Обновления портала "Память народа"
Помимо публикации более 21 миллиона документов и данных, изменения коснулись ключевого раздела «Герои войны», который получил новый облик и функционал, максимально упрощающий работу пользователя.
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
30 апреля 2021 19:46 «Если раньше пользователь видел каждый найденный на сайте документ отдельно, то теперь в результатах поиска отображается сведенная „карточка“ на каждого Героя, одна страница, на которой отображаются все документы с его упоминанием, — рассказывает руководитель департамента маркетинга корпорации ЭЛАР Артем Вартанян. Вот в чем беда - объединяют совершенно чужих людей, создают клонов. Ничего сделать не могу, уже несколько лет бьюсь. А если меняют, то еще хуже получается. | | Лайк (7) |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2573 | Наверх ##
30 апреля 2021 23:03 Kolob-07 написал: [q] Ничего сделать не могу, уже несколько лет бьюсь[/q]
Я в июне прошлого года обращалась к ним с просьбой разъединить страницы разных людей (моего родственника и совершенно постороннего тёзки). Буквально на днях получила ответ, что страницы разъединены (почти год прошёл!), и после обновления это будет видно. Но пока как было, так и осталось... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 979 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
1 мая 2021 11:08 После последнего обновления - изменилось место рождения моего дедушки.
И в данный момент - оно не соответствует объективной действительности.
По географии и истории следует поставить оценку 1!
Обращение на изменение направлено. Посмотрим, как быстро отреагируют. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1081 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5686 | Наверх ##
1 мая 2021 11:38 1 мая 2021 11:39 Intellectual70
Андрей, доброго дня!
Надо сказать, что ещё без обновления у моего дедушки место рождения состоит из 2 разных населённых пунктов) но эта информация дублируется из УПК. У деда их 3,в 2х верно все записано, в 1- стоит Ленинград, город в котором он жил с годика своего рождения, призывался здесь и свой земной путь завершил тоже тут.
А другой дедушка вообще до сих пор, если смотреть информацию ресурса, числится пропавшим без вести, хотя он прожил до 1986 года. Я писала им пару лет назад, что человек был жив, что дожил до Победы, но мне ответили, что это не в их компетенции вносить такие существенные правки, они лишь предоставляют сканы документов, которые, в свою очередь, им предоставляет ЦА МО. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (1) |
| Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 979 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
1 мая 2021 12:58 >> Ответ на сообщение пользователя Nana от 1 мая 2021 11:38 Добрый день, Нана! Следует отметить, что до последнего существенного обновления - информация была указана правильная и соответствующая действительности. А теперь поясню за что такие оценки по истории и географии тем, кто проводил соответствующие изменения: 1) на момент рождения дедушки - указанное государство ещё не существовало. Да и родился он - вне территории указанного государства; 2) по административно-территориальному делению соответствующий город рождения - никогда не входил в состав указанной области. Никаких подтверждающих документов, необходимых для изменения соответствующих данных на портале не представлено и не появилось дополнительно. Соответственно, не вижу никаких оснований для осуществлённых нововведений в отношении него. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | |
Wyszomirsky Шауляй Сообщений: 294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
1 мая 2021 17:35 >> Ответ на сообщение пользователя Venezuela от 1 мая 2021 15:06 на интересующего меня человека появилась фотография! | | Лайк (2) |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
1 мая 2021 19:54 Venezuela написал: [q] увидели ли Вы обновления на Памяти народа,[/q]
Около недели назад на деда появилась учётная карточка из военкомата, с данными о семье за 1953-4 годы. А на прадеда - фотографии, правда совершенно другого человека. | | Лайк (1) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
1 мая 2021 22:06 Надо будет своих проверить. Может и добавилось/убавилсь что-то. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1539 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3441
| Наверх ##
2 мая 2021 18:50 Здравствуйте! Всех родственников ещё не успела проверить, но по двоим проверила сведения. По одному в прошлом году направляла электронное письмо о неправильном написании места рождения. Ни губернии, ни уезда, - таких в РИ не было, да и в названии деревни было опущено первое слово. Что же сейчас? Сейчас по этому человеку отображаются 6 записей. В той записи, по которой писала, ничего не изменилось. Ошибка - налицо. В остальных записях - либо ещё один вариант ошибочного написания места рождения, либо ещё 2 варианта года рождения, либо ошибка и в годе рождения, и месте рождения. Все записи легко идентифицируются с одним человеком, так как место жительства и призыва, а также место службы всюду - одинаковые. Получается, никакой реакции на моё письмо не было.
По другому родственнику в УПК фото и полная дата рождения его, место призыва его, а место рождения - на другом конце страны. Соответственно, награды не привязываются.
Ошибок много в первичных документах. Их заполняли люди, плохо разбирающиеся в географии и изменениях в административно-территориальном делении РИ и государств, образовавшихся после её распада. Сомневаюсь, что эти ошибки можно быстро исправить. С уважением, Елена. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
10 мая 2021 16:59 Своих проверил. Нашёл некоторые интересные изменения и дополнения в информации о своих родственниках. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (2) |
|