В Мурманске ветеранам к 9 Мая предложили бесплатные похороны
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3698 | Наверх ##
5 мая 2013 0:47 В Мурманске ветеранам к 9 Мая предложили бесплатные похороны
Мемориал, созданный Военно-мемориальной компанией В Мурманской области ветераны Великой отечественной войны накануне 9 Мая получили письма, в которых им предлагались бесплатные похороны за счет государства, сообщает местное информационное агентство Flashnord.
Послания с этой информацией рассылало ЗАО «Военно-мемориальная компания» (ВМК). В компании пообещали, что расходы по погребению будут компенсированы за счет средств федерального органа исполнительной власти в регионе.
По данным Flashnord, ветерану войны Нине Кузнецовой, которая в январе 1943 года была призвана в армию, после получения данного письма стало плохо.
В самой ВМК заявили, что не хотели расстраивать ветеранов, а лишь собирались сообщить участникам войны о положенных им льготах на похороны. «Я же не написал в письме «я вас жду», извините меня. Я написал, какие льготы есть», — пояснил директор мурманского филиала ВМК Александр Беликов.
"Военно-мемориальная компания" - одна из крупнейших компаний России по оказанию ритуальных услуг. На сайте компании говорится, что с 1997 года, установлено более 1 250 000 памятников. "Военно-мемориальная компания" за счет выделяемых государством средств изготавливает и устанавливает надгробные памятники из натурального камня для умерших (погибших) военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, ветеранов военной службы, участников Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалидов войны. http://polit.ru/news/2013/05/03/vmk/ | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3698 | Наверх ##
5 мая 2013 0:48 Надо её переименовать так : " ВОЕННО-МЕМОРИАЛЬНО-ПОГРЕБАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ" , по пояс закопать и серебрянкой покрасить....
Совесть пропили!!! СВОЛОЧИ НЕДОБИТЫЕ!!! --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 245 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
5 мая 2013 1:57 ИМХО, странная реакция. У многих пожилых людей (точнее: у всех здравомыслящих) это актуальная тема, они понимают в свои 88 лет, что вечно жить будут вряд ли, собирают деньги, откладывают себе на похороны. Иначе это ложится на плечи родственников. Так или иначе, это вполне практичное предложение, которое позволит кому-то потратить отложенное на похороны на себя. Что в этом плохого? Что вместо стандартного пафоса а-ля "Спасибо деду за победу!" что-то реальное сделали? Не понимаю праведного гнева | | |
| pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
5 мая 2013 7:56 Rodoslov-UA Прежде,чем петь дифирамбы, посмотрите на это объявление! В Мурманске ветеранам к 9 Мая предложили бесплатные похороны --- найду! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25275 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21202 | Наверх ##
5 мая 2013 8:37 Послания с этой информацией рассылало ЗАО "Военно-мемориальная компания". Директор мурманского филиала «Военно-мемориальной компании» Александр Беликов раньше занимал пост военного комиссара Мурманска. "Могильные" письма вызвали резко негативную реакцию общественности. Действия руководства «Военно-мемориальной компании» уже получили весьма резкую оценку со стороны губернатора Мурманской области Марины Ковтун: «Подобные действия — верх циничности со стороны авторов, только потерявший совесть, стыд и разум человек мог накануне Дня Победы рассылать такие «могильные» письма», кроме того губернатор добавила: «Директор мурманского филиала «Военно-мемориальной компании» Александр Беликов должен стать на колени перед ветеранами и попросить у них прощения. И потом уволиться с работы.» --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 245 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
5 мая 2013 8:59 Вот и губернатор пропиарилась. Хотя, уверен, понимает всю глупость происходящего. Ну, что поделать. Люди у нас такие, им дай повод.
П.С. Если для Вас в 20, 30, 40 лет похороны - это что-то ужасное и очень отдалённое, то человек возраста ветерана воспринимает это как часть своей реальности. Он об это задумывается как о вполне близком событии. В случае нормальной психики, страданий он от такой новости не испытает, наоборот, порадуется, что этот вопрос закрыт и есть возможность подумать о других. | | |
5 мая 2013 9:01 pretor Что по сути скажете? | | |
| Aversi Новичок
6 мая 2013 19:17 Rodoslov-UA По сути здесь определяющим является мнение самих ветеранов, а оно однозначное. Так что говорить особо не о чем. | | |
6 мая 2013 20:23 Aversi Где можно посмотреть результаты опроса? | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 984 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2474 | Наверх ##
6 мая 2013 22:22 6 мая 2013 22:29 Rodoslov-UA А что вы тут не понимаете "праведного гнева"? Видимо Ваши моральные ценности недалеко ушли от циничного практицизма. Если бы Вы (не дай Бог) бы ли бы на смертном одре и вместо моральной поддержки, к Вам бы пришли с расценками на похоронные услуги, я думаю, ничего кроме, презрения, это у Вас бы не вызвало, хотя..... Да и что тут говорить - перед ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ делать ТАКИЕ "подарки" ветеранам - ВЕРХ ЦИНИЗМА!!!!!!!!!!!!!!!!! И оправдываться руководителям компании - идиотизм!!!!!!!! А Вам я скажу - подумайте сами, если у Вас душевного мало осталось, то хоть обратите внимание на тот резонанс, который это вызвало. Что? Вы только и есть разумный человек, а остальные слезливые хлюпики? На этом форуме люди занимаются не построением красивого древа, а прежде всего ПАМЯТЬЮ! А наши фронтовики - это ЖИВАЯ ПАМЯТЬ! А "скидки" ветеранам нужны не им, а тем , кто их будет хоронить, потомкам. Это уже меркантильные моменты и НИКАК не к ПРАЗДНИКУ. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
|