии
[/q]

Я так понял, что это кто был угнан на работу в Германию. Немного другое.

ФАЗУ - эти списки почти всегда давали отдельно - не включали в общую алфавитку.

FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
понял посмотрю
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » Попавшие в плен в УССР [тема №54343]
Вверх ⇈