Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елецкие евреи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: shirsin
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Уважаемые форумчане!
Сохранились ли (в Орловском архиве?) метрики Елецкой синагоги за 1915?
Если да, то может ли кто-нибудь (за вознаграждение) заказать эти документы и скопировать оттуда запись о рождении?
С уважением,
lactarius
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

lactarius написал:
[q]
Если да, то может ли кто-нибудь (за вознаграждение) заказать эти документы и скопировать оттуда запись о рождении?

С уважением,
lactarius
[/q]

Да не было бы ничего проще, тем более за Ваше вознаграждение a_003.gif
однако Орловский архив должен быть закрыт на карантин, на срок по меньшей мере - 2 недели. Так что придется Вам набраться терпения и подождать.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 729

lactarius написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
С уважением,
lactarius
[/q]

Нет. Мои (за период 1897-1908) в итоге нашлись в метриках смоленской синагоги. Поищите там.
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372

okolobaxa написал:
[q]
Нет. Мои (за период 1897-1908) в итоге нашлись в метриках смоленской синагоги. Поищите там.
[/q]

Вы имеете в виду, жители Ельца регистрировали рождения в Смоленске??
А где искать метрики смоленской синагоги?
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.

lactarius написал:
[q]
Вы имеете в виду, жители Ельца регистрировали рождения в Смоленске??
[/q]

На 100% не уверен, но мои, жившие в Ельце, почему то оказались зарегистрированы в Смоленске. Отец записан как "елецкий мещанин". Возле одной из записей даже есть пометка "Умерла в 1902 году по удостоверению елецкого надзирателя"

lactarius написал:
[q]
А где искать метрики смоленской синагоги?
[/q]

ГАСО Ф.125 Оп.1, номер дела за 1915 год не знаю
Разенков
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане! В издательстве "Полиграф сервис" вторым изданием вышла книга по интересующей Вас теме "Елецкий Иерусалим", о еврейской диаспоре в уездном короде на рубеже 19-20 веков. Имеется большой фактический материал для интересующихся генеалогией. СМ.:https://vk.com/pservice1
---
Интересуют Разенковы, Разинковы..
Разенков
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане! В издательстве "Полиграф сервис" вторым изданием вышла книга по интересующей Вас теме "Елецкий Иерусалим", о еврейской диаспоре в уездном короде на рубеже 19-20 веков. Имеется большой фактический материал для интересующихся генеалогией. СМ.:https://vk.com/pservice1
---
Интересуют Разенковы, Разинковы..
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.

Разенков написал:
[q]
[/q]

электронная версия где-то будет продаваться?
elezin
Новичок

Modiin
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

okolobaxa написал:
[q]

Разенков написал:
электронная версия где-то будет продаваться?
[/q]

По-видимому, нет, поскольку автор категорически возражает, но можно допечатать отдельный экземпляр.
elezin
Новичок

Modiin
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Липчанка от 4 сентября 2014 14:30

Добрый день, не подскажете, каким образом можно ознакомиться с этим делом? Половину его (наверное, одну страницу из двух) видел в сети, но мне нужна другая. Указанный в нем Колдобский, как я предполагаю, мой прапрапрадед, переселился в Елец из черты оседлости. Его дети и внуки, судя по еще дореволюционному фотоальбому моей прабабки, расселились, помимо Ельца, по соседним городам - Данков, Лебедянь, Тамбов, Борисоглебск. Прапрадед был сначала подмастерьем, а затем владельцем часовой мастерской в Данкове. Фотографий много, но как получить информацию по изображенным на них людям, пока не очень себе представляю.

Буду рад любому совету. С уважением, Леонид.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈