Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки майора Шарникова

Обработано и доступно к поиску по фамилии 400 списков мест захоронений советских воинов и граждан в погибших в годы войны и последующие годы на территории Германии.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Gentry
умер в мае 2020 г. от короновируса

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 178
Обработано и доступно к поиску по фамилии 400 списков мест захоронений советских воинов и граждан погибших в годы войны и последующие годы на территории Германии.
Особая благодарность Маргарите, Татьяне А., Мазеиной Елене за участие в проекте. Списки находятся на сайте http://www.pogost.info

Прикрепленный файл: sp.gif
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21202
Gentry
Спасибо, нашла там одну свою фамилию
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
волчок
Начинающий

Ростов/Дон
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Помогите найти захоронения моего деда Попова Андрея Максимовича 1906 г.рождения 26 августа., призван он был Селивановским РВК ростовской области.Хотелось бы знать весь его боевой путь,Погиб он, как сказано в похоронке в Германии 28 июня 1945 года в городе Бабенсберг.,
---
ищу сведения о Поповых, Щербаковых.
Gentry

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
старший сержант Попов Андрей Максимович погиб в Потсдаме в районе города Бабельсберг
есть награды - но наградам можете изучать боевой путь
http://www.podvignaroda.ru/?n=35318671
http://www.podvignaroda.ru/?n=19336131

в ОБД захоронения его нет - Списки майора Шарникова тоже еще не все обработаны.
alaverdov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти захоронения деда Алавердова Михаила Николаевича 1907г.р. призван был Черкесским РВК Черкесского района КЧАО Ставропольского края Хотелось бы знать весь его боевой путь,после плена в г. Георгиевске сформировался 212 сводный Запасный стрелковый полк из военопленных ком.полка п-пк. Храмцов,в составе Северной Группы Войск Закавказкого фронта.Последний раз было письмо и фото с Крыма.а бабушка говорит что писал и из Европы!
---
ищу место гибели деда погиб на Украине в районе Крыма(по рассказу бабушки последнее письмо пришло либо с Румынии либо с Австрии) Алавердов Михаил Николаевич 1907г.р, Может состоит в списках погибших на Украине либо в Европейских странах.Был в окружении п
Gentry

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Пройден рубеж в 500 Списков - еще не все списки распознаны. Не видно особого патриотизма - забыли предков ?
волчок
Начинающий

Ростов/Дон
На сайте с 2013 г.
Спасибо, Вам огромное, за ответ про моего дедушку. Я правильно поняла ,что в списках захоронений его нет, так как они не полностью обработаны, так ,что есть надежда узнать о его захоронении.Желаю Вам успехов в работе, и буду ждать результата.
---
волчок
Начинающий

Ростов/Дон
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, я проследила боевой путь моего деда , по данным Вами ссылкам, теперь как узнать где он похоронен, где еще можно посмотреть материал о захаранениях в Германии, и могу ли я быть чем то полезна Вам ,
---
Gentry

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Списки обработаны - продолжается нанесение на карту мест мемориалов. За долгие годы изменились названия улиц. Места в ОБД часто указаны неточно.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » Списки майора Шарникова [тема №50386]
Вверх ⇈