LiuWon Участник
24 января 2024 0:41 Продолжение:
Старший сын Лю Вон Дю примерно 1890-1895 г.р. (мой прадедушка. Возможные вторые имена в России: Лю Вондю, Люгай Николай, Лю Николай) Его жена Ким Хан Сен (старше мужа на 5-6 лет) Их старшая дочь Лю Чу Не Средний сын Лю Ен Дю.
Возможные места проживания семьи:
- Артемовский городской округ, Приморский край; - село Барабашское, Хасанский район, Приморский край; - город Владивосток; - Кневичи, Приморский край; - село Карантин, Приморский край; - село корейских поселенцев Гуминдачен; - село корейских поселенцев Хынамдон; - Ольгинский район, Приморский край; - иное.
В 1915 году в селе Карантин, Приморский край у Лю и Лян в России у нее родился третий сын (четвертый ребенок - Юрий) У Ким Хан Сен и Лю Вон Дю в России родился второй ребенок Люгай Алексей Николаевич (мой дедушка) в 1919 году по документам (со слов мамы, он родился в 1917 году) в Ленинском районе города Владивостока.
Лю Вон Дю знал японский язык и был рекомендован для обучения на командирских курсах в Петрограде (Москве?) при военной академии. По окончании курсов, он возвращается во Владивосток сообщает жене, что Советское правительство отправляет его в Корею и Японию продолжать борьбу против японцев. Семья остается в России ждать его. Это событие примерно начала 20-х годов
После этого об Лю Вон Дю ничего не слышно.
В конце 50-х годов в колхоз Полиотдел, где на тот момент проживала жена и дети Лю Вон Дю, приезжал с лекцией по истории КПСС ученый (предположительно Ли Кирсу). Он был учеником моего прадеда во Владивостоке, когда тот работал учителем в школе и сообщил Ким Хан Сен, что после смерти Сталина видел Лю Вон Дю, который приезжал во Владивосток искать свою семью. Ли Кирсу был детдомовец, поэтому в депортацию не попал (все записано со слов родственников) и сообщить что стало с семьей он не смог. |