Комсомольск-на-Амуре
Административный центр Комсомольского муниципального района. До 10 декабря 1932 года — село Пермское, Нижне-Тамбовского района, Дальневосточного края. (Собираем материал)
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4594 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
4 июля 2016 17:30 AndyDecard написал: [q] с чего начать [/q]
С времени и места событий. С времени и места рождения. AndyDecard написал: [q] колхоза (совхоза).[/q]
Может пресса того времени, школьный или краеведческий музей. Партархив.... --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
11 января 2017 15:25 Кто-нибудь из Комсомольска-на-Амуре отправлял почтой ДНК-анализы в ФТДНА? Может кто помочь отправить? --- Марцінкевіч, Марцинкевич, Marcinkiewicz | | |
AnryChan Новичок
Одинцово Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 апреля 2017 0:47 Уважамые форумчане!
Не может ли кто-нибудь помочь с вопросом по архиву ЗАГСА Центрального округа Комсомольска на Амуре. Вопрос сложный, официальный запрос не помог, нужен неофициальный. Может быть у кого-то есть знакомые в ЗАГСЕ?
С Уважением, Чичигин Андрей --- Ищу Чичигиных, Марковых, Поляковых, Самсоновых, Титовых, Новосельцевых, Загребаевых, Бурко, Леоновичей, Титовцов, Дудко | | |
Solk Новичок
21 июля 2017 14:12 Здравствуйте! В 30-е годы прошлого века (примерно до 1938-39) года в Комсомольске-на- Амуре жили мой прадед с семьей: Макеев Михаил, его жена Никитенко Пелагея Степановна 1903 г.р., их дочери Макеева Вера Михайловна 1923г.р. и Макеева Людмила Михайловна 1925 г.р. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы получить сведения о них ( прежде всего интересует отчество и год рождения прадеда). | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
21 июля 2017 16:44 Solk написал: [q] [/q]
Неважно где жили - алгоритм везде одинаковый. 1. Где умер прадед известно? Запросите у ЗАГСа справку о смерти. Там будет указан возраст и если повезет, то место рождения. 2. Если уверены, что прадед родился в селе Пермском (Комсомольск-на-Амуре), то надо смотреть метрические книги Пророко-Ильинской церкви села Пермского. Поискать метрические книги можно в Комсомольском или Хабаровском архивах. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Solk Новичок
21 июля 2017 18:04 Прадед пропал без вести во время войны, призывался из Куйбышева, куда переехали после 1939 года, запрос в военкомат ничего не дал в книгах призыва его не нашли, место рождения не знаю. Единственная зацепка, Что жили в Комсомольке -на- Амуре, но не думаю что кто-то из них там родился, скорее приехали на строительство города. Вроде бы прабабушка работала там в детском саду. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
22 июля 2017 2:33 Solk написал: [q] жили в Комсомольке -на- Амуре, но не думаю что кто-то из них там родился, скорее приехали на строительство города.[/q]
Условия быта и труда у первостроителей были мягко сказать сложные, текучка кадров была огромная. Имя и фамилия прадеда военная тайна? --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Solk Новичок
22 июля 2017 5:41 Прадеда звали Макеев Михаил, его жена Никитенко Пелагея Степановна 1903 г.р., их дочери Макеева Вера Михайловна 1923г.р. и Макеева Людмила Михайловна 1925 г.р. Посмотрела старые фото, где бабушка (Макеева Вера Михайловна 1923г.р.) с подругой, там подпись Комсомольск -на -Амуре Дземги 1939 год. Нашла в интернете, что поселок Дземги возник на месте нанайского стойбища для строителей авиационного завода № 126. Возможно,что прадед работал на этом заводе либо строил его? | | |
22 июля 2017 15:31 Solk Да... фамилия не из редких. И сейчас встречается на ДВ. У меня несколько вопросов: 1. Вы сайты ОБД-мемориал, "память народа" и http://lists.memo.ru изучили? Там встречаются Макеевы Михаилы, в том числе с Куйбышева (и Самары) 2. Если не получается в лоб, то надо в постепенно. Я так понимаю свидетельства о рождении вашей бабушки Веры нет? и записи о браке прадеда с прабабкой то же нет? Начните с них. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Solk Новичок
22 июля 2017 19:59 Спасибо большое за консультацию! Посмотрю на этих сайтах ещё раз, до этого смотрела не нашла да и как понять, что это он если не знаешь ни отчества, ни даты, ни места рождения. Наверное случай совсем безнадежный информации очень мало, и родственников кто бы мог что-то знать не осталось. Я даже не знаю где родилась бабушка, да и где искать запись о браке прадеда и прабабушки не знаю. | | |
|