Елецкие евреи
| Zabrovska Новичок
2 июля 2024 3:04 Ищу сведения о семье Забровский Александр Ефимович, родился в1922 в г.Елец.Отец Ефим ,мать Ольга Скоробинская.Спасибо | | |
| Smirnoff999 Новичок
24 сентября 2024 1:40 Alexander79 написал: [q] Smirnoff999 написал:
[q] Добрый день! Пытаюсь найти подтверждения рождения своей бабушки- Гуртовой Стеллы Викторовны - родилась в 1918 году в г.Елец Орловской губернии. Писал в архивы Орловской и Липецкий.
[/q]
Появилась новая информация- при рождении бабушку назвали Стерра. Гуртовая Стерра Викторовна.
Вы уверены что ее при рождении в 1918 году звали Стелла Викторовна?
Если не сохранились метрические книги, значит ищите информацию из других источников. Советского времени: с мест учебу, работы, информация об эвакуации, домовые книги.
[/q] | | |
| NataliyaSmi Новичок
18 декабря 2024 16:24 Добрый день. Попрошу посмотреть, есть ли упоминания о Кириных или Фроловых где либо. Буду благодарна за любую информацию. | | |
| prostokashtanka Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 марта 2025 2:40 Добрый день! ищу подтверждение о рождении своего прадедушки. Также его бракосочетания с его женой. Мотин Иван Сергеевич (Сергеев) и Анна Гаврииловна. Возможно кто-то знает, где можно найти информацию из синагоги и метрических книг. И может быть кто-то видел 6393 - Списки евреев, проживавших в МАЛОАРХАНГЕЛЬСком уезде, 1912-1917? | | |
Roxana планета Земля Сообщений: 254 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
6 декабря 2025 13:57 Smirnoff999 написал: [q] бабушки- ГУРТОВОЙ СТЕЛЛЫ ВИКТоровны - родилась в 1918 году в г.Елец Орловской губернии.
[/q]
Добрый день! Кажется, вы с моим мужем - родственники. Дед мужа Гуртовой Михаил Викторович родился в Ельце в 1913 году. У него была сестра Стелла и брат Семён 1916 г.р. Написала вам на почту. --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
| Alenka22 Новичок
Урал Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Как бы узнать девичью фамилию прапрабабушки. По мужу она была Иванова. Прапрадед - её муж, был портным в Ельце, в школе довелось мне шить на его машинке Зингер. Знаю, что они относились к мещанам. Фото сохранилось, прапрабабушка в красивом платье и прапрадед в красивом костюме конца 19 начала 20 века. Сохранились ли метрики Ельца? | | |
| Alexander79 Сообщений: 333 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 320
| Alenka22 написал: [q] Здравствуйте! Как бы узнать девичью фамилию прапрабабушки. По мужу она была Иванова. Прапрадед - её муж, был портным в Ельце, в школе довелось мне шить на его машинке Зингер. Знаю, что они относились к мещанам. Фото сохранилось, прапрабабушка в красивом платье и прапрадед в красивом костюме конца 19 начала 20 века. Сохранились ли метрики Ельца?[/q]
Как ее звали? В каком году он родилась и вышла замуж? | | |
| Alenka22 Новичок
Урал Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 января 15:38 8 января 18:59 Alexander79 написал: [q] Alenka22 написал:
[q] Здравствуйте! Как бы узнать девичью фамилию прапрабабушки. По мужу она была Иванова. Прапрадед - её муж, был портным в Ельце, в школе довелось мне шить на его машинке Зингер. Знаю, что они относились к мещанам. Фото сохранилось, прапрабабушка в красивом платье и прапрадед в красивом костюме конца 19 начала 20 века. Сохранились ли метрики Ельца?
[/q]
Как ее звали? В каком году он родилась и вышла замуж?
[/q]
Александр, здравствуйте! Звали прапрабабушку Евдокия Ивановна по мужу Иванова, родилась примерно в 1880-1881 г.г., вышла замуж примерно в 1900-1901 | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1537 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1791 | Alenka22 написал: [q] Здравствуйте! Как бы узнать девичью фамилию прапрабабушки. По мужу она была Иванова. Прапрадед - её муж, был портным в Ельце, в школе довелось мне шить на его машинке Зингер. Знаю, что они относились к мещанам. Фото сохранилось, прапрабабушка в красивом платье и прапрадед в красивом костюме конца 19 начала 20 века. Сохранились ли метрики Ельца?[/q]
А при чем тут евреи? | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1537 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1791 | Наверх ##
8 января 16:19 8 января 16:19 Alenka22 написал: [q] Александр, здравствуйте! Звали прапрабабушку Евдокия Ивановна по мужу Иванова, родилась примерно в 1880-1881 г.г., вышла замуж примерно в 1900-1901, дочь Мария у них родилась в 1902 году. Прапрадеда звали Иванов Павел, он был в Ельце портным, они были мещане, всё что знаю...[/q]
Извините, что вмешиваюсь в чужой разговор, но и здесь евреями совсем не "пахнет". Евдокия... никак это имя не может быть еврейским, даже аналога трудно подобрать. Оно - греческое. Мария... это имя библейское, хотя в основах его таки находится еврейская Мирьям (מרים  Вы хотите что ли доказать, что Мария на самом деле - Мирьям? | | |
|