Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19722 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
s_samus Новичок
Арсеньев Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 июня 2017 12:49 Спасибо уважаемый Murzet за отзыв ! но это были мои первые шаги ....Теперь у меня уже полностью восстановлено дерево Самусь в Приморском крае. --- ищу сведения о Самусь, Служенко с.Осиновка Приморского кр. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
12 августа 2017 1:02 12 августа 2017 6:44 Vollna написал: [q] Большинство из перечисленных выше людей погибли, защищая амурскую землю от маньчжурских захватчиков и в схватках с местными жителями[/q]
Крепко сказано! Предлагаю такую редакцию, для вящей крепости: "...погибли, защищая родную амурскую землю от маньчжурских захватчиков и местных жителей". --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
Vollna Москва Сообщений: 1023 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1959 | Наверх ##
12 августа 2017 11:57 Фримен написал: [q] Крепко сказано! Предлагаю такую редакцию, для вящей крепости: "...погибли, защищая родную амурскую землю от маньчжурских захватчиков и местных жителей".[/q]
Приведена авторская формулировка. Почти весь мой пост, от первых кавычек до вторых, - выдержка из статьи историка-краеведа Павлика Валерия Иосифовича, и размещен исключительно с целью облегчить поиск предков. Пс. Меня Вы процитировали неточно...)) не хватает запятой после "захватчиков" Для "порассуждать" мне хочется привести высказывание того же автора из той же статьи: "Сегодня с высоты прошедших трех с половиной столетий не вправе мы судить по современным меркам о действиях человека той, прошедшей, исторической эпохи, имеющей свои нравственные ценности. Не растерять и не размельчить бы свои, приумножить достояние и наработанное духовное наследие наших предков — это наиболее благородное дело и задача потомков, нежели искать «развенчивающие улики» в портрете человека, именем которого назван край, в котором мы живем." | | Лайк (3) |
SPY Начинающий
Киев Сообщений: 45 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
17 августа 2017 20:54 17 августа 2017 20:56 VictorStuck написал: [q] Фамилии переселенцев на 1860-1916 гг. (А-Г): Абаянцев, .... Бушуев, Буянов, Быков,[/q]
Здравствуйте, VictorStuck. У Вас есть более подробные сведения о Быковых: откуда переселились, когда, состав семьи и т.п. --- СПАСИБО.
Ищу сведения о Якимовых, Быковых, Данильсон, Поляковых, Гаммер | | |
SPY Начинающий
17 августа 2017 21:09 Vollna написал: [q] Охочие амурские служилые люди: Дмитриев Онуфрий (Солдат) Акипсимов Григорий ... ... Игнатьев Елизар Якимов Трофим Никитин Федот[/q]
Здравствуйте. Якимов Трофим. Можно ли утверждать, что в данном случае Якимов - это фамилия, а Трофим - это имя? --- СПАСИБО.
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
18 августа 2017 4:10 SPY
Это очевидно. Якимов - это фамилия, а Трофим - это имя. Выкладывать списки с именем и отчеством без фамилии бессмысленно. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Vollna Москва Сообщений: 1023 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1959 | Наверх ##
18 августа 2017 10:25 SPY написал: [q] Можно ли утверждать, что в данном случае Якимов - это фамилия, а Трофим - это имя?[/q]
Следуя логике построения данного списка, можно. У большинства, без сомнения, сначала указана фамилия, потом - имя. А что Вас смущает?.. | | |
SPY Начинающий
18 августа 2017 11:54 Учитывая, что "Списки" писались в середине 17-го века, то вполне может быть, что Трофим это имя собственное, а Якимов - это отчество, а не фамилия (Яким имя отца). --- СПАСИБО.
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19722 | Наверх ##
18 августа 2017 15:43 Здравствуйте SPY. SPY написал: [q] ... откуда переселились, когда, состав семьи и т.п.[/q]
В одном из указателей упоминается Быков Е.П. Там есть ссылки, но нужно смотреть конкретные дела, чтобы ответить на поставленные вопросы. | | |
SPY Начинающий
18 августа 2017 20:10 Здравствуйте, VictorStuck.
Меня интересует Быков Емельян, который, возможно, был одним из первопоселенцев станицы Козловской на Уссури (1859г). Мне известны имена 4-х его сыновей: Трифон, Фома, Павел, Константин. Можно ли посмотреть материалы на "Быкова Е.П"? --- СПАСИБО.
|