Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19716 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1422 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 881
| Наверх ##
28 сентября 2021 8:10 28 сентября 2021 8:52 horuleva89 написал: [q] Здравствуйте! На вашем форуме нашла упоминание о своем прапрадеде Хорулев Феодосий Игнатьевич село Кондратьевка, Киинской волости. Прошу помощи в поиске еще каких либо документов об упоминании этой фамилии. Они были переселенцами с Белоруссии на Дальний Восток.[/q]
в ГАХК есть документы по Хорулев Иван Федосеевич (невостребованные трудовые книжки СПК "Хорский") + Есть метрика о смерти на Хорулева Анна Федосеевна (2г.) ф.И85 оп.44 д.355 В РГИА ДВ Ф702-5-430 (Прошение крестьян и других лиц о выдачи пособий и ссуды) фигурирует Хорулев Феодосий Игнатьевич с. Кондратьевка РГИА ДВ Ф702-5-835 (Дела по прошениям переселенцев о выдаче переселенческих ссуд 1917) фигурирует Хорулев Феодосий Игнатьевич с. Кондратьевка | | |
horuleva89 Новичок
Хабаровск Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 октября 2021 9:53 >> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 28 сентября 2021 8:10 Спасибо, часть этих документов я уже просмотрела. А дальше тупик, поэтому прошу помощи. Возможно кто-то знает где можно посмотреть списки переселенцев, откуда и когда прибыли. | | |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1422 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 881
| Наверх ##
2 октября 2021 13:17 horuleva89 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 28 сентября 2021 8:10
Спасибо, часть этих документов я уже просмотрела. А дальше тупик, поэтому прошу помощи. Возможно кто-то знает где можно посмотреть списки переселенцев, откуда и когда прибыли.[/q]
Документов по этой деревне мало сохранилось. Посмотрите дела из РГИА ДВ, там скорее всего должна быть информация о месте выхода. Еще фонд 2 в РГИА ДВ - 1045 - Дело об образовании селения Кондратенково Киинской волости. | | |
Эта тема была выделена из темы "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей" (4 октября 2021 12:11)
|
edrena_matrenaНачинающий  Владивосток Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
16 октября 2021 15:09 TATYNA58 написал: [q] У них в 1913 году родился мой дед Шумаков Павел Дмитриевич место рождения поселок Николаевка Зейский район сейчас.[/q]
Добрый день! Мои Шумаковы так же из Зейского района. Прабабка - в девичестве Шумакова Нина Ильинична 1904г , ее родители - Шумаков Илья Акимович и Варвара Ивановна. Вполне возможно, что наши Шумаковы - родственнки | | |
Tetianaben Новичок
24 октября 2021 0:11 Здравствуйте! Ищу информацыию о предках, которые были отправлены из Волынской области Украины 21 октября 1947 года на спецпоселение в город Ленинск=Кузнецк Дедушка был в возрасте и там умер (Степанюк) Где можно посмотреть информацию списки работников на шахте , а если повезет то захоронение его Есть информация на какой шахте работа сын Кемеровская обл Ленинск=Кузнецк. шах Попысаево. Луначарского 33 (1955 год)
Второй предок был отправлен на Колыму . Там женился и у его родился сын (прислал одно фото. есть в семейном архиве) Насколько реально найти связь по этой линии... К сожалению нет имени жены и ребенка, только моего дедушки В каких архивах искать списки переселенцев? | | |
ydviga Начинающий
Биробиджан Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 ноября 2021 21:38 Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, Подкорытовых. Моя прабабушка Подкорытова Аграфена Николаевна, родилась предположительно в 1884 или 85 гг,в селе Нижняя Верея, Нерченско- Заводской р-н, Читинской области. Вышла замуж за Пахалова Илью Ивановича, рождённого 11. 07.1883г из того же села. Заранее благодарю за ответ. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
5 ноября 2021 2:22 ydviga написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, Подкорытовых. Моя прабабушка Подкорытова Аграфена Николаевна, родилась предположительно в 1884 или 85 гг,в селе Нижняя Верея, Нерченско- Заводской р-н, Читинской области. Вышла замуж за Пахалова Илью Ивановича, рождённого 11. 07.1883г из того же села. Заранее благодарю за ответ.
[/q]
Спрашивайте в забайкальской теме: https://forum.vgd.ru/18/3251/ --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Stewie_Darwin Новичок
Тольятти Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 ноября 2021 21:37 Здравствуйте! Ищу данные о прадеде: Сивоконь (в метриках было и Сивоконев) Дмитрий Савельевич. Отправились они во Владивосток в промежутке 35-37 год. Его сын Алексей Дмитриевич Сивоконь (Сивоконев) обосновался во Владивостоке, служил машинистом железнодорожных путей. Дочь его Валентина Дмитриевна Сивоконева. Вопрос: можно ли как-то найти информацию, быть может, личное дело на работника ЖД? --- Ищу сведения о Буряках и Сивоконях (Сивоконевых, Сиваконевых, Севаконевых - и как раньше люди без паспортов жили?). | | |
jamminksuУчастник  Москва Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
8 ноября 2021 22:20 Прошу помочь найти информацию о прапрадеде: Пахомов Дмитрий Александрович. Родился в 1879 году в Карсуне, закончил медицинский факультет Казанского Императорского университета и был отправлен с семьей на дальний Восток работать врачом.
Работал в селе Успенка, в селе Беневское. Не могу найти информацию о дате смерти - предположительно, умер от холеры, заразившись от собственного пациента. Думаю, что в районе 1917 года. Так же ищу информацию о больницах, в которых он работал. Есть информация, что он с отличием закончил духовную семинарию. Спасибо --- Пахомовы (Карсун, Казань),
Нефедовы (Пешелань, Арзамас, Москва, Нимгер)
Воронковы (Алатырь, Барышская слобода, Сара)
Брук (Плюсса, Луга, Петербург, Москва)
Рошаль/Рашаль/Рашал (Плюсса, Петербург)
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва) | | |
|