Елецкие евреи
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
29 марта 2021 22:41 elezin написал: [q] По-видимому, нет, поскольку автор категорически возражает, но можно допечатать отдельный экземпляр.[/q]
Очень жаль, далеко не все потомки елецких евреев могут прочитать даже печатный экземпляр, а с развитием платформ для цифровой дистрибуции книг (типа Ridero откуда нельзя скачать книгу) вопрос защиты авторских прав уже не стоит так остро. А по делу - есть ли у вас эта книга? Нет ли там фамильного индекса, который можно было бы тут опубликовать? --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | |
elezin Новичок
Modiin Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
31 марта 2021 19:02 okolobaxa написал: [q] А по делу - есть ли у вас эта книга? Нет ли там фамильного индекса, который можно было бы тут опубликовать?[/q]
Я ее заказал на адрес московского племянника, поскольку издательство высылает книги только внутри России. Можно его попросить отсканировать список. Кроме того, сам я составил нечто вроде фамильного индекса со страниц сайта покойного Заусайлова elets-history.ru, доступного теперь, к сожалению, лишь на Web Archive. Вас какая-то конкретная фамилия интересует? | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
31 марта 2021 21:27 elezin написал: [q] Вас какая-то конкретная фамилия интересует?[/q]
Да, Хействер. Елецкие мещане с 1872 года. У Заусайлова она один раз встречалась, но я не нашел откуда он взял эту информацию (про то что Василий Хействер был подвергнут аресту за незаконную продажу вина) --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | |
elezin Новичок
31 марта 2021 23:06 okolobaxa написал: [q] Да, Хействер. Елецкие мещане с 1872 года. У Заусайлова она один раз встречалась, но я не нашел откуда он взял эту информацию (про то что Василий Хействер был подвергнут аресту за незаконную продажу вина)[/q]
  | | Лайк (1) |
1 апреля 2021 10:04 elezin
Спасибо! Часть инфы взята отсюда с форума, возможно даже с моей темы) Надо послать ему остальную биографию Хействеров для второго издания книги, если оно будет. Я уже посылал ему что-то по электронке в прошлом году, но видимо уже после издания книги. --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | Лайк (1) |
Birdy Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 мая 2021 16:27 Разенков написал: [q] Уважаемые форумчане! В издательстве "Полиграф сервис" вторым изданием вышла книга по интересующей Вас теме "Елецкий Иерусалим", о еврейской диаспоре в уездном короде на рубеже 19-20 веков. Имеется большой фактический материал для интересующихся генеалогией. СМ.:https://vk.com/pservice1
[/q]
Добрый день, подскажите где можно приобрети эту книгу? | | |
elezin Новичок
31 мая 2021 1:21 Birdy написал: [q] Разенков написал:
[q] Уважаемые форумчане! В издательстве "Полиграф сервис" вторым изданием вышла книга по интересующей Вас теме "Елецкий Иерусалим", о еврейской диаспоре в уездном короде на рубеже 19-20 веков. Имеется большой фактический материал для интересующихся генеалогией. СМ.:https://vk.com/pservice1
[/q]
Добрый день, подскажите где можно приобрети эту книгу?
[/q]
По указанной ссылке можно договориться с издателем и допечатать отдельный экземпляр. Мне это обошлось в 1800р. с доставкой бандеролью в Москву. Если Вас интересует конкретная фамилия, могу отсканировать соответствующую страницу. | | Лайк (1) |
lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
5 июня 2021 8:37 elezin написал: [q] Birdy написал:
[q]
Разенков написал:
[q]
Уважаемые форумчане! В издательстве "Полиграф сервис" вторым изданием вышла книга по интересующей Вас теме "Елецкий Иерусалим", о еврейской диаспоре в уездном короде на рубеже 19-20 веков. Имеется большой фактический материал для интересующихся генеалогией. СМ.:https://vk.com/pservice1
[/q]
Добрый день, подскажите где можно приобрети эту книгу?
[/q]
По указанной ссылке можно договориться с издателем и допечатать отдельный экземпляр. Мне это обошлось в 1800р. с доставкой бандеролью в Москву. Если Вас интересует конкретная фамилия, могу отсканировать соответствующую страницу.
[/q]
Добрый день, не могли бы Вы посмотреть, что есть в книге по фамилии Рубинштейн? | | |
lemaria Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 июня 2021 4:13 >> Ответ на сообщение пользователя elezin от 31 мая 2021 1:21 Простите, а мне Лаписовых можете посмотреть, есть они там? Фариц Гиршевич (железнодорожный мастер) и Анна Беровна (акушерка). Спасибо большое заранее. | | |
elezin Новичок
16 июня 2021 12:46 lemaria написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя elezin от 31 мая 2021 1:21
Простите, а мне Лаписовых можете посмотреть, есть они там? Фариц Гиршевич (железнодорожный мастер) и Анна Беровна (акушерка). Спасибо большое заранее.[/q]
Книга сейчас не у меня, займет некоторое время. Но вот что есть на сайте Заусайлова: (Октябрьская № 117 – двухэтажный каменный дом, были родильные палаты) – (126 кв.) - дом Короля Лаписова Анна Беровна – повивальная бабка 1-го разряда – 1913г., Акушерка - 1917г. Калецкая (Колецкая) Бася-Варвара Давидовна – 47 лет – 1916г., Акушерка - 1917г. Калецкий Борис Абрамович – 68 лет - 1916г. Лаписова – Что сей сон означает … в убежище для беременных г-жи Лаписовой, помещающемся в Королёвском доме на Соборной ул., доктор Д.П. Сергеев от 3 до 5 часов дня производит приём больных по женским болезням. Главный врач елецкой земской больницы, известный земский и городской деятель, почетный мировой судья, «не нынче, завтра генерал», и прочая и прочая, доктор Д.П.Сергеев, наконец, распостранил свою деятельность в недра «убежища» … - 27.10.1913г. Лаписов Михаил Павлович – 20 лет – 1916г. Лаписов Павел Григорьевич – 53 года - 1916г. Яхнич Абрам – Мужская гимназия, гимназист – сын Яхнич Моисея Абрамовича – 1912г., 1913г. Яхнич Моисей Абрамович – крест. – 1912г., 1913г. | | |
|