Taffy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 81 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Пожалуйста, помогите сориентироваться с направлением поисков. Вроде ссылок и путей много, но пока где-то не нашла, где-то (как на яд вашем) не могу разобраться...
Есть две еврейские линии: Белоруссия, г. Костюковичи, Криницин Абрам Шлемович 1908. В ЗАГСе нет никакой информации (ездила лично) - ни по бракам ни по смертям ни по однофамильцам, но там много несохранившихся документах. В Минском архиве, когда он ещё принимал запросы, запрос на метрику тоже не дал результат. Всё, что известно - родился в г. Костюковичи, был старьевщиком, женился дважды (хотя официальные ли браки доподлинно неизвестно), во втором браке родилась дочь. В 1941 году призвали и на ВОВ пропал без вести (есть строка в документе на сайте память народа). Жена получала за него пенсию по потере кормильца, но на себя или на дочь неизвестно (может эти сведения где-то отражены). Всё... больше никаких следов. Я даже не пойму какие архивные документы могли сохраниться и где их искать.
Вторая: Цвейг Игнатий Иванович 18.12.1986 (по самому прадеду очень много информации по его жизни в России), родился в Кракове, Польша, семья жила на улице Кальварийская 32 или 34. Попал в Россию в составе военно-пленных. Знаю, что отца звали Соломон, насколько я нашла информацию по адресу и ФИО, и подтверждается воспоминаниями родственников, семью его в Кракове выселили в гетто. Но ни в одном найденном документе я не нашла, например, хотя бы годов рождения, чтобы убедиться, что это точно его отец или понять состав семьи. Понимаю, что документы должны быть, возможно, плохо ищу...
Если подскажете куда бежать и где искать, буду очень признательна. Я пока неопытный товарищ, есть по каким линиям хорошо подвинулась, а по еврейским - вообще не пойму, хожу вокруг да около, ссылок много, но нигде нет искомых родственников... |