Елецкие евреи
lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
19 марта 2020 1:11 Уважаемые форумчане! Сохранились ли (в Орловском архиве?) метрики Елецкой синагоги за 1915? Если да, то может ли кто-нибудь (за вознаграждение) заказать эти документы и скопировать оттуда запись о рождении? С уважением, lactarius | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
19 марта 2020 2:11 19 марта 2020 2:11 lactarius написал: [q] Сохранились ли (в Орловском архиве?) метрики Елецкой синагоги за 1915? Если да, то может ли кто-нибудь (за вознаграждение) заказать эти документы и скопировать оттуда запись о рождении?
С уважением, lactarius[/q]
Да не было бы ничего проще, тем более за Ваше вознаграждение однако Орловский архив должен быть закрыт на карантин, на срок по меньшей мере - 2 недели. Так что придется Вам набраться терпения и подождать. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
19 марта 2020 10:03 lactarius написал: [q] Уважаемые форумчане! Сохранились ли (в Орловском архиве?) метрики Елецкой синагоги за 1915? Если да, то может ли кто-нибудь (за вознаграждение) заказать эти документы и скопировать оттуда запись о рождении? С уважением, lactarius[/q]
Нет. Мои (за период 1897-1908) в итоге нашлись в метриках смоленской синагоги. Поищите там. | | |
lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
20 марта 2020 1:06 okolobaxa написал: [q] Нет. Мои (за период 1897-1908) в итоге нашлись в метриках смоленской синагоги. Поищите там.[/q]
Вы имеете в виду, жители Ельца регистрировали рождения в Смоленске?? А где искать метрики смоленской синагоги? | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
20 марта 2020 10:51 lactarius написал: [q] Вы имеете в виду, жители Ельца регистрировали рождения в Смоленске??[/q]
На 100% не уверен, но мои, жившие в Ельце, почему то оказались зарегистрированы в Смоленске. Отец записан как "елецкий мещанин". Возле одной из записей даже есть пометка "Умерла в 1902 году по удостоверению елецкого надзирателя" lactarius написал: [q] А где искать метрики смоленской синагоги?[/q]
ГАСО Ф.125 Оп.1, номер дела за 1915 год не знаю | | |
Разенков Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 марта 2020 21:59 Уважаемые форумчане! В издательстве "Полиграф сервис" вторым изданием вышла книга по интересующей Вас теме "Елецкий Иерусалим", о еврейской диаспоре в уездном короде на рубеже 19-20 веков. Имеется большой фактический материал для интересующихся генеалогией. СМ.:https://vk.com/pservice1 --- Интересуют Разенковы, Разинковы.. | | |
Разенков Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 марта 2020 22:03 Уважаемые форумчане! В издательстве "Полиграф сервис" вторым изданием вышла книга по интересующей Вас теме "Елецкий Иерусалим", о еврейской диаспоре в уездном короде на рубеже 19-20 веков. Имеется большой фактический материал для интересующихся генеалогией. СМ.:https://vk.com/pservice1 --- Интересуют Разенковы, Разинковы.. | | |
21 марта 2020 1:18 Разенков написал: [q] Уважаемые форумчане! В издательстве "Полиграф сервис" вторым изданием вышла книга по интересующей Вас теме "Елецкий Иерусалим", о еврейской диаспоре в уездном короде на рубеже 19-20 веков. Имеется большой фактический материал для интересующихся генеалогией. СМ.:https://vk.com/pservice1
[/q]
электронная версия где-то будет продаваться? | | |
elezin Новичок
Modiin Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 марта 2021 15:41 okolobaxa написал: [q] Разенков написал: электронная версия где-то будет продаваться?[/q]
По-видимому, нет, поскольку автор категорически возражает, но можно допечатать отдельный экземпляр. | | |
elezin Новичок
Modiin Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 марта 2021 16:31 >> Ответ на сообщение пользователя Липчанка от 4 сентября 2014 14:30 Добрый день, не подскажете, каким образом можно ознакомиться с этим делом? Половину его (наверное, одну страницу из двух) видел в сети, но мне нужна другая. Указанный в нем Колдобский, как я предполагаю, мой прапрапрадед, переселился в Елец из черты оседлости. Его дети и внуки, судя по еще дореволюционному фотоальбому моей прабабки, расселились, помимо Ельца, по соседним городам - Данков, Лебедянь, Тамбов, Борисоглебск. Прапрадед был сначала подмастерьем, а затем владельцем часовой мастерской в Данкове. Фотографий много, но как получить информацию по изображенным на них людям, пока не очень себе представляю. Буду рад любому совету. С уважением, Леонид. | | |
|