Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ. Яд ВаШем, ancestry, jewishgen и другие.

Источники. Поиск в различных базах данных.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: shirsin
Uscher
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

мамачка написал:
[q]
Каталог обновленный
[/q]

Добрый день!

Вы знаете, у нас в Нюрнберге на кладбище есть надгробие женщины по фамилии Бабак. Кажется Генриетта. Но могу и ошибаться. Если Вас интересует, гляну подробности

---
Ищу сведения о: Ушеренко, Униговский, Симановский
Лайк (1)
gisly
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79
Попалась интересная новость, прошу прощения, если не туда:
https://news.jeps.ru/novosti/a...nlajn.html
[q]
Важная новость для тех, кто интересуется историей Синагоги и еврейского Петербурга. Архив Синагоги оцифрован и выложен https://archive.jeps.ru/arxiv/. Речь идет о документах, сохранившихся с советских времен. К сожалению, их не так много – большая часть пропала в начале перестройки... Но все, что удалось найти, теперь доступно широкой публике.
...
Уникальный документ – «Книга записи венчаний» за 1967–1980 гг. Она содержит информацию о еврейских свадьбах, которые были проведены в ленинградской общине в указанные годы, и полные имена супругов.
Есть и книга захоронений на Еврейском кладбище Петербурга за 1933–1949 годы.
Помимо этого, мы включили в архив интереснейшие документы, купленные с рук на Удельном рынке: личные дела уволенных из Ленинградского мореходного училища (1943–1953). Там много еврейских фамилий и указана национальность.
В общей сложности архив состоит из 31 подшивки, в каждой из которых сотни страниц. То есть, речь идет о нескольких тысячах документов.
[/q]

Лайк (1)
lisajkina
Участник

Частный специалист

Вашингтон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Евреи из Беларуси в США
YIVO Institute for Jewish Research

https://archives.cjh.org/repositories/7/resources/3512
---
Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса
Лайк (1)
Sergi125
Участник

ГРУЗИЯ Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Алфавитный каталог записей из метрических книг еврейских синагог Тифлиса (Грузия)

https://tiflisgenealogy.tilda.ws/jewtiflis
Лайк (1)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 124
а что происходит с j-roots? второй день подключается раз в сутки на полчаса
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
Taffy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Пожалуйста, помогите сориентироваться с направлением поисков. Вроде ссылок и путей много, но пока где-то не нашла, где-то (как на яд вашем) не могу разобраться...

Есть две еврейские линии:
Белоруссия, г. Костюковичи, Криницин Абрам Шлемович 1908. В ЗАГСе нет никакой информации (ездила лично) - ни по бракам ни по смертям ни по однофамильцам, но там много несохранившихся документах. В Минском архиве, когда он ещё принимал запросы, запрос на метрику тоже не дал результат. Всё, что известно - родился в г. Костюковичи, был старьевщиком, женился дважды (хотя официальные ли браки доподлинно неизвестно), во втором браке родилась дочь. В 1941 году призвали и на ВОВ пропал без вести (есть строка в документе на сайте память народа). Жена получала за него пенсию по потере кормильца, но на себя или на дочь неизвестно (может эти сведения где-то отражены). Всё... больше никаких следов. Я даже не пойму какие архивные документы могли сохраниться и где их искать.

Вторая: Цвейг Игнатий Иванович 18.12.1986 (по самому прадеду очень много информации по его жизни в России), родился в Кракове, Польша, семья жила на улице Кальварийская 32 или 34. Попал в Россию в составе военно-пленных. Знаю, что отца звали Соломон, насколько я нашла информацию по адресу и ФИО, и подтверждается воспоминаниями родственников, семью его в Кракове выселили в гетто. Но ни в одном найденном документе я не нашла, например, хотя бы годов рождения, чтобы убедиться, что это точно его отец или понять состав семьи. Понимаю, что документы должны быть, возможно, плохо ищу...

Если подскажете куда бежать и где искать, буду очень признательна. Я пока неопытный товарищ, есть по каким линиям хорошо подвинулась, а по еврейским - вообще не пойму, хожу вокруг да около, ссылок много, но нигде нет искомых родственников...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: shirsin
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ. Яд ВаШем, ancestry, jewishgen и другие. [тема №89957]
Вверх ⇈