Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20042 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 995 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2011 | Наверх ##
3 июня 2024 4:00 >> Ответ на сообщение пользователя Natalia99 от 4 апреля 2022 21:34 В списке домохозяев за 1915 г. по Харитоновке фигурирует Лобанов Филипп (отчество тоже указано). Год водворения указан не 1912, а другой. Есть информация о количестве членов семьи (малолетних обоего пола до 5 лет, мужчин и женщин от 17 до 55 лет, остальных членов семьи), количестве скота (лошадей, быков, коров, мелкого скота), информация о количестве сельхозкультур (погибших, ожидаемых, находящихся в запасе и предполагаемых к засеву в следующем году). Если информация актуальна, можете написать на электронную почту korikov.aleksey@yandex.ru --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
Tabusik Новичок
4 июня 2024 17:52 >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 27 декабря 2016 14:00 Добрый день, заинтересовала фамилия Луценко в списке переселенцев из Украины в Амурскую область, в частности ищу информацию про Луценко Макара К | | |
2Olenia Москва Сообщений: 852 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 827
| Наверх ##
4 июня 2024 19:42 Tabusik Нажмите на строку выделенную красным цветом со словами Хронолог- онлайн в сообщении ViktorStuck. | | Лайк (1) |
Muririna Новичок
28 июня 2024 0:10 >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 13 июня 2018 16:25 Добрый день! Увидела интересующую меня фамилию Кожененко, могу узнать про них еще что-то ФИО полностью, откуда приехали? И в другом вашем списке были Гончар Буду очень благодарна, только начинаю поиски) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
28 июня 2024 0:25 28 июня 2024 0:25 Muririna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 13 июня 2018 16:25 Добрый день! Увидела интересующую меня фамилию Кожененко, могу узнать про них еще что-то ФИО полностью, откуда приехали? И в другом вашем списке были Гончар Буду очень благодарна, только начинаю поиски) [/q]
Тогда есть смысл начать их с начала. С начала этой странички, с первого её поста, что крупными цветными буквами написан. Почитайте его внимательно. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Andreas1982 | Наверх ##
29 июля 2024 20:25 Не встречались ли списки переселенцев в Суражевку Амурско-Зейской волости? В частности, Куликовы. К сожалению в алфавитках Ф.1 и Ф.702 они отсутствуют. --- Помощь в поисках предков -- пишите в личку | | |
NusinamНачинающий  Новосибирск Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 июля 2024 10:43 Здравствуйте. В одной из тем по переселенцам в Амурскую область и Приморский край в списках переселенцев 1860-1916гг я нашла фамилии своих предков (Киреев, Чеченин, Хижняк(Хижняков), Волобуев).
Где можно найти поименные списки и состав семей, указанных фамилий переселенцев, и на какой год они составлены? Спасибо | | |
MIHAILZAHAROVНовичок  Благовещенск Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 сентября 2024 3:01 MIHAILZAHAROV написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Olgaoon от 14 апреля 2023 2:15
Здравствуйте. Привет из Благовещенска) Тоже недавно начал заниматься поиском информации о предках, которые до революции (в 1911 году) переселились а Амурскую область, в п.СУРАЖЕВКА. РАЗДЫМаха Антон Лукьянович, РАЗДЫМаха Марина Корнеевна, это родители моего прадеда. Если у вас есть какая либо информация - буду благодарен
[/q]
Нашлось)
  | | Лайк (2) |
дельфина г. Истра, Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
17 ноября 2024 19:09 Здравствуйте! Ищу информацию о переселенцах в Амурскую область. Семья :Шаган Андрей или Шаган Филипп Андреевич, гражданин Подольской губернии, Каменецкого уезда, Орынинской волости. Точно нас.пункт неизвестен. Известно, что с семьёй числится в п.Архара, Амурской области. Первый сын рождён в 1921 году уже здесь. Буду благодарна за помощь. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
2Olenia Москва Сообщений: 852 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 827
| Наверх ##
18 ноября 2024 8:38 дельфина
Зайдите в тему Амурская область и спросите у festsvet. Или напишите ей письмо в профиле . | | |
|