Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19702 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
11 декабря 2018 18:43 festsvet написал: [q] Добро пожаловать в РГИА ДВ!!!
[/q]
Боюсь, что там будет сразу не найти сведений, Светлана. Обратите внимание на годы рождения, особенно первого Бабича. По-моему, лучше начинать с ГААО. Мы же не знаем их социального статуса, были ли они переселены по госпрограмме или приехали сами, не знаем откуда. Я бы начал поиск с МК, а они - в Амурском архиве. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
12 декабря 2018 5:16 AlenaChu
Ищите похозяйственные книги (они частично встречаются с 1920-х годов) и мерические книги в архиве Амурской области (Благовещенск). В РГИА ДВ закажите перепись 1923 года (она по Амурской области есть), в ней будет и год переселения, и состав семьи, и если повезет то откуда прибыли. В РГИА ДВ так же есть документы о переселении в Амурскую область, если знать год переселения, то можно и документы о переселении искать. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
school67 Новичок
6 января 2019 15:55 Добрый день!
Ищу сведения о Петре Семенове из пос. Маго Николаевской области. У него быдо трое сыновей-Николай,Петр и Василий и дочь Прасковья --- welcome | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
7 января 2019 6:06 Добрый день! К сожалению этих сведений недостаточно. Фамилия распространенная, отчество неизвестно, годы рождения детей тоже, где проживали на Дальнем Востоке ????? С какого времени????? Попытайтесь найти ответы на эти вопросы. --- С уважением, Светлана | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
10 января 2019 13:00 school67 написал: [q] Ищу сведения о Петре Семенове из пос. Маго Николаевской области. У него быдо трое сыновей-Николай,Петр и Василий и дочь Прасковья [/q]
Маго - село рядом с Николаевском-на-Амуре. Лучше спрашивать на ветке Хабаровского края. И нужны подробности: в какие годы жил имярек, когда родил детей. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
vert27 Новичок
Хабаровск Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 января 2019 14:18 13 января 2019 14:21 интересует информация по Вертопрахов (Андрей Иванович) и Чипизубов (Константин Ефимович) переселены в Михайлосемёновский станичный округ 1860(?), станица Михайло-Семёновская - Окружное деление Амурского казачьего войска. --- ищу информацию по вертопраховым, чипизубовым, ст.михайло-семеновская | | |
filinova Новичок
Дубна Московской области Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 января 2019 13:24 Добрый день. Была в Чите в архиве, искала Списки переселенцев на Амур в 1857-1859 годах. Я точно помню фамилию Бабич, встречала. В каких документах, конечно сейчас не помню, но своих я нашла здесь ГАЗК, ф.30, оп.2, д.76,
 --- Ищу Суриковых, Птицыных, Пешковых, Филиновых-по папе, Сурниных, Черниковых- по маме | | Лайк (1) |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | Наверх ##
29 января 2019 7:06 29 января 2019 7:06 Здравствуйте! Интересуют поселенцы селения Михайловское Больше-Михайловская волости
Пашкеевы (Пашкевичи) Сизых (дьякон церкви Архистратига Михаила в селении Михайловское) Васильевы Бахаревы.
--- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
3 февраля 2019 6:48 Zhurba Титанический труд. Слов нет... Была попытка сделать, что-то похожее, но уже после 5-го списанного дела и приведения записей в порядок понял, что не моё, не осилю. Преклоняюсь. Огромное спасибо. С уважением, Игорь | | Лайк (2) |
3 февраля 2019 7:21 igorniksav написал: [q] Титанический труд.[/q]
Поддерживаю. Здорово! По Амурской бы области кто-нибудь что-то подобное сделал! Не я, увы. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|