Родным погибших военных дали новые права
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20896 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3707 | Наверх ##
6 мая 2021 14:41 6 мая 2021 14:41 ВОЕННЫЙ ИНФОРМАТОР 07:49 https://ok.ru/voennykata/topic/152829511673889Родным погибших военных дали новые права Членов семей погибших в бою военных наделили правами, которыми пользуются родные ветеранов боевых действий.Если человек погиб на войне, уже обладая таким статусом, вопросов с передачей его родным прав на допо... ВПК.name Членов семей погибших в бою военных наделили правами, которыми пользуются родные ветеранов боевых действий. Если человек погиб на войне, уже обладая таким статусом, вопросов с передачей его родным прав на дополнительные соцгарантии не возникает. Но если участие военного в боях при его жизни не было подтверждено ветеранской "корочкой", возникала проблема. Для оформления соответствующего удостоверения родные были вынуждены обращаться в суд. А там ссылались на статью 28 Закона "О ветеранах", где прямо говорится, что реализация мер социальной поддержки членов семей погибших ветеранов боевых действий осуществляется при предъявлении ими удостоверения единого образца. Получался замкнутый круг. Вот почему были разработаны поправки в закон "О ветеранах". В его новой редакции выдать удостоверение члена семьи ветерана боевых действий близким родственникам погибшего могут при соблюдении двух условий. Прежде всего нужно предоставить в военкомат документы, подтверждающие факт гибели (смерти) близкого человека. А также свидетельства его участия в боевых действиях. Юрий Гаврилов Права на данный материал принадлежат Российская газета Материал размещён правообладателем в открытом доступе
 | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3073 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2598 | Наверх ##
6 мая 2021 14:48 Ella написал: [q] Прежде всего нужно предоставить в военкомат документы, подтверждающие факт гибели (смерти) близкого человека[/q]
То есть, пропавшие безвести так и остались на обочине.... Воевали, страну защищали, но документа о смерти нет - значит, не ветеран --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (2) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7038 | Наверх ##
6 мая 2021 14:52 А сколько погибших, о которых нигде нет никакой информации. Дед моей жены погиб, была в семье похоронка, бабушка и дети получали какое-то пособие (со слов тещи). Сейчас ничего не докажешь - не существовал такой человек.  И таких ведь не мало... | | Лайк (3) |
coika Москва Сообщений: 5115 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15827 | Наверх ##
6 мая 2021 17:56 6 мая 2021 17:56 Добрый день! Наташа СМ написал: [q] То есть, пропавшие безвести так и остались на обочине.... Воевали, страну защищали, но документа о смерти нет - значит, не ветеран[/q]
Почему не ветераны? Они ветераны Великой Отечественной Войны!!! и никто не оспаривает этого, если есть документ об участии или о награждении во время ВОВ. В данном случае, поправки больше ориентирован на современные категории ветеранов боевых действий!!!, которым в соответствии с законом о ветеранах предоставлены определенные льготы и меры социальной поддержки, и именно об этом и говориться в заметке. Просто человек который разместил, нагоняет волну не разобравшись в категории ветеранов. Для получения мер социальной поддержки нужны корочки для ветеранов боевых действий (их не надо путать с ветеранами ВОВ), и именно чтобы упростить их получение были приняты поправки. В данном случае все смешали в кучу и мух и котлеты  Членами семьи ветерана, которым положены меры социальной защиты (при гибели) являются родители и супруги! Если брать ветеранов ВОВ то родителей ну если единицы остались таких долгожителей, ну а супруги данной категории, тоже думаю, все взяты на учет, их тоже не так много. Суды и прочее происходят именно у ветеранов современных БД, и для них были приняты эти поправки. xax_nv написал: [q] Сейчас ничего не докажешь - не существовал такой человек. И таких ведь не мало...[/q]
По закону должна быть бумажка. И против этого некуда. Мы все понимаем это. В принципе если Вы без бумажки, то и Вам надо доказывать, что имеете имя, фамилию и отчество, где-то живете --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3043 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4122 | Наверх ##
6 мая 2021 17:59 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 6 мая 2021 17:56 У меня дедушка погиб в сентябре 1941 года под Колпино. Какие награды? Какие документы об участии? --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 900 | Наверх ##
6 мая 2021 19:00 Я так понимаю, что поправки не только к Великой Отечественной войне относятся, но и к Афгану и Чеченским войнам? --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
coika Москва Сообщений: 5115 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15827 | Наверх ##
6 мая 2021 19:52 6 мая 2021 19:59 Ekaterinburg написал: [q] Какие награды? Какие документы об участии?[/q]
Но Вы же понимаете что закон о ветеранах, это больше о льготах им, а не о статусе... И выше головы мы не прыгнем, если нет бумаг senich86 написал: [q] Я так понимаю, что поправки не только к Великой Отечественной войне относятся, но и к Афгану и Чеченским войнам?[/q]
Да...и не только Афгана и Чечни, но и уже Сирии, + к ветеранам труда, и ветеранам военной службы тоже... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
9 мая 2021 10:08 9 мая 2021 10:09 xax_nv написал: [q] А сколько погибших, о которых нигде нет никакой информации. Дед моей жены погиб, была в семье похоронка, бабушка и дети получали какое-то пособие (со слов тещи). Сейчас ничего не докажешь - не существовал такой человек. И таких ведь не мало...[/q]
coika написал: [q] xax_nv написал:
[q] Сейчас ничего не докажешь - не существовал такой человек. И таких ведь не мало...
[/q]
По закону должна быть бумажка. И против этого некуда. Мы все понимаем это. В принципе если Вы без бумажки, то и Вам надо доказывать, что имеете имя, фамилию и отчество, где-то живете [/q]
Так почему не выдали бумажку, когда забирали? Какая еще нужна бумажка, если выдали военный билет и есть приказ о мобилизации и направлении в военную часть? Забрали - все бумажки уже есть, только почему-то и концов не найдешь, куда увезли и куда человек исчез. Никакой ответственности за человеческую жизнь и судьбы их семей и близких. --- Ищу сведения о Раевских (Раевщина Мстиславский у. Могилевской г., Антоновка Климовичского у. Могилевской г.), Осмоловских (Затишье, Гиреевичи, Осмоловичи Климовичского у. Могилевской г.); Кокошинских (Климовичский у. Могилевской г); Акиндиновых, Забелиных, Сычевых (Гвоздево, Елезово, Сырково Волого | | Лайк (1) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 900 | Наверх ##
10 мая 2021 16:56 coika написал: [q] Но Вы же понимаете что закон о ветеранах, это больше о льготах им, а не о статусе... И выше головы мы не прыгнем, если нет бумаг [/q]
А от наличия статуса в принципе льготы и зависят. Это примерно точно такая же петрушка, как с региональными законами о "Детях войны"! Там сначала статус присваивают, а потом тем у кого есть статус выдают бумаги и льготы они соответствущие получают. Про ветеранов труда не совсем понял. Льготы бывают одни, как правило, т.е. по одной категории. coika написал: [q] Да...и не только Афгана и Чечни, но и уже Сирии, + к ветеранам труда, и ветеранам военной службы тоже...[/q]
Тогда аоенные действия в ДНР и ЛНР тоже нажо учитывать, если мы и Сирию включаем... Хотя в ту же Сирию можно было и не лезть... --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
|