Обновления портала "Память народа"
Помимо публикации более 21 миллиона документов и данных, изменения коснулись ключевого раздела «Герои войны», который получил новый облик и функционал, максимально упрощающий работу пользователя.
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
30 апреля 2021 19:46 «Если раньше пользователь видел каждый найденный на сайте документ отдельно, то теперь в результатах поиска отображается сведенная „карточка“ на каждого Героя, одна страница, на которой отображаются все документы с его упоминанием, — рассказывает руководитель департамента маркетинга корпорации ЭЛАР Артем Вартанян. Вот в чем беда - объединяют совершенно чужих людей, создают клонов. Ничего сделать не могу, уже несколько лет бьюсь. А если меняют, то еще хуже получается. | | Лайк (7) |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
1 мая 2021 19:54 Venezuela написал: [q] увидели ли Вы обновления на Памяти народа,[/q]
Около недели назад на деда появилась учётная карточка из военкомата, с данными о семье за 1953-4 годы. А на прадеда - фотографии, правда совершенно другого человека. | | Лайк (1) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
1 мая 2021 22:06 Надо будет своих проверить. Может и добавилось/убавилсь что-то. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1539 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3445
| Наверх ##
2 мая 2021 18:50 Здравствуйте! Всех родственников ещё не успела проверить, но по двоим проверила сведения. По одному в прошлом году направляла электронное письмо о неправильном написании места рождения. Ни губернии, ни уезда, - таких в РИ не было, да и в названии деревни было опущено первое слово. Что же сейчас? Сейчас по этому человеку отображаются 6 записей. В той записи, по которой писала, ничего не изменилось. Ошибка - налицо. В остальных записях - либо ещё один вариант ошибочного написания места рождения, либо ещё 2 варианта года рождения, либо ошибка и в годе рождения, и месте рождения. Все записи легко идентифицируются с одним человеком, так как место жительства и призыва, а также место службы всюду - одинаковые. Получается, никакой реакции на моё письмо не было.
По другому родственнику в УПК фото и полная дата рождения его, место призыва его, а место рождения - на другом конце страны. Соответственно, награды не привязываются.
Ошибок много в первичных документах. Их заполняли люди, плохо разбирающиеся в географии и изменениях в административно-территориальном делении РИ и государств, образовавшихся после её распада. Сомневаюсь, что эти ошибки можно быстро исправить. С уважением, Елена. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
10 мая 2021 16:59 Своих проверил. Нашёл некоторые интересные изменения и дополнения в информации о своих родственниках. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (2) |
| irinamorozko Сообщений: 315 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
10 мая 2021 23:05 Добрый день! Ничего нового про своих не нашла. По тому, что обнаружено, есть вопрос. Это мой свекр, Морозов Николай Степанович. Как можно объяснить появление звания капитана после сержанта? Тогда были другие правила? Нигде он не учился. Дошёл до Берлина, есть такая медаль. Танкист. Помогите, кто в курсе.
 | | |
Михаха Сообщений: 4159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3970 | Наверх ##
10 мая 2021 23:21 irinamorozko написал: [q] Как можно объяснить появление звания капитана после сержанта?[/q]
Конечно, такого не может быть. Объяснение только одно: искусственный интеллект портала неправильно соединил данные о капитане Морозове Николае Степановиче с данными вашего свекра. Судя по всему, и дата рождения (19.12.24) относится к капитану Морозову. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
10 мая 2021 23:42 Karel_Bel написал: [q] Ошибок много в первичных документах. Их заполняли люди, плохо разбирающиеся в географии и изменениях в административно-территориальном делении РИ и государств, образовавшихся после её распада. Сомневаюсь, что эти ошибки можно быстро исправить.[/q]
Вероятно Вы путаете сайты Память Народа и Дорога Памяти. На сайте Память Народа выложены сами документы - их невозможно изменить, уж как их составили, так и составили. На сайте Дорога Памяти или в Галерее Храма, теоретически, что-то можно подправить. Но по моей практике - после исправлений становится еще хуже. Самое плохое - объединение разных персон. | | Лайк (3) |
Nikola Эстония Сообщений: 6171 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3033 | Наверх ##
11 мая 2021 9:47 irinamorozko написал: [q] Как можно объяснить появление звания капитана после сержанта?[/q]
Ничего удивительного, если взять пример моего отца, который закончил войну рядовым, а сейчас числится в документах "Память народа" лейтенантом. Он закончил в середине 50-х железнодорожный техникум и уже в мирное время получил это звание в соответствии с образованием и занимаемой должностью. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Наверх ##
11 мая 2021 13:47 Михаха написал: [q] irinamorozko написал:
[q] Как можно объяснить появление звания капитана после сержанта?
[/q]
Конечно, такого не может быть. Объяснение только одно: искусственный интеллект портала неправильно соединил данные о капитане Морозове Николае Степановиче с данными вашего свекра. Судя по всему, и дата рождения (19.12.24) относится к капитану Морозову.[/q]
Спасибо за мнение. Но вся эта информация относится именно к моему Морозову - и дата, и место рождения, и награды. | | |
| Наверх ##
11 мая 2021 13:48 Nikola написал: [q] irinamorozko написал:
[q] Как можно объяснить появление звания капитана после сержанта?
[/q]
Ничего удивительного, если взять пример моего отца, который закончил войну рядовым, а сейчас числится в документах "Память народа" лейтенантом. Он закончил в середине 50-х железнодорожный техникум и уже в мирное время получил это звание в соответствии с образованием и занимаемой должностью.
[/q]
Спасибо, интересно! В мирное время он получил высшее образование, не военное. | | |
|