Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литва

Еврейская генеалогия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: shirsin
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
pbranzburg

В архиве Вильнюса, историческом есть списки почетных граждан Вильно.

По учебным заведениям, если нет отдельных фондов конкретной гимназии или училища, то нужно искать в фонде Виленского учебного округа, где могут быть как личные дела, так и формуляры.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2523
Зачем же заказывать в Израильском архиве, все это выложено онлайн.

Не только в Вильне был учитель Бранзбург, человек с такой фамилией засветился и в училище в Орше (НИАБ). Перемещение из города в город вообще было обычным делом.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1435
добрый день.

Ищу РС 1811 или 1816 по евреям по Дисненскому уезду.

Может кто-нибудь знает шифры или ссылки по мормонам? Буду очень признательна

а то я нашла пока только одно дело, но не могу в нем евреев найти, хотя в названии присутствуют :(

LVIA 515-15-229

Прикрепленный файл: record-image_ (32) 1.jpg
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

SvetlanTim написал:
[q]
Дисненскому уезду.
[/q]

На jewishgen проиндексированы существующие дела и есть ссылки на мормонские сканы.
---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Helen V написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

Дисненскому уезду.

[/q]

На jewishgen проиндексированы существующие дела и есть ссылки на мормонские сканы.
[/q]

Да, у меня проблема в том, что в РС 1834 и очевидно ранее они указаны без фамилии. Поэтому например я видела их в 1850, но не видела их в 1834.

вот РС 1834 как они записаны

А на jewishgen из-за отсутствия фамилии нет на них в 1834 ссылки

Прикрепленный файл: Овсей.jpg
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
а как искать без фамилии на jewishgen в рс 1816 года я не знаю- точнее я пробовала, но не смогла

Помогите пожалуйста, может есть методика как искать?
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

SvetlanTim написал:
[q]
может есть методика как искать?
[/q]

А вы вообще уверены, что там есть ревизия 1816г?
Ищите через ЛитвакСИГ по словам Revision List , именам, по Disna uezd
---
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Helen V написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

[/q]

спасибо большое
---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Helen V написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

[/q]

прорыла все, что смогла. Но увы то ли я не так делаю, либо по Дисненскому уезду только доп РС 515-15-376 попала. Других ссылок на архивные шифры с 1811 по 1827 я не увидела, Увы. Правда может я что-то не задаю. По ЛитвакСИГ первый раз ищу
---
Anikia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу информацию по прабабушке. Она родилась в 1884 году. В свидетельстве о смерти написано место рождения Ровинская область, Росиежский район, д Ковинская. Моя мама рассказывала, что она была еврейкой и говорила на польском языке. При этом училась в городе Вильно. Не могу найти эту деревню. Росиежский район вообще отсутствует на просторах интернета. Может кто-то помочь, пожалуйста?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈