Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19696 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
17 февраля 2019 12:33 Надежда, преклоняюсь!!! Огромное спасибо! | | |
makson85 Новичок
Белогорск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 марта 2019 15:32 Здравствуйте, есть ли какая нибудь информация по переселенцам Минько Прохор и Лоза Евдоким Кириллович ,с.Георгиевка Октябрьский район,Амурская область?Буду признателен за ответ | | |
Olga Simina58 Начинающий
Израиль Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
29 марта 2019 15:09 Здравствуйте ,меня интересует информация по переселенцам ,братья Зимины и Болдарев с.Нижне Тамбовское ,Хабаровского края,в 1861 -1862гг | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
29 марта 2019 15:29 Olga Simina58 написал: [q] Здравствуйте ,меня интересует информация по переселенцам ,братья Зимины и Болдарев с.Нижне Тамбовское ,Хабаровского края,в 1861 -1862гг[/q]
Ответила в личном сообщении | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
30 марта 2019 1:04 Helena_Ger написал: [q] Надежда, преклоняюсь!!! Огромное спасибо!
[/q]
И от меня! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
miloslava1193 Новичок
Сарапул Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 апреля 2019 16:25 Буду очень благодарна за информацию о Осиповых на Комсомольске-на-Амуре --- Ищу сведения о Осиповых ( Комсомольск на амуре) | | |
Sunmoon Новичок
29 мая 2019 18:29 Здравствуйте! Может быть у кого-то имеется информация не упомянутая в данной ветке в отношении семей переселенцев-казаков (фамилии имеются в списках):
Гавриленко Павел Изотович (отец бабушки, Ефросиньи) - из Кубанского казачьего войска, переселились в Хабаровск примерно в 1901 году, в конечном итоге по крайней мере бабушка Ефросинья оказалась в Лесозаводске,
Ермилов Василий Елисеевич - переселились с Дона, откуда и когда конкретно не известно, но точно до 1890 года, поскольку дед Ермилов Михаил Васильевич родился уже в Буссе, в 1890 году, в конечном итоге в Лесозаводске жил с бабушкой, Ефросиньей.
Спасибо! | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
30 мая 2019 0:39 Sunmoon написал: [q] Может быть у кого-то имеется информация не упомянутая в данной ветке в отношении семей переселенцев-казаков (фамилии имеются в списках):[/q]
Ваш пост лучше разместить в теме Приморский край --- С уважением, Светлана | | |
Moryk722 Новичок
20 ноября 2019 3:04 Ищу бабушкины корни. Жила в амурской области с ново-киевка . Бубело Прасковья Акимовна г.р 1913 . Вышла замуж за моего дедушку г.р 1912, Яковлева Николая Александровича . Позже переехали в камсомольск на амуре . Там жили родственники деда. Один из братьев Яковлев Людвик Александрович . Родились дети и через несколько лет переехали в Хабаровск. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
20 ноября 2019 3:48 Не там ищете, Moryk722. Прочитайте самый первый пост этой темы. А затем - советы новичкам на первой странице https://vgd.ru/generes.htmУспехов! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|