ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
VERALYAPINAНовичок  Дальний Восток Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 февраля 2021 4:09 Подскажите пожалуйста, может кто-то видел или знает в метрических книгах какой церкви можно найти сведения по с. Циммермановка Хабаровского уезда на начало 20 века? --- Ищу сведения о мореходных классах г. Гурьева,церковно-приходских школах г. Астрахань и купцах Пензы | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
19 февраля 2021 4:22 Для VERALYAPINA: kvalvic63 написал: [q] Irina4162 написал:
[q] Куда писать , чтобы поднять метрики?
[/q]
Регистрируйтесь на АИС Хабаровского архива и смотрите метрики по Вяземскому сами. Фонд И85 опись 44.[/q] --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Olga Simina58 Начинающий
Израиль Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
20 февраля 2021 22:17 VERALYAPINA написал: [q] Подскажите пожалуйста, может кто-то видел или знает в метрических книгах какой церкви можно найти сведения по с. Циммермановка Хабаровского уезда на начало 20 века?[/q]
По с. Циммермановка какая фамилия вас интересует ? | | |
VERALYAPINAНовичок  Дальний Восток Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 февраля 2021 8:55 Olga Simina58 написал: [q]
По с. Циммермановка какая фамилия вас интересует ?[/q]
Головановы --- Ищу сведения о мореходных классах г. Гурьева,церковно-приходских школах г. Астрахань и купцах Пензы | | |
Olga Simina58 Начинающий
Израиль Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
21 февраля 2021 19:28 21 февраля 2021 20:18 VERALYAPINA написал: [q] Olga Simina58 написал:
[q]
По с. Циммермановка какая фамилия вас интересует ?
[/q]
Головановы[/q]
Я сейчас работаю по Вяземской Николо-Мариинской церкви,такую фамилию не встречала ,это в основном Киинская , Вяземская и,Лермонтовская волости , Вам нужно смотреть к какой волости относилось ваше село Жители села Циммермановки встречаются в Софийско-Казанская церковь и Горинская Екатериненская церковь ,но вашу фамилию не встречала Возьму Головановых на заметку при просмотре МК | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1164 | Наверх ##
22 февраля 2021 0:13 VERALYAPINA написал: [q] Подскажите пожалуйста, может кто-то видел или знает в метрических книгах какой церкви можно найти сведения по с. Циммермановка Хабаровского уезда на начало 20 века?[/q]
С. Циммермановка Нижне-Тамбовской волости Хабаровского уезда (на 1915 год). По статусу населенного места должна быть своя церковь. Если верить интернету, это Трех-Святительская, освященная в 1865-66 г. Зайдите в ЕАИС Хабаровского края через гостевой вход и изучите фонд И-85, если найдете - получайте доступ через госуслуги и смотрите оцифрованные документы. https://gakhk.khabkrai.ru/services/ | | |
22 февраля 2021 5:20 Olga Simina58 написал: [q]
Я сейчас работаю по Вяземской Николо-Мариинской церкви,такую фамилию не встречала ,это в основном Киинская , Вяземская и,Лермонтовская волости , Вам нужно смотреть к какой волости относилось ваше село Жители села Циммермановки встречаются в Софийско-Казанская церковь и Горинская Екатериненская церковь ,но вашу фамилию не встречала Возьму Головановых на заметку при просмотре МК[/q]
Спасибо большое, дело в том, что по воспоминаниям мамы, прадед упоминал Циммермановку, с 1908 года я их нашла в пос. Хаперский правда не могу найти по нужной церкви МК за 1914, 1915, 1918, 1919, года, но вот где семья жила до 1908 года  ,пока остается загадкой --- Ищу сведения о мореходных классах г. Гурьева,церковно-приходских школах г. Астрахань и купцах Пензы | | |
22 февраля 2021 5:40 >> Ответ на сообщение пользователя Policman от 22 февраля 2021 0:13 Спасибо, я уже зарегистрирована, посмотрю. --- Ищу сведения о мореходных классах г. Гурьева,церковно-приходских школах г. Астрахань и купцах Пензы | | |
Valentinapokuz Новичок
6 марта 2021 15:28 Добрый день. Ищу информацию о своей бабушке и ее родителях, Долженко,либо Довженко Валентина Ивановна,д.р.05 мая 1922 г ,с.Пульст, Ульчского района,Хабаровского края,это все что известно,данные из свидетельства о смерти,никого родных в живых не осталось,чтобы можно было расспросить. В госархиве просматривала метрические книги ,пока ничего не нашла,но возможно ищу что не то,тк даже не знаю к какому приходу или церкви относилось данное село. Очень прошу ,может кто то подскажет к какому приходу,церкви либо району относилось? Читала переписку и увидела информацию о с.Пульса это одно и тоже с.Пульст(в свид.о смерти указано именно так)? Буду очень благодарна и признательна за помощь. | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1164 | Наверх ##
7 марта 2021 1:19 7 марта 2021 10:19 >> Ответ на сообщение пользователя Valentinapokuz от 6 марта 2021 15:28 В состав Ульчинского района в 1933 году вошел Больше-Михайловский район. В Списке населенных мест Дальневосточного края по материалам Всесоюзной переписи населения 1926 года в Больше-Михайловском районе Николаевского-на-Амуре округа есть населенные места Пульса и Пульца. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4...185/zoom/6Можете найти их на карте 1925 года http://retromap.ru/14192536_51.310013,139.49340ФИО не редкие, для поиска надо иметь привязку к конкретному месту . Как вариант - запросить в ЗАГС полную выписку записи о смерти в книге регистрации актов гражданского состояния и посмотреть как там написано название населенного места. Но для этого может понадобиться доказательство родства или пытаться договариваться в обход правил. 1922 год - крайний, когда записи могли делать еще в метрических книгах. Возможно и рождение регистрировали уже в ЗАГСе. | | |
|