ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Дальневосточному округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/18/168714/ Тем самым, обозначив свою позицию. |
Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18958 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2017
| Наверх ##
30 ноября 2023 1:14 30 ноября 2023 1:18 doktor83 написал: [q] мой прадед Шуляковский Николай Николаевич
их выслали и они приехали в Башкирию. хочется найти информацию за что были сосланы.
[/q]
Отправьте запрос в архив Амурской обл. Причислили семью к кулакам: выслали. До 1937 высылали, отбирали дома, потом глав семейств расстреливали. У вас две ветки рода: Пусь и Шуляковский. Они скорее всего переселились в разные года | | |
dariaKOCHKINA Новичок
2 декабря 2023 10:17 Здравствуйте. Ищу данные о прадеде. Бруцкий Порфирий Лукич 1886 год. Родился в Беларуси,Минская область. Известно,что в Шимановске в 1916 году родился его первый сын Валерий. Есть ли какая - нибудь информация о самом Бруцком ? В каком году он переселился? Родители ? В интернете нашла ( скрин ) Бруцкий Лука Моисеевич. Имеет ли отношение Лука Моисеевич к Порфирию ? Это его отец ? И что с Валерием случилось ? Никто из родных ничего о нем не знает. Нашла о нем ( скрин
   | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Наверх ##
2 декабря 2023 11:19 dariaKOCHKINA написал: [q] Здравствуйте. Ищу данные о прадеде. Бруцкий Порфирий Лукич 1886 год. Родился в Беларуси,Минская область. Известно,что в Шимановске в 1916 году родился его первый сын Валерий. Есть ли какая - нибудь информация о самом Бруцком ? В каком году он переселился? Родители ? В интернете нашла ( скрин ) Бруцкий Лука Моисеевич. Имеет ли отношение Лука Моисеевич к Порфирию ? Это его отец ? И что с Валерием случилось ? Никто из родных ничего о нем не знает. Нашла о нем ( скрин[/q]
Здравствуйте, Дарья. Вы в самом начале поиска. Но сколько вам отрытий чудных в дальнейшем сделать предстоит! Конечно, Лука Моисеевич никак не может быть отцом гораздо более старшему Порфирию Лукичу. Но совершенно понятно, что они - родственники. А какие - вы узнаете в процессе поиска. Для начала советую в первую очередь сделать запрос в архивы ФСБ и МВД. В одном из них наверняка хранится дело репрессированного Порфирия Лукича. И, вполне вероятно, Валерия Порфирьевича тоже. Но никто, кроме вас не выполнит эту многомесячную (или многолетнюю) работу по поиску репрессированных родственников. И, если хотите что-то найти, то ищите! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Lia_lu Участник
2 декабря 2023 11:42 dariaKOCHKINA написал: [q] И что с Валерием случилось ? Никто из родных ничего о нем не знает. Нашла о нем ( скрин[/q]
В скрине же написано, что он убит. Там же написано, что призывали в Казахстане, вероятно, что туда сослали семью (жену и сына) осужденного Порфирия. Ищите метрику о рождении Валерия, кто его мать. Если «семья» не знает, то вероятно это вторая семья Порфирия. | | |
dariaKOCHKINA Новичок
2 декабря 2023 11:57 2 декабря 2023 12:27 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 2 декабря 2023 11:19 Почему не может быть ? 1912 - это год переселения в Амурскую область,как я поняла ,а не год рождения. Про Валерия есть только воспоминания,что это это его сын. А что с ним случилось,как он оказался в Казахстане неизвестно. После выхода из лагеря ,Порфирий забрал троих детей ( одна из них моя бабушка ),но не Валерия и уехал на Алтай. | | |
dariaKOCHKINA Новичок
2 декабря 2023 12:18 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 2 декабря 2023 11:19 Я обращалась в гос.архив Амурской области,мне посоветовали обратиться в архив УВД. Я нахожусь не в России,адрес электронный не нашла. Может кто - нибудь знает ? | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Наверх ##
2 декабря 2023 12:30 2 декабря 2023 12:32 dariaKOCHKINA написал: [q] Почему не может быть ? 1912 - это год переселения в Амурскую область,как я поняла ,а не год рождения.[/q]
И в этом случае Порфирию Лукичу было уже 26 лет? Он мог быть переселенцем, а его батюшка? Впрочем, тоже мог быть, конечно. Ещё не настолько стар, чтобы не решиться на переселение. Попробуйте обратиться в личку к Виктору Штуке, он лучше многих знает о переселенцах, хотя и не пишет об этом в чате. Или к Алексею Корикову. Тоже реально может помочь. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
2 декабря 2023 12:37 dariaKOCHKINA написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 2 декабря 2023 11:19
Я обращалась в гос.архив Амурской области,мне посоветовали обратиться в архив УВД. Я нахожусь не в России,адрес электронный не нашла. Может кто - нибудь знает ?[/q]
Электронный адрес не публикуется. Почтовый адрес легко находится в Интернете. Благовещенск, ул. 50 лет Октября,18. Пишите бумажное письмо. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Lia_lu Участник
2 декабря 2023 13:34 | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1791
| Наверх ##
2 декабря 2023 20:12 dariaKOCHKINA написал: [q] Я нахожусь не в России[/q]
вероятно на территории вашей страны имеется кусочек России, который называется Посольство Российской Федерации. Можете туда лично с документами прийти и обратиться через Посольство в нужное учреждение. | | |
|