Фотоархив
Фотографии офицеров
| EgorovAN Участник
Волгоград Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
10 сентября 2024 19:36 Добрый день! Ко мне случайно попала информация, что на некоим "блошином" рынке за границей продают фотографии участников Великой Отечественной войны. Наших, советских. Фотографии подписаны с оборотной стороны "Личность и подпись (такого-то) удостоверяю" Все фотографии офицеров. Я проверяла по "Памяти народа" - многие из них определяются однозначно (сходятся ФИО, звание). Человек, который нашёл их, сфотографировал то, что позволил продавец - только оборотную сторону. Этот же человек сказал, что поспособствует покупке и пересылке. Есть ли к этому интерес? | | Лайк (5) |
| EgorovAN Участник
11 сентября 2024 10:03 | | Лайк (6) |
| Gogin10 Сообщений: 3900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
13 сентября 2024 0:07 EgorovAN написал: [q] проверяла по "Памяти народа" - многие из них определяются однозначно (сходятся ФИО, звание).[/q]
EgorovAN написал: [q] Есть ли к этому интерес?[/q]
Здравствуйте. Этот вопрос надо в принципе задавать их родственникам. Вы попробуйте их найти, тем более,что звания позволяют. Захотят выкупят. Важно учитывать, что не каждый родственник хочет за бесплатно узнать о судьбе участника ВОВ не пришедшего домой, а тут в валюте платить деньги. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| EgorovAN Участник
13 сентября 2024 10:29 14 сентября 2024 10:18 Gogin10 написал: [q] EgorovAN написал:
[q] проверяла по "Памяти народа" - многие из них определяются однозначно (сходятся ФИО, звание).
[/q]
EgorovAN написал:
[q] Есть ли к этому интерес?
[/q]
Здравствуйте. Этот вопрос надо в принципе задавать их родственникам. Вы попробуйте их найти, тем более,что звания позволяют. Захотят выкупят. Важно учитывать, что не каждый родственник хочет за бесплатно узнать о судьбе участника ВОВ не пришедшего домой, а тут в валюте платить деньги.[/q]
Да, вы правы, нюансов много. Поэтому кто ищет, тот рад любой зацепке. | | Лайк (1) |
Zerrxath Новосибирск Сообщений: 113 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 943 | Наверх ##
13 сентября 2024 20:03 Еще момент, что могут обманывать. Либо фотки на самом деле продавались в паблике и не было вотермарки, откуда их и взяли; либо у продавца реально есть, но Вам их не передаст. Странно продавать на "блошинном рынке" когда онлайн этих рынков завались. --- Церрксат | | |
| EgorovAN Участник
14 сентября 2024 10:23 Zerrxath написал: [q] Еще момент, что могут обманывать. Либо фотки на самом деле продавались в паблике и не было вотермарки, откуда их и взяли; либо у продавца реально есть, но Вам их не передаст. Странно продавать на "блошинном рынке" когда онлайн этих рынков завались.[/q]
У каждого свои мотивы и возможности Подозревать в нечистоплотности незнакомого человека у меня не было основания. И если бы нашлись фото моих родных я пошла бы на этот риск. Очень уж дорога память о них, как и каждому из ищущих... | | Лайк (2) |
smil Россия Сообщений: 14231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9643 | Наверх ##
3 октября 2024 5:27 EgorovAN написал: [q] Есть ли к этому интерес?[/q]
Такая "слепая " публикация малопродуктивна для поиска. Предлагаю создать список с указанием ФИО, чтобы можно было через поисковик находить эту информацию поименно. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|