Елецкие евреи
Tasha126 Новичок
2 сентября 2014 17:11 Липчанка написал: [q] [/q] Дело в том что очень все запутано. Я по прабабушкиной линии ищу , а фамилию её девичью не знаю. Мне бы взглянуть на список. Там даты рождения указывались? в этом списке? Если указывались то я найду, за что зацепится,хотябы --- Ищу сведения о семье Есиных Орловская и Воронежская губернии и
Моисейко Украина Полтавская обл село Батьки | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 972 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10595 | Наверх ##
2 сентября 2014 17:34 Tasha126 написал: [q] Мне бы взглянуть на список.[/q]
Взглянуть можно в Липецком архиве. Вы где живете? | | |
Tasha126 Новичок
2 сентября 2014 17:42 Липчанка написал: [q] [/q]
Я живу Ростов на Дону. Но подождите вы точно это видели в Липецком архиве? Дело в том что они мне божились что никаких списков евреев по Ельцу у них нет и они вообще понятия не имеют о чем я говорю. И вот у Надежды в списке фигурирует Орловский архив по Ельцу а не Липецкий. --- Ищу сведения о семье Есиных Орловская и Воронежская губернии и
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27718 | Наверх ##
2 сентября 2014 17:48 Tasha126 написал: [q] меня заинтересовало дело 6158 Списки евреев проживавших в Ельце и высланные из него 1894-1897.[/q]
В нашей родословной есть боковая веточка с еврейскими корнями, не знаю, когда я ей займусь. А пока могу уточнить, есть ли такое дело в фонде 4 и под каким номером, сколько листов. Короче, опись посмотрю. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Tasha126 Новичок
2 сентября 2014 17:53 NadejdaOrel Да посмотрите Пожалуйста!
--- Ищу сведения о семье Есиных Орловская и Воронежская губернии и
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
2 сентября 2014 17:55 Tasha126 написал: [q] Орловский архив по Ельцу а не Липецкий.[/q]
Дело в том, что Елец был в Орловской губернии, а сейчас в Липецкой области. Соответсвенно, отдельные документы могут оказаться в разных архивах. | | |
Tasha126 Новичок
2 сентября 2014 18:01 NadejdaOrel написал: [q] меня заинтересовало дело 6158 Списки евреев проживавших в Ельце и высланные из него 1894-1897.[/q]
А вы случайно не знаете куда их выселяли? Могли кто нибудь из семей осесть в каком нибудь селе в 70ти км от Ельца --- Ищу сведения о семье Есиных Орловская и Воронежская губернии и
Липчанка г. Липецк Сообщений: 972 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10595 | Наверх ##
2 сентября 2014 18:05 2 сентября 2014 18:06 Tasha126 написал: [q] Но подождите вы точно это видели в Липецком архиве? Дело в том что они мне божились что никаких списков евреев по Ельцу у них нет и они вообще понятия не имеют о чем я говорю. [/q]
Точно видела в Липецком архиве! Понимаете, работников архива тоже можно понять. Одно дело. Причем не просто списки евреев г. Ельца, а занимающихся промыслами. Можно забыть. Ведь в архиве фондов, описей, дел куча. Поверьте, у нас в архиве работают хорошие специалисты. Я возьму это дело. Посмотрю, что там есть. Напишу Вам. | | |
Tasha126 Новичок
2 сентября 2014 18:22 Липчанка написал: [q] Ведь в архиве фондов, описей, дел куча. [/q]
Конечно понимаю что у них дел куча. Зачем им еще и мои дела)) Липчанка написал: [q] Я возьму это дело. Посмотрю, что там есть. Напишу Вам.[/q]
Заранее Спасибо! А то я так устала биться головой об стенку --- Ищу сведения о семье Есиных Орловская и Воронежская губернии и
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27718 | Наверх ##
2 сентября 2014 18:25 Липчанка написал: [q] Я возьму это дело. Посмотрю, что там есть.[/q] Марина, если будете брать дело, не посмотрите наших Цыпкиных? Цыпкины Абрам Григорьевич и Анна Анисимовна (девичья фамилия неизвестна). Предположительные годы рождения супругов - 1880-1890. Нам неизвестно, откуда они родом, возможно приехали из Климовичей Могилевской губернии. Знаем только, что их сын, Цыпкин Марк Абрамович, родился в Ельце ок. 1912 года. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|