Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19761 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
anyaslavinskaya Новичок
27 ноября 2020 10:26 Помогите найти материал о переселенцах из Черниговской обл.в Приморье,Ткачева Дорминдонта с семьей,Кабанченко Антона с семьей,Шох Романа с семьей,проживали в с.Новая Девица,Хороль и с.Поповка .Переселение было с 1863по 1890 годы. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
27 ноября 2020 10:42 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Kuznetsova-Vdovina Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 ноября 2020 18:24 Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о предках Донских и Кубанских казаках, переселенцах в Приморский край (п. Пограничный, с. Сергеевка). Они примерно 1891 г.р., поженились уже там, примерно с 1921 пошли дети. На сайте архива Приморского края написано, что у них нет на хранении метрических книг, т.е. запрос о браке сделать не получится, где тогда искать информацию? Где ещё могут быть списки? Тут смотрела: https://forum.vgd.ru/18/76316/40.htm?a=stdforum_view&o= фамилии своих не нашла ( | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
1 декабря 2020 1:30 Kuznetsova-Vdovina написал: [q] Помогите, пожалуйста, найти информацию о предках Донских и Кубанских казаках, переселенцах в Приморский край (п. Пограничный, с. Сергеевка). Они примерно 1891 г.р., поженились уже там, примерно с 1921 пошли дети. На сайте архива Приморского края написано, что у них нет на хранении метрических книг, т.е. запрос о браке сделать не получится, где тогда искать информацию? Где ещё могут быть списки?
[/q]
Метрические книги хранятся в РГИА ДВ. А помогут скорее здесь: https://forum.vgd.ru/18/3261/ --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
Kuznetsova-Vdovina Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 декабря 2020 22:26 Фримен написал: [q] Kuznetsova-Vdovina написал:
[q] Помогите, пожалуйста, найти информацию о предках Донских и Кубанских казаках, переселенцах в Приморский край (п. Пограничный, с. Сергеевка). Они примерно 1891 г.р., поженились уже там, примерно с 1921 пошли дети. На сайте архива Приморского края написано, что у них нет на хранении метрических книг, т.е. запрос о браке сделать не получится, где тогда искать информацию? Где ещё могут быть списки?
[/q]
Метрические книги хранятся в РГИА ДВ. А помогут скорее здесь: https://forum.vgd.ru/18/3261/
[/q]
Спасибо большое! | | |
hrulja Новичок
27 декабря 2020 17:29 Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, найти книгу "Из истории заселения Октябрьского района": http://relocation.pgpb.ru/little/oktobre.pdfК сожалению, смогла ее найти только в нескольких российских библиотеках, и только в печатной форме. Так как живу не в России, вариант "пойти в библиотеку" мне совсем не подходит  . Может, кто-то видел, где эту книгу можно купить в электронном/печатном виде? Мне бы это очень сильно помогло! Заранее спасибо! | | |
28 декабря 2020 2:59 hrulja написал: [q] Дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста, найти книгу "Из истории заселения Октябрьского района": http://relocation.pgpb.ru/little/oktobre.pdf К сожалению, смогла ее найти только в нескольких российских библиотеках, и только в печатной форме. Так как живу не в России, вариант "пойти в библиотеку" мне совсем не подходит .
Может, кто-то видел, где эту книгу можно купить в электронном/печатном виде? Мне бы это очень сильно помогло!
Заранее спасибо!
[/q]
Как вариант - можно письменно обратиться в библиотеку с просьбой отсканировать книгу за деньги. Некоторые библиотеки такую услугу оказывают. Можно также запросить издателя - РГИА ДВ. Там наверняка имеется электронным макет книги. А лучше всего сначала спросить на вот этой ветке: https://forum.vgd.ru/18/3261/Успехов! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
mrsSteel Новичок
Уссурийск Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
25 января 2021 18:24 Здравствуйте, ищу информацию о переселенцах, Басак Семен и Влахно Яков. Оба с Украины. До 1910х годов уже переселились в Приморье. В списках переселенцев таких фамилий нет. Места рождения их детей неизвестны, Прим край. Их внучка родилась в 1928 году в Черниговке, но в книге о заселении Черниговки этих фамилий нет. Где еще можно поискать информацию? | | |
26 января 2021 2:38 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Shibaeva_margarita Новичок
свободный Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 января 2021 16:26 Здравствуйте! В приведенных списках нашла фамилию прадеда - Конталев. Семья жила в деревне Костюковка, в Амурской области. Переселенцы из Могилевской области, Беларусь. Через книгу памяти выяснила, что в 1937 Конталева Сидора расстреляли, а женщин сослали в Красноярский край. Из истории деревни узнала, что появилась она в 1901 году, нaзвaниe Kocтюкoвкa пoлyчилa в чecть пepвыx пoceлeнцeв из вoлocти Kocтюкoвичи Moгилёвcкoй гyбepнии (Бeлopyccия). Πepвыми житeлями были Πётp Бaнныx c cынoвьями, Bacилий Cимaкoв, Eлиceй Γpишaнoв, ЕВТИХ KОНТАЛЕВ. Мой родной прадед Конталев Никита Титович. Вижу много связей, но пока не склеить их в общее дерево. Подскажите, пожалуйста, где можно найти записи об этом роде? | | |
|