Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19702 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1390
| Наверх ##
19 января 13:48 Звучит как знатный развод. Появляется новичок с двумя сообщениями, и сразу же находится отзывчивый исследователь - Джокер, который "как раз сейчас работает в нужном архиве и может помочь". --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
aromashka Начинающий
Хабаровск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Добрый день! Подскажите, как быть, если я знаю номер дел, которые меня интересуют, но ссылка из Амурская область на Яндекс.Диск, где они были выложены, не работает (сообщение "Ничего не найдено. В ссылке опечатка, либо владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ"). --- Ищу сведения о: Минкевич (Амуро-Балтийск, Зея, Курляндская губ.), Леван/Леванис (Амуро-Балтийск, Курляндская губ.), Нестерук и Ткач (с. Юзефовка Хмельницкой области), Козлита (с. Салтово Волгоградская обл), Козлита (Москва) | | |
aromashka Начинающий
Хабаровск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | aromashka написал: [q] Добрый день! Подскажите, как быть, если я знаю номер дел, которые меня интересуют, но ссылка из Амурская область на Яндекс.Диск, где они были выложены, не работает (сообщение "Ничего не найдено. В ссылке опечатка, либо владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ").[/q]
К сведению: ссылки на Я.Диск и правда оказались "битыми". Из закрепленного первого поста их удалили. Если вдруг у кого-то сохранились оттуда данные - буду признательна за возможность взглянуть на копии дела РГИА ДВ 702-5-859 (либо по версии "Хронолога" - РГИА ДВ 704-4-3230). --- Ищу сведения о: Минкевич (Амуро-Балтийск, Зея, Курляндская губ.), Леван/Леванис (Амуро-Балтийск, Курляндская губ.), Нестерук и Ткач (с. Юзефовка Хмельницкой области), Козлита (с. Салтово Волгоградская обл), Козлита (Москва) | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | dok300367 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 2 мая 2016 6:45 Здравствуйте, нашла фамилию ЕЛТЫШЕВ. Где можно уточнить информацию по семье? С уважением Марина и Евгений
[/q]
В выписках из метрической книги Благовещенского кафедрального собора в качестве жениха фигурирует Елтышев Василий Иванович. Указана сословная принадлежность до переселения в Амурскую область. --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
2Olenia Москва Сообщений: 792 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 805
| Korikov_Alexey1983
Если это та Марина которую я знаю ,то она нашла своих предков в 10- ой ревизии. А сообщение на которое Вы ссылаетесь я не увидел .
Посмотрел из любопытства . | | Лайк (1) |
wladislavv Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 августа 19:00 5 августа 19:01 Добрый день! Мои предки Харченко Савелий Иванович (примерно) род 1894, Константиноградовка Ивановского района и Харченко (Семёнова) Мария Константиновна 08.03.1898 село Ерковцы.
Отец Савелия предположительно Иван Карпович, мать - Фёкла.
Помогите найти предков/переселенцев.
В списках переселенцев по Семёновым значится 231. Семенов Константин. 702-5-205..
Тот ли это Константин? А по Харченко вообще не понятно.
45. Харченко Егор. 702-5-539. 46. Харченко Иосиф Павлов. 702-5-207. 47. Харченко Кирилл. 702-5-205. 48. Харченко Михаил. 702-5-858. 49. Харченко Павел. 702-5-211. 50. Харченко Пётр. 702-5-211, 702-5-539.
тут нет ни Карпа ни Ивана... | | |
|