ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
15 марта 2020 12:30 Anutka2010 написал: [q] Получается, что все таки была[/q]
Значит ищите старые карты Хабаровска между 1922-1945 гг.и на них улицу Суханова. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
15 марта 2020 14:16 15 марта 2020 14:16 gegrby73 написал: [q] Anutka2010 написал:
[q] Получается, что все таки была
[/q]
Значит ищите старые карты Хабаровска между 1922-1945 гг.и на них улицу Суханова.[/q]
А домовые Книги где могут быть? --- Ищу : Баранник, Демидчик | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
6 апреля 2020 12:14 Доброго дня.
Ищу человека, имеющего возможность поискать документы в ГАХК, а если найдутся - поработать с ними в читальном зале. Доступ к электронному читальному залу у меня есть, но интересующих документов не вижу, или не оцифрованы или отсутствуют в фондах. Не бескорыстно. Пожалуйста, в личку. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
7 апреля 2020 8:48 Ну, когда читальные залы всех архивов закрыты, искать придётся ещё долго... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
7 апреля 2020 12:57 Фримен написал: [q] Ну, когда читальные залы всех архивов закрыты, искать придётся ещё долго...[/q]
Безусловно. Только не искать, а ждать когда откроются. Хотел за это время договориться. | | |
gesha-1188 Сообщений: 197 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
26 апреля 2020 10:35 Здравствуйте,уважаемые форумчане!Помогите пожалуйста советами,как мне лучше выстроить поиск,так как сама я с Тульской области и плохо ориентируюсь в Хабаровском крае.В конце 2019 г. я начала изучать свою родословную и активно агитировала своих родственников. И вот моя тётя попросила помочь найти информацию о своём дедушке. Помнит она не много,лишь то,что дедушку звали Пригородов Геннадий,жили они или в Хабаровске или в Хабаровском крае. Геннадий был лётчиком,участвовал в ВОВ и погиб(со слов её бабушки).В 1943 родился её отец(моей тёти). Понимаю,что информации очень мало,но вдруг кому-то попадалась данная фамилия при исследованиях.? Ещё подскажите пожалуйста,какой край вбивать,например на сайте "Память народа"? Просто я пыталась вбивать и Хабаровский и Дальневосточный,но мне высвечиваются люди из Алтайского края и Красноярского края. В общем буду благодарна за любую помощь | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
26 апреля 2020 13:30 26 апреля 2020 13:40 gesha-1188 Попробуйте по шаблону - запросить ЗАГС: 1. справку о рождении отца тети; 2. Справку о браке деда-летчика и бабки тетки. Запрашивать все документы в ЗАГС целесообразно тете самой, понадобится документы доказывающие родство.
Проанализировать полученную информацию и потом двигаться дальше. Нужно хотя бы знать Имя-Отчество Пригородова и его возраст. Возможно придется запрашивать архивы ФСБ и МВД. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
gesha-1188 Сообщений: 197 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
26 апреля 2020 17:10 gegrby73 написал: [q] gesha-1188 Попробуйте по шаблону - запросить ЗАГС: 1. справку о рождении отца тети; 2. Справку о браке деда-летчика и бабки тетки. Запрашивать все документы в ЗАГС целесообразно тете самой, понадобится документы доказывающие родство.
Проанализировать полученную информацию и потом двигаться дальше. Нужно хотя бы знать Имя-Отчество Пригородова и его возраст. Возможно придется запрашивать архивы ФСБ и МВД.
[/q]
Большое спасибо!Я тёте так и посоветовала,что нужно попробовать с ЗАГСа хотя бы. | | |
Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
30 апреля 2020 1:04 >> Ответ на сообщение пользователя gesha-1188 от 26 апреля 2020 10:35 1. Запросить в комитете по делам загс И архивов правительства Хабаровского края справку о рождении сына Геннадия. Заполняете заявление по форме и отправляете заказным . Госпошлину и подтверждать родство не нужно. При получении в своём загсе оплатите госпошлину 200 руб и докажите родство плюсом документ о смерти нужно предъявить на сына Геннадия. Если нет, то запросить. Соответственно, узнаёте данные о родителях полностью фио, и тд. Можно там же и свидетельство о браке поискать. Далее, я бы отправила запрос в военкомат , ну и по ситуации смотря что там будет в справках. --- Ищу : Баранник, Демидчик | | |
Murashovasl Начинающий
Владивосток Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 апреля 2020 15:27 Добрый день.
Ищу родных по линии мамы. Беляевы: Лиза 1932(по мужу Вовкодув, есть дочь Наталья), Валя 1934 (по мужу Стаценко), Мария 1936(жила в Вяземске, Надя 1940 (по мужу Дорофеева и Таня 1942(это моя мама). Трое последних детей воспитывались в детском доме, в 6 лет маму удочерили. Через некоторое время вернули в детдом, но уже с новыми документами и новым именем. С женщиной, которая удочерила, мама не общалась. Поэтому сложности получить информацию в архивах загса, чтобы хотя бы узнать настоящую дату рождения мамы. Вся известная информация - со слов сестер, они навещали маму в детдоме, потом связь прервалась. | | |
|