Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зуйковы-крестьяне Феодосийского уезда

д.Парпач,Аджи-Бай,Арабат,с.Владиславовка Феодосийского уезда Таврической губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876
Еще "всплыл" Василий Феодосиев Зуйков.
Предположим,что это брат Антония Феодосиевича,моего прапрадеда.

д.320 МК Владиславовки 1893 год

о родившихся
Мария
29 октября-крещение 30 октября
Деревни Парпач поселянина,уволенного в запас армии 4 пехотного Белостокского(?) полка,рядовой Василий Феодосиев Зуйков и законная жена его Агафья Григорьева
оба правосл.
восприемники:
Поселянин деревни Парпач Григорий Степанов Козлов и жена поселянина деревни Акъ-Шаинъ(?),Щербацкой волости,Алексея Тищенко жена Наталья Григорьева

д.349 МК Владиславовка за 1894 год

об умерших

10 февраля
Деревни Парпач поселянина запасного рядового 50 Белостокского полка Василия Феодосиева Зуйкова сын Андрей
от дифтерита,3 года

24 апреля
Деревни Парпач поселянина запасного рядового 50 Белостокского полка Василия Феодосиева Зуйкова дочь Мария.
причина смерти неразборчива
2 года
погребены на Парпачском кладбище
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Итого,что выяснилось?

Lara написал:
[q]
Павел Антониевич 1900г.р.
[/q]

Три брата Зуйковых:
Андрей 1893 г.р. ,мой прадед Кирилл 1895 г.р.,Павел 1900 г.р
Их дядя Василий Феодосиевич Зуйков.
Не густо,но для меня это уже находки!Курс на бракосочетание Антония Феодосиевича и Акилины Дмитриевны!
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Так,поездка 20 июня подкинула еще кучку информации и одну загадку.Загадка-не загадка,думаю,что это элементарная ошибка псаломщика.
ф.142 ,оп.1,д.293,МК Владиславовка 1891 год,л.199

о родившихся

Лука
14 октября-крещение 22
Поселянин Владиславовской волости
Антоний Феодосиев Захаров(?!) и законная жена его Акилина Дмитриева,правосл.
восприемники:
Киевской губернии,Чигиринского уезда,Шабельтецкой волости крестьянин Иван Дамианович Пелипаенко и феодосийская мещанка Мария Васильева Притула.

Размышляем...Имя-отчество отца и матери мои.Возможно ли такие совпадения?Возможны...Но,пока возьмем на заметку
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
.ф.142,оп.1.д.249,МК Владиславовка 1889г,л.205

о родившихся

13 мая-крещение 14
Исидор и Гликерия-близнецы
отец-уволенный в запас армии 50-го пехотного Белостокского полка рядовой Василий Зуйков и законная жена его Агафья Григорьева,оба правосл.
восприемники:
1-го-Феодосийский мещанин Трофим Андреев Бобров и уволенного в запас армии рядового Антония Козлова жена Домна Иванова
2-го-Карасубазарский мещанин Иван Григорьев Петраш и феодосийского мещанина Андрея Сергиенко жена Меланья Феодосиева- сестра Василия?

об умерших

22 июля-погребены 23 июля
Состоящего в запасе армии 50-го пехотного Белостокского полка рядового Василия Зуйкова дочь Гликерия-2 месяц,слабое от рождения

23 июля
Состоящего в запасе армии 50-го пехотного Белостокского полка рядового Василия Зуйкова сын Исидор-2 месяца-слабое от рождения
похоронены на Ой-Куйском кладбище
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
ф.142.,оп.1.д.249 ,МК Владиславовка 1889 г.,л.176

о родившихся

Евфросинья
26 сентября-крещение 28
Деревни Парпач поселянин Антоний Феодосиев Зуйков и законная жена его Акилина Дмитриева,правосл.
восприемники:
Турецкоподданный грек Харлампий Константинов Попандопуло-Чехер и феодосийского мещанина Афанасия Притулы жена Мария Васильева
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Lara написал:
[q]
феодосийского мещанина Андрея Сергиенко жена Меланья Феодосиева- сестра Василия?
[/q]

Ага,сестра!
ф.142,оп.1,д.249,МК Владиславовка 1889 г

о бракосочетавшихся

8 февраля
Феодосийский мещанин Андрей Трофимович Сергиенко,правосл.,первым браком-21 год
и Деревни Парпач государственная крестьянка девица Меланья Феодосиевна Зуйкова,правосл.-19 лет
поручители:
по жениху: Владиславовский государственный крестьянин Андрей Юлианов Головин и Могилевской губернии Климовецкий мещанин Федор Онуфриев Мышковский
по невесте:уволенный в запас армии 2 пехотного Софиевского Его Величества полка рядовой Никифор Мартынов Николаев и феодосийский мещанин Исидор Григорьев Молчанов
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
На столе,за которым я сидела в архиве увидела дело 1888 года с пометкой "Побита шашелем".Поскольку,еще оставалось время взяла посмотреть.Листы были подшиты беспорядочно,некоторые вверх ногами,церви перепутаны.Но я нашла
ф.142,оп.1,д.234,МК Владиславовка 1888г

об умерших.

22 марта
Сосотоящего в запасе армии рядового Василия Зуйкова дочь Евдокия-младенец

Бедный Василий,еще один умерший ребенок
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Lara написал:
[q]
Три брата Зуйковых:
Андрей 1893 г.р. ,мой прадед Кирилл 1895 г.р.,Павел 1900 г.р
[/q]

В сухом остатке на сегодня.Зуйковы:Ефросинья,Андрей,Кирилл,Павел ....Лука(?)Антониевичи
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Поездка в архив 30 июня принесла не так много,как хотелось,но все же.
д.185,МК Владиславовка 1885год

о родившихся

8 февраля
Анна
Уволенный в запас армии 4-го пехотного Белостоцкого полка рядовой Василий Феодосиевич Зуйков и законная жена его Агафья Григорьевна.оба православные
восприемники:
Тамбовской губернии,Кирсановского уезда с.Нащепа(?) государственный крестьянин Григорий Иванов Латкин и карасубазарского мещанина Григория Петрова дочь Наталья-девица.

И,опять этот загадочный Захаров
д.223,МК Владиславовка 1887г

о родившихся.

30 мая
Георгий
Поселянин Владиславовской волости Антоний Феодосиев Захаров и законная жена его Акилина Дмитриева,оба православные
восприемники:
Севастопольский мещанин Андрей Иванов Шевченко и Харьковской губернии,Купянского уезда села Преображенный государственного крестьянина Сабина Ивана жена Наталья Григорьева
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Немного перескачу в,ХХ век.Вчера ездила в СБУ(Служба безопасности Украины) знакомиться с делом Кирилла Антоновича Зуйкова-прадеда.Итак!

Утверждаю
нач.ВОНКТ Крыма
полковник Михайлов
13 августа 1945г
Постановление

О принятии дела к своему производству 14 дня августа 1945 г.,г.Феодосия.
Я,следователь ВОНКТ Крыма,мл.лейтенант Киселев,рассмотрев материал поступивший ко мне на Зуйкова Кирилла Антоновича,принимая во внимание,что из этих материалов усматривается совершение преступления,предусмотренного ст.58-3,58-10 УК РСФСР,в связи с чем необходимо производство следствия,руководствуясь ст.108 и 110 УПК РСФСР
Постановил

Материалы,поступившие ко мне на Зуйкова К.А. принять в своему производству и приступить к расследованию.
Ст.следователь ВОНКТ Крыма
мл.лейтенант Киселев
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈