Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зуйковы-крестьяне Феодосийского уезда

д.Парпач,Аджи-Бай,Арабат,с.Владиславовка Феодосийского уезда Таврической губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876
Итого,что выяснилось?

Lara написал:
[q]
Павел Антониевич 1900г.р.
[/q]

Три брата Зуйковых:
Андрей 1893 г.р. ,мой прадед Кирилл 1895 г.р.,Павел 1900 г.р
Их дядя Василий Феодосиевич Зуйков.
Не густо,но для меня это уже находки!Курс на бракосочетание Антония Феодосиевича и Акилины Дмитриевны!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Так,поездка 20 июня подкинула еще кучку информации и одну загадку.Загадка-не загадка,думаю,что это элементарная ошибка псаломщика.
ф.142 ,оп.1,д.293,МК Владиславовка 1891 год,л.199

о родившихся

Лука
14 октября-крещение 22
Поселянин Владиславовской волости
Антоний Феодосиев Захаров(?!) и законная жена его Акилина Дмитриева,правосл.
восприемники:
Киевской губернии,Чигиринского уезда,Шабельтецкой волости крестьянин Иван Дамианович Пелипаенко и феодосийская мещанка Мария Васильева Притула.

Размышляем...Имя-отчество отца и матери мои.Возможно ли такие совпадения?Возможны...Но,пока возьмем на заметку
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
.ф.142,оп.1.д.249,МК Владиславовка 1889г,л.205

о родившихся

13 мая-крещение 14
Исидор и Гликерия-близнецы
отец-уволенный в запас армии 50-го пехотного Белостокского полка рядовой Василий Зуйков и законная жена его Агафья Григорьева,оба правосл.
восприемники:
1-го-Феодосийский мещанин Трофим Андреев Бобров и уволенного в запас армии рядового Антония Козлова жена Домна Иванова
2-го-Карасубазарский мещанин Иван Григорьев Петраш и феодосийского мещанина Андрея Сергиенко жена Меланья Феодосиева- сестра Василия?

об умерших

22 июля-погребены 23 июля
Состоящего в запасе армии 50-го пехотного Белостокского полка рядового Василия Зуйкова дочь Гликерия-2 месяц,слабое от рождения

23 июля
Состоящего в запасе армии 50-го пехотного Белостокского полка рядового Василия Зуйкова сын Исидор-2 месяца-слабое от рождения
похоронены на Ой-Куйском кладбище
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
ф.142.,оп.1.д.249 ,МК Владиславовка 1889 г.,л.176

о родившихся

Евфросинья
26 сентября-крещение 28
Деревни Парпач поселянин Антоний Феодосиев Зуйков и законная жена его Акилина Дмитриева,правосл.
восприемники:
Турецкоподданный грек Харлампий Константинов Попандопуло-Чехер и феодосийского мещанина Афанасия Притулы жена Мария Васильева
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Lara написал:
[q]
феодосийского мещанина Андрея Сергиенко жена Меланья Феодосиева- сестра Василия?
[/q]

Ага,сестра!
ф.142,оп.1,д.249,МК Владиславовка 1889 г

о бракосочетавшихся

8 февраля
Феодосийский мещанин Андрей Трофимович Сергиенко,правосл.,первым браком-21 год
и Деревни Парпач государственная крестьянка девица Меланья Феодосиевна Зуйкова,правосл.-19 лет
поручители:
по жениху: Владиславовский государственный крестьянин Андрей Юлианов Головин и Могилевской губернии Климовецкий мещанин Федор Онуфриев Мышковский
по невесте:уволенный в запас армии 2 пехотного Софиевского Его Величества полка рядовой Никифор Мартынов Николаев и феодосийский мещанин Исидор Григорьев Молчанов
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
На столе,за которым я сидела в архиве увидела дело 1888 года с пометкой "Побита шашелем".Поскольку,еще оставалось время взяла посмотреть.Листы были подшиты беспорядочно,некоторые вверх ногами,церви перепутаны.Но я нашла
ф.142,оп.1,д.234,МК Владиславовка 1888г

об умерших.

22 марта
Сосотоящего в запасе армии рядового Василия Зуйкова дочь Евдокия-младенец

Бедный Василий,еще один умерший ребенок
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Lara написал:
[q]
Три брата Зуйковых:
Андрей 1893 г.р. ,мой прадед Кирилл 1895 г.р.,Павел 1900 г.р
[/q]

В сухом остатке на сегодня.Зуйковы:Ефросинья,Андрей,Кирилл,Павел ....Лука(?)Антониевичи
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Поездка в архив 30 июня принесла не так много,как хотелось,но все же.
д.185,МК Владиславовка 1885год

о родившихся

8 февраля
Анна
Уволенный в запас армии 4-го пехотного Белостоцкого полка рядовой Василий Феодосиевич Зуйков и законная жена его Агафья Григорьевна.оба православные
восприемники:
Тамбовской губернии,Кирсановского уезда с.Нащепа(?) государственный крестьянин Григорий Иванов Латкин и карасубазарского мещанина Григория Петрова дочь Наталья-девица.

И,опять этот загадочный Захаров
д.223,МК Владиславовка 1887г

о родившихся.

30 мая
Георгий
Поселянин Владиславовской волости Антоний Феодосиев Захаров и законная жена его Акилина Дмитриева,оба православные
восприемники:
Севастопольский мещанин Андрей Иванов Шевченко и Харьковской губернии,Купянского уезда села Преображенный государственного крестьянина Сабина Ивана жена Наталья Григорьева
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Немного перескачу в,ХХ век.Вчера ездила в СБУ(Служба безопасности Украины) знакомиться с делом Кирилла Антоновича Зуйкова-прадеда.Итак!

Утверждаю
нач.ВОНКТ Крыма
полковник Михайлов
13 августа 1945г
Постановление

О принятии дела к своему производству 14 дня августа 1945 г.,г.Феодосия.
Я,следователь ВОНКТ Крыма,мл.лейтенант Киселев,рассмотрев материал поступивший ко мне на Зуйкова Кирилла Антоновича,принимая во внимание,что из этих материалов усматривается совершение преступления,предусмотренного ст.58-3,58-10 УК РСФСР,в связи с чем необходимо производство следствия,руководствуясь ст.108 и 110 УПК РСФСР
Постановил

Материалы,поступившие ко мне на Зуйкова К.А. принять в своему производству и приступить к расследованию.
Ст.следователь ВОНКТ Крыма
мл.лейтенант Киселев
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
9 августа 1945г
Начальник ВО
НКГБ Крыма
полковник
Михайлов
г.Феодосия
Постановление
(на арест)

Я,Ст.о/уполномоченный 2 отд.ВО НКГБ Крыма ст.лейтенант Бобрышев,рассмотрев поступившие в НКВД СССР материалы о преступной деятельности Зуйкова К.А. 1895 г.г.,уроженец Крымской области,д.Арабат,б/п,грамотный,работает бригадиром рыб.бригады на Чигинском рыбзаводе.
нашел:

Что Зуйков К.А.,оставшись на оккупированной немцами территории работал помощником старосты д.Аджибай,являлся активным немецким пособником,насильственно отправил в рабство в Германию 6 человек молодежи.Среди населения проводил антисоветскую агитацию.Кроме того,Зуйков ,находясь на свободе может скрыться от следствия и суда
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈