Литва
Еврейская генеалогия.
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4724 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
25 сентября 2023 14:06 pbranzburg
В архиве Вильнюса, историческом есть списки почетных граждан Вильно.
По учебным заведениям, если нет отдельных фондов конкретной гимназии или училища, то нужно искать в фонде Виленского учебного округа, где могут быть как личные дела, так и формуляры. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2523
| Наверх ##
25 сентября 2023 14:19 Зачем же заказывать в Израильском архиве, все это выложено онлайн.
Не только в Вильне был учитель Бранзбург, человек с такой фамилией засветился и в училище в Орше (НИАБ). Перемещение из города в город вообще было обычным делом. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2009 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1435
| Наверх ##
6 ноября 2023 17:47 добрый день.
Ищу РС 1811 или 1816 по евреям по Дисненскому уезду.
Может кто-нибудь знает шифры или ссылки по мормонам? Буду очень признательна
а то я нашла пока только одно дело, но не могу в нем евреев найти, хотя в названии присутствуют :(
LVIA 515-15-229
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
6 ноября 2023 20:06 SvetlanTim написал: [q] Дисненскому уезду.
[/q]
На jewishgen проиндексированы существующие дела и есть ссылки на мормонские сканы. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
6 ноября 2023 20:13 6 ноября 2023 20:17 Helen V написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] Дисненскому уезду.
[/q]
На jewishgen проиндексированы существующие дела и есть ссылки на мормонские сканы.[/q]
Да, у меня проблема в том, что в РС 1834 и очевидно ранее они указаны без фамилии. Поэтому например я видела их в 1850, но не видела их в 1834. вот РС 1834 как они записаны А на jewishgen из-за отсутствия фамилии нет на них в 1834 ссылки
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
6 ноября 2023 20:14 6 ноября 2023 20:25 а как искать без фамилии на jewishgen в рс 1816 года я не знаю- точнее я пробовала, но не смогла
Помогите пожалуйста, может есть методика как искать? --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
6 ноября 2023 22:45 SvetlanTim написал: [q] может есть методика как искать? [/q]
А вы вообще уверены, что там есть ревизия 1816г? Ищите через ЛитвакСИГ по словам Revision List , именам, по Disna uezd --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 ноября 2023 22:55 Helen V написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] может есть методика как искать?
[/q]
А вы вообще уверены, что там есть ревизия 1816г? Ищите через ЛитвакСИГ по словам Revision List , именам, по Disna uezd[/q]
спасибо большое --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
7 ноября 2023 7:58 Helen V написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] может есть методика как искать?
[/q]
А вы вообще уверены, что там есть ревизия 1816г? Ищите через ЛитвакСИГ по словам Revision List , именам, по Disna uezd[/q]
прорыла все, что смогла. Но увы то ли я не так делаю, либо по Дисненскому уезду только доп РС 515-15-376 попала. Других ссылок на архивные шифры с 1811 по 1827 я не увидела, Увы. Правда может я что-то не задаю. По ЛитвакСИГ первый раз ищу --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Anikia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 февраля 2024 22:58 Здравствуйте, ищу информацию по прабабушке. Она родилась в 1884 году. В свидетельстве о смерти написано место рождения Ровинская область, Росиежский район, д Ковинская. Моя мама рассказывала, что она была еврейкой и говорила на польском языке. При этом училась в городе Вильно. Не могу найти эту деревню. Росиежский район вообще отсутствует на просторах интернета. Может кто-то помочь, пожалуйста? | | |
|