ВЫ НАШЛИ НА ОБД МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ
СВОИХ РОДНЫХ, ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ?
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3698 | Наверх ##
30 мая 2011 14:18 Перенесено. ДАННЫЕ ОСТАВЛЯТЬ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/169/16551/Прокофьев Илья Всем, всем, всем кто благодаря ОБД-Мемориал нашел место захоронения родного человека! 22.01.2008 17:27 Приветствую уважаемых форумчан! К нам обратилась телекомпания НТВ, которая хочет снять продолжение передачи про ОБД Мемориал, а особенно про тех людей, кто благодаря этой базе установил место захоронения своего родного человека, который значился пропавшим без вести! Причем телекомпания, готова оплать родныи и близким проезд на место захоронения для съемок! Прошу все кто имеет такую информацию, связоваться с нами! С уважением, Илья http://www.soldat.ru/forum/?gb=1&id=53912...Здравствуйте! Вмешиваюсь в диалог, т.к. из НТВ обращались и ко мне. Как я понял, их интересуют захоронения в России и российские жители. С уважением, В.И. Тумаркин > Илья, здравствуйте! > Вас или точнее журналистов интересуют родственники, которые установили место захоронение родного им человека на территории быв. СССР или это может быть, скажем, Германия, Польша? ...Они задумали цикл передач, каждая на один сюжет. С уважением, В.И. Тумаркин | | |
| Богданова Галина Новичок
6 июня 2011 10:26 Я нашла место захоронения Коротаева Н в Германии земля Бранденбург г.Люббен апрель1945 г.. Как мне удостовериться это мой дед Коротаев Николай иванович или нет? | | |
| hatira Участник
6 июня 2011 13:52Коротаев Николай Галина,а это не про Вашего? : Номер записи 300298836 Фамилия Коротаев Имя Николай Отчество Иванович Дата рождения 08.05.1915 Место рождения Панино Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 40183 Дата пленения 23.08.1941 Место пленения Старая Русса Лагерь шталаг X D (310) Судьба Погиб в плену Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 2265 http://obd-memorial.ru/Image2/...68d397ca37 | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3698 | Наверх ##
10 июня 2011 18:57 Переписка перенесена в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. 2010 -2011 гг. https://forum.vgd.ru/post/101/4408/p926850.htm#pp926850 Следите за ответами по ссылке. Удачи! Модератор.Сообщения, как не отвечающие названию темы, будут удалены. --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
10 июня 2011 20:54 ЗДЕСЬ ДАН ТОЛЬКО АНОНС НА СБОР ИНФОРМАЦИИ.
ВСЕ ПОДРОБНОСТИ МОЖНО ВЫЯСНИТЬ, НАПИСАВ ПО УКАЗАННОЙ ССЫЛКЕ.
ЗДЕСЬ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ ! --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
10 июня 2011 23:59 С помощью ОБД нашла 5 человек, братья моих дедов, кто мальчиками погиб и некому было их искать, а у кого уже и дети состарились с мыслью, что отцы их безвести пропавшие. Но особенно ценен для меня поиск Мамина Усмана Абдулловича, сержанта, похороненого в Латвии, Сигулда, пос.Море, т.к. с него начался весь мой генеалогический поиск. Почему пишу - за братским захоронением следят, конечно, чистенько, но с плит время съедает имена. Шефствует школа, безусловно, это им не по силе. Может удастся привлечь внимание к этому.
P.S. Кстати, здесь на сайте девушка искала деда, так, на всякий случай, т.к. бабушка считала, что он остался жив, просто после войны не вернулся к ней, а с помощью ОБД выяснили, что геройски погиб. Может, кто помнит? Чем не сюжет. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 626 | Наверх ##
11 июня 2011 0:29 С помощью ОБД мы тоже нашли своего прадедушку. Дедушка до самой смерти мечтал увидеть своего отца (он ушел на фронт, когда тому было 6 лет), но все родственники думали, что скорее всего прадед просто не вернулся в семью, чем без вести пропал. Киртока Ефим Евсеевич. Номер записи 4895050 Фамилия Киртока Имя Ефим Отчество Евсеевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Молдавская ССР, Резинский р-н, с. Солончен Дата и место призыва __.__.1944, Резинский РВК, Молдавская ССР, Оргеевский уезд, Резинский р-н Последнее место службы 241 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 11.02.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 548 --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
|