Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БАЗА ДАННЫХ УБИТЫХ, ПООХОРОНЕНЫХ И ПРОПАВШИХ Б/В

НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 1941 - 1942 ГОДАХ

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3697
МОЛОДЁЖНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД «НАДЕЖДА» РУЗСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА Московской обл http://www.culturaruza.ru/pois...a-2012-god

Заместителем руководителя отряда Шарыкиным Е. Ю.разработан сайт http://www.mosobl-memorial.ru/ «Мособл-мемориал», на котором размещены фамилии всех защитников Отечества, внесенных в Книгу памяти «Они погибли в битве под Москвой 1941-42 гг». Данный сайт сейчас находится в тестовом режиме. Требуется его доработка и финансовая поддержка дальнейшей деятельности. Планируется разместить на нём фотографии всех воинских захоронений области, добавлять вновь установленные имена погибших на территории Подмосковья воинов.

База данных убитых, похороненных и пропавших без вести на территории Московской области в 1941-1942 годах

Основу базы данных составляет информация, предоставленная редакцией Книги Памяти Московской области, о более 97 тыс. человек убитых, похороненных и пропавших без вести на территории Московской области в 1941-1942 годах.

В настоящее время проводится работа по наполнению базы данных новыми сведениями силами общественных объединений, уполномоченных на проведение поисковой работы по увековечению Памяти погибших при защите Отечества на территории Московской области.

Посмотреть алфавитный каталог... http://www.mosobl-memorial.ru/catalog
Алфавитный каталог
а (5381)
б (8973)
в (4247)
г (6311)
д (3794)
е (2076)
ё (2076)
ж (1301)
з (2850)
и (2380)
й (0)
к (14725)
л (3603)
м (6670)
н (2543)
о (1365)
п (6044)
р (2727)
с (8367)
т (3213)
у (747)
ф (1798)
х (1603)
ц (438)
ч (1917)
ш (2791)
щ (323)
э (46)
ю (362)
я (671
vlastri
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые Товарищи! Я Стрижак Владимир Григорьевич, 1943 года рождения, пенсионер и инвалид 2-й группы, занимаюсь восстановлением утерянной истории моих предков. У моей мамы, Чиркова Евгения Фёдоровна, родной брат Чирков Владимир Фёдорович погиб 04.12.1941 под Москвой.
Из воспоминаний маминого дяди, Семёна Александровича и его жены Любови Петровны Чирковых. Цитирую дословно по письму Виталия, их сына : "Несколько раз Володю Чиркова сбивали в воздушных боях под Москвой, но он спасался, выпрыгивая с парашютом. Добираясь до своей части, он заезжал и ночевал один или два раза у нас, в Болшево. И погиб он тоже недалеко от нас. Его сбили в декабре 1941 года возле Лобни. Он опять выпрыгнул с парашютом, но, наверное, открыл его очень рано. Лётчик, висящий под куполом парашюта, - отличнейшая мишень. Немец заметил и расстрелял Володю в воздухе. Его, уже мёртвого, подобрали жители деревни Катюшки, ныне это часть города Лобня. Старшего лейтенанта Чиркова селяне похоронили в деревне. Позднее, после войны его прах перезахоронили в братской могиле Лобни со всеми воинскими почестями.
Я отследил весь жизненный путь дяди Володи, погибшего ст.лейтенанта, зам. комэска 140-й истребительного авиационного полка. Нет ли возможности проверить версию, что В,Фрягин упокоился в одной из братских могил вашего города? Если найдёте возможность помочь, помогите. Нам это очень важно.
Владимир Григорьевич Стрижак
тел. 8- 951916 4411
email - vlastri@yandex.ru
---
Vladimir1943
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24172

vlastri написал:
[q]
Нет ли возможности проверить версию, что В,Фрягин упокоился в одной из братских могил вашего города? Если найдёте возможность помочь, помогите. Нам это очень важно.
[/q]

Здравствуйте, Владимир Григорьевич!
Вам нужно написать запрос по этому поводу в РВК, к которому относится г. Лобня, потому что воинские захоронения находятся в ведомстве военкоматов
Вот что написано об этом в РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПОИСКУ

РВК. МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ
1. НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШ. СССР.
Местами захоронений на территории района/ города/ области ведают районные, городские и областные военкоматы.
У них есть СПИСКИ ЗАХОРОНЕНЫХ на территории района/города/области и СПИСКИ МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ на террит. района/города/области. Есть данные о проведенных в послевоенное время перезахоронениях.
Для уточнения наличия и состояния места захоронения можно обратиться в поселковый- или сельсовет.
Можно написать на сайт "Одноклассники", найти людей, живущих в данной местности, написать им и попросить помочь.

http://kvartira-pushkin.ru/moscow/voenkomat-lobnya.php

Образец запроса я отправила Вам в личку (см. закладку на верхней панели Письма). Там образец запроса + анкета. Откорректируйте их для своего случая, заполните данные, те, что Вам известны, если каких то сведений не знаете, так и пишите "неизвестно". Отправьте все заказным письмом.

Да, еще непонятно, а кто такой Фрягин, Вы же вроде про Чиркова спрашиваете?

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
vlastri
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Милая, добросердечная, замечательная!
Не имею чести знать Вашего имени, но благодарю искренне! Простите, только увидел ваше письмо, счастлив. Не видел и не отвечал потому, что надолго попал в лапы эскулапов и валялся по больницам. Простите великодушно! С благодарностью воспользуюсь Вашими замечательными подсказками. Только оклемаюсь чуток. Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким.
тел. 8- 951916 4411
---
Vladimir1943
vlastri
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
для KarLa

Господи! Сергей Фрягин здесь вовсе не причём. Снова напутал. Всё письмо про ст. лейтенанта Чиркова. Извините за путаницу.
Военкомата теперь нет ни в Лобне, ни в Долгопрудном.Писать некому.
В администрацию Лобни написал два письма. Ни ответа, ни привета.
Это я про лобнинских начальников пишу не по классику, а так как знаю: "Человек человеку… как бы это получше выразиться — все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств." Им, накануне всеобщего праздника 70-летия Победы, главное пошуметь, да попиариться. Бог им судья.
Ещё хочу спросить. Нет ли в Подмосковье в зоне г. Лобня тех замечательных ребят - поисковиков. Если кто прочитает, посодействуйте, как мне с ними связаться.
Мои контакты:
тел. 8- 951916 4411

Повторяю своё обращение
Уважаемые Товарищи! Я Стрижак Владимир Григорьевич, 1943 года рождения, пенсионер и инвалид 2-й группы, занимаюсь восстановлением утерянной истории моих предков. У моей мамы, Чиркова Евгения Фёдоровна, родной брат Чирков Владимир Фёдорович погиб 04.12.1941 под Москвой.
Из воспоминаний маминого дяди, Семёна Александровича и его жены Любови Петровны Чирковых. Цитирую дословно по письму Виталия, их сына : "Несколько раз Володю Чиркова сбивали в воздушных боях под Москвой, но он спасался, выпрыгивая с парашютом. Добираясь до своей части, он заезжал и ночевал один или два раза у нас, в Болшево. И погиб он тоже недалеко от нас. Его сбили в декабре 1941 года возле Лобни. Он опять выпрыгнул с парашютом, но, наверное, открыл его очень рано. Лётчик, висящий под куполом парашюта, - отличнейшая мишень. Немец заметил и расстрелял Володю в воздухе. Его, уже мёртвого, подобрали жители деревни Катюшки, ныне это часть города Лобня. Старшего лейтенанта Чиркова селяне похоронили в деревне. Позднее, после войны его прах перезахоронили в братской могиле Лобни со всеми воинскими почестями.
Я отследил весь жизненный путь дяди Володи, погибшего ст.лейтенанта, зам. комэска 140-й истребительного авиационного полка. Нет ли возможности проверить версию, что В,Фрягин упокоился в одной из братских могил вашего города? Если найдёте возможность помочь, помогите. Нам это очень важно.
---
Vladimir1943
vlastri
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Ищу место захорненение в Лобне лётчика, ст. лейтенанта Чиркова Владимира Фёдоровича.
Подскажите, куда, к кому обратиться в Лобне. Я писал по многим адресам - от военкомата до администрации, бесполезно. Эти главнюки только 9 мая изображают вселенскую скорбь, а реально помогать даром не станут. Провалитесь вместе со своими креслами.
Из воспоминаний его дяди, Семёна Александровича и его жены Любови Петровны Чирковых. Цитирую дословно по письму Виталия, их сына : "Володю Чиркова уже сбивали в воздушных боях под Москвой, но он спасался, выпрыгивая с парашютом. Добираясь до своей части, он заезжал и ночевал один или два раза у нас, в Болшево. И погиб он тоже недалеко от нас. Его сбили 4 декабря 1941 года возле Лобни. Он опять выпрыгнул с парашютом, но, наверное, открыл его очень рано. Лётчик, висящий под куполом парашюта, - отличнейшая мишень. Немец заметил и расстрелял Володю в воздухе. Его, уже мёртвого, подобрали жители деревни Катюшки, ныне это часть города Лобня. Старшего лейтенанта Чиркова селяне похоронили в деревне. Позднее, после войны его прах перезахоронили в братской могиле Лобни со всеми воинскими почестями.
Я отследил весь жизненный путь дяди Володи, погибшего ст.лейтенанта, зам. комэска 140-й истребительного авиационного полка. Нет ли возможности проверить версию, что В,Фрягин упокоился в одной из братских могил вашего города? Если найдёте возможность помочь, помогите. Нам, четверым его племянникам, теперь старикам, это очень важно. Может какие ребята в Лобне найдутся и обойдут местные братские могилы. Где-то на обелтске должна быть фамилия ЧИРКОВ ВЛАДИМИР ФЁДОРОВИЧ 1918 года рождения.
---
Vladimir1943
salaush
Начинающий

Нижнекамск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Чирков
Владимир Федорович

лейтенант зам.ком АЭ
В архив
Последнее место службы 1 возд. истреб. арм. 95 иап Дата выбытия 11.12.1941 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 291 Номер описи ист. информации 2 Номер дела ист. информации 3

Донесение
о потерях: 11.12.1941 года не вернулся с боевого задания
---
шаймурат
salaush
Начинающий

Нижнекамск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Фамилия
Чирков

Имя
Владимир

Отчество
Федорович

Дата рождения/Возраст
__.__.1918

Последнее место службы
140 сбап(скоростной бомбардировочный авиаполк) 2 ая смешанная авиадивизия

Воинское звание
ст. лейтенант(зам.комэска)

Причина выбытия
убит

Дата выбытия
04.12.1941

Название источника информации
ЦАМО

Номер фонда источника информации
33

Номер описи источника информации
11458

Номер дела источника информации
15

Просмотреть
---
шаймурат
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » БАЗА ДАННЫХ УБИТЫХ, ПООХОРОНЕНЫХ И ПРОПАВШИХ Б/В [тема №50638]
Вверх ⇈