Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дергуновы из с.Сошки

село Сошки Липецкий уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: IDAL
IDAL
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159
Продолжаю разбирать альбом Барышевых
На обороте надпись
Дедушке Гриши от унука Владимира и унучки Инны во время свадьбы 17.02.1961.
Подарил во время приезда к нам в гости г. Шахты 28.07.1961. В.Тимошин

Прикрепленный файл: IMG_20160805_140200.jpg
IDAL
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

IDAL написал:
[q]
у Ивана Андреевича из всех детей выжили только двое: мой прадед Владимир и еще один сын - Сергей
жена Ивана Андреевича больше любила жену Сергея, а вот Марине, по ее словам, порой доставалось.
что стало с Сергеем и его семьей нам неизвестно. моя бабушка не помнит, чтобы мой дед общался с ними.
Судя по тому, что Владимир Иванович остался жить с семьей в доме своего отца, Ивана, и отец сам жил долго с ними, то, возможно, Сергей с семьей рано отделился и уже стал жить своим двором

В 1914 есть запись о венчании
Сергей Иванов Дергунов 20 лет и Марфа Николаевна Черешнева 19 лет (поручителей тогда не выписывала)
Но Сергей родился в 1886 году, пока оставим до просмотра поручителей
[/q]

26.09.1914 года в поручителя по браку Сергея Иванова Дергунова и Марфы Николаевны Черешневой числятся:
по жениху: крестьянин села Кривки Онисим Никитин Швеков и крестьянин села Сошки Василий Андреев Дергунов
по невесте: Дмитрий Николаев Черешнев и Семен Алексеев Клюев

не сходятся только год рождения Сергея - по метрике 1886 , а по записи о браке - 1884
а вот Василий Андреев Дергунов встречается (предположительно дядя Сергея)
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 628
Здравствуйте 101.gif У меня вопрос по Дергуновым.

Может вам попадался в с.Сошки
госуд. крестьянин Прохор Федоров Дергунов и его семья.

Его дочь Фёкла (примерно 1852г. рождения)
8 ноября 1872г в с.Кривка Усманского уезда вышла замуж
за моего прадеда Филиппа Иванова Кретова.

На день их брака Дергунов Прохор Фёдорович значится как умерший.
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
IDAL
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Добрый день!
В ревизии 1858 года нашла только одного подходящего Прохора Федотова ок. 1819гр. Он сын Федота Агапова
Фекла не указана, может более позднего гр.
Посмотрите сами ревизию эту в АИС Гаво, она есть в электронном доступе в интернете.
Далее надо уточнить по исповедкам 1864 нода в Гато
IDAL
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Чтобы более точно определить семью, напишите кто были плручителями на сводьбе и кто были восприемники при рождении детей?
IDAL
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Эту семью в исроведках 1864 не выписыапла, поэтому по 1864 году не всех могу проверить.
Попозже посмотрю по метрикам в 60-х есть ли такой
IDAL
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Гало. Прохор Фёдоров дергунов 50 лет умер 3 февраля 1867
Ещё нашла 1841 брак Прохор Федотов дергунов 19 лет и гликерия евстратова Пупынина? 25 лет
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Большое спасибо 101.gif
Теперь я немного представляю где их искать и в каких датах.
Поручители на свадьбе по невесте с с.Сошек Яков Прохоров Дергунов, Дмитрий Прохоров Дергунов, по женеху с.Карамышево Григорий Потопов Кобзев.
По рождению детей вечером тогда посмотрю.
Ещё раз благодарю! 101.gif
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
А у вас не сохранились номера фонда, описи и дел по с.Сошки исповедалок и метрик.
Если не сложно напишите пожалуста 101.gif
---
IDAL
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Тогда точно этот Прохор Федотов Дергунов
У него по ревизии 1858 года числятся сын Дмитрий 15 лет и сын Яков 12 лет
Номера дел позже выпишу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: IDAL
Вверх ⇈