Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Еврейская

Электронная версия издания 1908-1913гг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682
Dmitry Ch

Кодыма — местечко Балтского уезда Подольской губ. По ревизии 1847 г. "Кодым. евр. общество" состояло из 325 душ; по переписи 1897 г. в К. жит. 4.241, среди коих 2.041 евр.

А вот эти ли "Топоры" - не знаю, но других нет:

Топоров или Топорув — местечко в Галиции, в Бродском округе. В 1900 г. числилось 1400 евреев (31,7% всего населения). Евреи Т. развозят гончарные изделия местного производства по ярмаркам. Большинство евреев — приверженцы хасидизма.

---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
shirsin
Мне нужны эти Топоры:
В 1945 году село Топоры было в Руженском районе, Винницкой области. Теперь это Житомирская область, сельсовет: 13652 Украина, Житомирская область, Ружинский р-н, с. Топоры, ул. Ружинская, 78. Раньше Топоры были в Сквирском уезде, Киевской губернии.
С уважением, Дмитрий
---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 115
shirsin
Спасибо!
---
Michelle
Рыжик
Начинающий

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
shirsin
Здравствуйте!
Огромная просьба, посмотрите пожалуйста в энциклопедии фамилии Янпольский и Айзенштайн. Особенно интересует нет ли там какого-нибудь раввина Айзештайна из Глу(и)хова- исвестно, что это мой прапрадед, но больше о нём ничего не удаётся найти sad.gif . Один мой родственник видел инфо о нём в книге хасидов в библиотеке в Иерусалиме, но это нет возможности переправерить и узнать более подробную информацию sad.gif
tatf

На сайте с 2008 г.
Если не затруднительно. Дело в том , что я не уверена ,что Гусинки. Может что-то похожее , но запомнилось моей род-це , как Гусинки. Спасибо
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рыжик
К сожалению, ни Янпольских, ни Айзенштайнов нет.
---

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Рыжик
Начинающий

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Жаль конечно, но всё равно спасибо sad.gif
Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
shirsin, Доброго времени суток!
Посмотрите пожалуйста для меня фамилию Бортман
С уважением, Дмитрий
---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Dmitry Ch
Таких нет.
---

Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 757
shirsin
Извините, Дмитрий, не в тему, но ... посмотрите моё сообщение от сегодняшнего числа про Варшавский политехнический по ссылке https://forum.vgd.ru/26/7485/?hl=%C3%C0%D0%D4
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈