Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обновления портала "Память народа"

Помимо публикации более 21 миллиона документов и данных, изменения коснулись ключевого раздела «Герои войны», который получил новый облик и функционал, максимально упрощающий работу пользователя.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
«Если раньше пользователь видел каждый найденный на сайте документ отдельно, то теперь в результатах поиска отображается сведенная „карточка“ на каждого Героя, одна страница, на которой отображаются все документы с его упоминанием, — рассказывает руководитель департамента маркетинга корпорации ЭЛАР Артем Вартанян.
Вот в чем беда - объединяют совершенно чужих людей, создают клонов. Ничего сделать не могу, уже несколько лет бьюсь. А если меняют, то еще хуже получается.
Лайк (7)
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2573

Kolob-07 написал:
[q]
Ничего сделать не могу, уже несколько лет бьюсь
[/q]

Я в июне прошлого года обращалась к ним с просьбой разъединить страницы разных людей (моего родственника и совершенно постороннего тёзки). Буквально на днях получила ответ, что страницы разъединены (почти год прошёл!), и после обновления это будет видно. Но пока как было, так и осталось...
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 946
После последнего обновления - изменилось место рождения моего дедушки.

И в данный момент - оно не соответствует объективной действительности.

По географии и истории следует поставить оценку 1!

Обращение на изменение направлено. Посмотрим, как быстро отреагируют.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5686
Intellectual70

Андрей, доброго дня!

Надо сказать, что ещё без обновления у моего дедушки место рождения состоит из 2 разных населённых пунктов) но эта информация дублируется из УПК. У деда их 3,в 2х верно все записано, в 1- стоит Ленинград, город в котором он жил с годика своего рождения, призывался здесь и свой земной путь завершил тоже тут.

А другой дедушка вообще до сих пор, если смотреть информацию ресурса, числится пропавшим без вести, хотя он прожил до 1986 года. Я писала им пару лет назад, что человек был жив, что дожил до Победы, но мне ответили, что это не в их компетенции вносить такие существенные правки, они лишь предоставляют сканы документов, которые, в свою очередь, им предоставляет ЦА МО.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 946
>> Ответ на сообщение пользователя Nana от 1 мая 2021 11:38

Добрый день, Нана!

Следует отметить, что до последнего существенного обновления - информация была указана правильная и соответствующая действительности.

А теперь поясню за что такие оценки по истории и географии тем, кто проводил соответствующие изменения:
1) на момент рождения дедушки - указанное государство ещё не существовало. Да и родился он - вне территории указанного государства;
2) по административно-территориальному делению соответствующий город рождения - никогда не входил в состав указанной области.

Никаких подтверждающих документов, необходимых для изменения соответствующих данных на портале не представлено и не появилось дополнительно.
Соответственно, не вижу никаких оснований для осуществлённых нововведений в отношении него.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 265
>> Ответ на сообщение пользователя Venezuela от 1 мая 2021 15:06

на интересующего меня человека появилась фотография!
Лайк (2)
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1016

Venezuela написал:
[q]
увидели ли Вы обновления на Памяти народа,
[/q]

Около недели назад на деда появилась учётная карточка из военкомата, с данными о семье за 1953-4 годы. А на прадеда - фотографии, правда совершенно другого человека.
Лайк (1)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 844
Надо будет своих проверить. Может и добавилось/убавилсь что-то.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3441
Здравствуйте!
Всех родственников ещё не успела проверить, но по двоим проверила сведения. По одному в прошлом году направляла электронное письмо о неправильном написании места рождения.
Ни губернии, ни уезда, - таких в РИ не было, да и в названии деревни было опущено первое слово.
Что же сейчас?
Сейчас по этому человеку отображаются 6 записей.
В той записи, по которой писала, ничего не изменилось. Ошибка - налицо. В остальных записях - либо ещё один вариант ошибочного написания места рождения, либо ещё 2 варианта года рождения, либо ошибка и в годе рождения, и месте рождения.
Все записи легко идентифицируются с одним человеком, так как место жительства и призыва, а также место службы всюду - одинаковые.
Получается, никакой реакции на моё письмо не было.

По другому родственнику в УПК фото и полная дата рождения его, место призыва его, а место рождения - на другом конце страны.
Соответственно, награды не привязываются.

Ошибок много в первичных документах. Их заполняли люди, плохо разбирающиеся в географии и изменениях в административно-территориальном делении РИ и государств, образовавшихся после её распада.
Сомневаюсь, что эти ошибки можно быстро исправить.
С уважением, Елена.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 844
Своих проверил. Нашёл некоторые интересные изменения и дополнения в информации о своих родственниках.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » Обновления портала "Память народа" [тема №120955]
Вверх ⇈