Комсомольск-на-Амуре
Административный центр Комсомольского муниципального района. До 10 декабря 1932 года — село Пермское, Нижне-Тамбовского района, Дальневосточного края. (Собираем материал)
Solk Новичок
21 июля 2017 18:04 Прадед пропал без вести во время войны, призывался из Куйбышева, куда переехали после 1939 года, запрос в военкомат ничего не дал в книгах призыва его не нашли, место рождения не знаю. Единственная зацепка, Что жили в Комсомольке -на- Амуре, но не думаю что кто-то из них там родился, скорее приехали на строительство города. Вроде бы прабабушка работала там в детском саду. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
22 июля 2017 2:33 Solk написал: [q] жили в Комсомольке -на- Амуре, но не думаю что кто-то из них там родился, скорее приехали на строительство города.[/q]
Условия быта и труда у первостроителей были мягко сказать сложные, текучка кадров была огромная. Имя и фамилия прадеда военная тайна? --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Solk Новичок
22 июля 2017 5:41 Прадеда звали Макеев Михаил, его жена Никитенко Пелагея Степановна 1903 г.р., их дочери Макеева Вера Михайловна 1923г.р. и Макеева Людмила Михайловна 1925 г.р. Посмотрела старые фото, где бабушка (Макеева Вера Михайловна 1923г.р.) с подругой, там подпись Комсомольск -на -Амуре Дземги 1939 год. Нашла в интернете, что поселок Дземги возник на месте нанайского стойбища для строителей авиационного завода № 126. Возможно,что прадед работал на этом заводе либо строил его? | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
22 июля 2017 15:31 Solk Да... фамилия не из редких. И сейчас встречается на ДВ. У меня несколько вопросов: 1. Вы сайты ОБД-мемориал, "память народа" и http://lists.memo.ru изучили? Там встречаются Макеевы Михаилы, в том числе с Куйбышева (и Самары) 2. Если не получается в лоб, то надо в постепенно. Я так понимаю свидетельства о рождении вашей бабушки Веры нет? и записи о браке прадеда с прабабкой то же нет? Начните с них. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Solk Новичок
22 июля 2017 19:59 Спасибо большое за консультацию! Посмотрю на этих сайтах ещё раз, до этого смотрела не нашла да и как понять, что это он если не знаешь ни отчества, ни даты, ни места рождения. Наверное случай совсем безнадежный информации очень мало, и родственников кто бы мог что-то знать не осталось. Я даже не знаю где родилась бабушка, да и где искать запись о браке прадеда и прабабушки не знаю. | | |
23 июля 2017 1:32 Solk написал: [q] на этих сайтах ещё раз, до этого смотрела не нашла да и как понять, что это он если не знаешь ни отчества, ни даты, ни места рождения. [/q]
Работа кропотливая. Необходимо выписать всю относящуюся к персонам информацию и проанализировать ее. Solk написал: [q] Я даже не знаю где родилась бабушка, да и где искать запись о браке прадеда и прабабушки не знаю.[/q]
Все это в ЗАГСе. Создаете и запасаетесь документами подтверждающими всю цепочку родства и пишите заявления в ЗАГС по месту жительства - 1 справка стоит 200 руб. Не бойтесь, это не так сложно как кажется. Первая справка, которая Вам нужна, эта справка о смерти №34 (в заявлении написать, что в справку внести все записи), по бабушке Вере. Если не знаете точно населенный пункт где оформлена запись, напишите в центральный ЗАГС столицы области (края), через месяц получите документ. Там кроме причины и даты смерти, должно быть указано место рождения. Теперь обладая "справкой о смерти" (и цепочкой доказывающей родство), Вы сможете действовать от имени бабушки и заказывайте справку о ее рождении, по той же схеме. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
val16 Новичок
23 октября 2018 16:14 23 октября 2018 20:22 Добрый день!Помогите нам ищем дедушку,информации почти нет.Фамилия Гыпылов Пунсок(или Гупыленко Петр), Гыпылова Буджап дата рождения примерно 1915-1920гг. Дедушка Пунсок возможно звали Петр был моряком выходцем из улуса Даурия или Дарга. Огромная просьба помочь нам. --- Ищу сведения о Гыпыловых из поселка Даурия Забайкальского района | | |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
27 октября 2018 23:28 27 октября 2018 23:45 Добрый день! Может кто подскажет ,в 1974г знаю точно и даже раньше в г Комсомольске н/А проживал мой дед ,адрес был такой г Комсомольскн/А Мылки ул Володарского(незнаю сейчас есть или нет рядом был маг. Океан)по моему рядом Интернациональный пр. , не далеко от швейной фабрики Остановка наз. пос. Мылки .Где мне поискать похозяйственные книги или к какому домоуправлению эта улица относилась .Мне надо узнать с какого года и кто там с ним проживал.Мылки снесли и всем дали квартиры по моему примерно в 80ые годы ..а может чуть позже. Буду рада любой подсказке .Спасибо. --- Галина К. | | |
28 октября 2018 5:40 Поселок Мылки на месте, и улица Володарского тоже. Другое дело, что дома и участки уже сменили хозяев, и вместо деревянных одноэтажных домиков, сейчас коттеджи. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
28 октября 2018 12:35 Я знаю ,что нет уже пос. Мылки ,но где-то есть инф-ции о пос. к какому-то домоуправлению он же относился .куда они сдавали домовые книги? --- Галина К. | | |
|