Комсомольск-на-Амуре
Административный центр Комсомольского муниципального района. До 10 декабря 1932 года — село Пермское, Нижне-Тамбовского района, Дальневосточного края. (Собираем материал)
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
28 октября 2018 12:35 Я знаю ,что нет уже пос. Мылки ,но где-то есть инф-ции о пос. к какому-то домоуправлению он же относился .куда они сдавали домовые книги? --- Галина К. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
29 октября 2018 11:09 Krupetskaia58 написал: [q] Я знаю ,что нет уже пос. Мылки [/q]
Он на месте. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Timing Участник
20 ноября 2018 18:56 Здравствуйте! В ходе поисков информации о прабабушке Копиной Елизаветы Шмерковны и прадеде Шикера Николая Степановича удалось установить (с ОБД Мемориал), что в 1942 году его призвали на фронт, впоследствии он пропал без вести. В ОБД указано, что они проживали в Комсомольске-на-Амуре на улице Комсомольская 27-1. Можно ли где-то получить какие-то сведения об их жизни? В архиве города мне ответили, что никаких данных найти не смогли. Хотел взять выписку из домовой книги, но её, ответили в ЕРКЦ, тоже нет... Даже и не знаю, что делать... --- Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска. | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1435 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 689 | Наверх ##
15 февраля 2019 15:56 15 февраля 2019 15:58 здравствуйте! Может кому из комсомольвчан (надеюсь правильно слово придумала) известны имена Савельевой (в девичестве Зиновьевой) Зинаиды Михайловны (год рождения 1926-1936, точнее не могу сказать), ее мужа Савельева Владимира, их дочери Татьяны Владимировны (в девичестве Савельевой) примерно 1952-1956 года рождения.
Зинаида Михайловна родная сестра моей бабушки. Родилась, вероятно, как и бабушка в Курской области, ст. Ржава, пос. Пристень, приехали в Приморский край с.Семеновка (ныне город Арсеньев) в 1935-1938 гг. До отъезда в Комсомольск-на-Амуре работала в Арсеньеве на почте. Уехала в К-н-А в 1960-1970-х гг с мужем и дочерью Татьяной. В семье нет вообще никаких сведений о них с момента смерти моей бабушки в 1976 году.
 --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
Timing Участник
1 апреля 2019 16:14 Всем доброго времени суток! Возможно, кто-то сможет помочь: удалось узнать, что двоюродный дед в 1949 -1955 гг. работал в Нижне-Амурском строительстве Министерства путей сообщения СССР. Подскажите, пожалуйста, в какой архив можно обратиться с запросом по этой информации?
Еще один вопрос: есть фото, которое подарили прабабушке. Там написано следующее: "г. Комсомольск, Амурское строительство, 1946 год". Возможно, кто-то может подсказать, что это за предприятие "Амурское строительство"? Заранее, спасибо! --- Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска. | | |
Sri rus Новичок
22 апреля 2019 3:52 здравствуйте форумчане! Ищу данные о моем деде-отце моей мамы, участнике ВОВ, КУЗЬМИН ДЕНИС АНДРЕЕВИЧ, __.__.1916г.р., Место рождения: Новосибирская обл., Здвинский р-н, с. Н. Чулым, Участвовал в боевых действиях с августа по сентябрь 1945 на 1-м Дальневосточном фронте в составе 991 сп 258 сд. Стрелок. есть запись о нем в книге памяти Хабаровского края. Он, по словам матери, проживал в Комсомольск-на-Амуре, сам был у него в гостях еще маленьким в начале 80-х годов и почти ничего не помню. После переселения в Амурскую область знаю, что проживал дед в п.у. Березовый (по словам матери п.Березовка, где сама и родилась) Мазановского р-на Амурской области. В какие года туда в Комсомольск-на-Амуре перебрался не знаю, но предполагаю где-то до 60-х годов. Умер он в середине 80-х. Кто сможет найти данную информацию в органе ЗАГС буду благодарен либо адрес напишет ЗАГСОВ, архивов. Успехов всем и здоровья! | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
22 апреля 2019 12:53 Sri rus написал: [q] Кто сможет найти данную информацию в органе ЗАГС[/q]
Обратитесь письменно в Отдел ЗАГС Центрального округа администрации г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. 681024, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, проспект Первостроителей, д.21 С просьбой, выдать справку о смерти по форме № 34 с просьбой указать иные сведения и всю имеющуюся информацию. Справку направят в ЗАГС по месту жительства, необходимо будет оплатить пошлину, --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Olga Simina58 Начинающий
Израиль Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
26 апреля 2019 22:56 Здравствуйте форумчане ,помогите пожалуйста узнать Мой прапра был приходским старостой при церкви в с.Нижне -Тамбовское Где можно найти сведения по приходу и церкви села ,знаю только ,что приходская школа при церкви была открыта в 1900г Название церкви не знаю,а хотелось бы знать С уважением к вам Olga Simina58 | | |
3 мая 2019 5:32 Olga Simina58 старост, как правило, в клировых ведомостях не указывали (только однажды видел в Белоруссии), а искать Клировые Ведомости и метрические книги данной церкви нужно в Хабаровском архиве. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Sri rus Новичок
4 августа 2019 12:00 Огромное вам спасибо! Здоровья вам и вашим родным!
| | |
|