Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

г. Невель Псковской области

Еврейская генеалогия.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Michelle
Долгожитель форума

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
Меня интересует кому удалось что-нибудь найти о еврейских предках, проживавших в Невеле до 1910 гг.
В каких архивах и фондах была эта информация?
Знаю, что это м.б. НИАБ. Кому там повезло? И каким образом?
Но м.б. еще где-то?
И любые советы по поиску в данном направлении.
Мои фамилии: Оскотские и Амусины.
---
Michelle
shirsin
Долгожитель форума

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 716
Michelle
Мне пока не удалось, хотя я довольно старательно перекапываю НИАБ в поисках, в частности, Дел по Невелю (мои жили там до 1870-х, потом перебрались в Себежский уезд, оставаясь при этом "невельскими мещанами"). Причем, по евреям, жившим в Невельском уезде, я нашел Дела конца 19 века, а вот по самому Невелю - почти ничего, лишь пара-тройка Дел о причислении к еврейской общине Невеля и списки купцов. Увы.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Лайк (1)
shirsin
Долгожитель форума

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 716
Я искал и в Пскове. Вот все, что там нашлось из "еврейских" Дел по Невелю:

ф.784 Невельское уездное рекрутское присутствие, оп.1
д.18 Формулярные списки рекрут-евреев по набору 1868 г., 2лл. Не выдается из-за поражения плесенью
д.35 Книга для записи рекрут-евреев по набору 1873 г. 6 лл. Фамилии рекрутов: Бограчев, Траскунов, Коников, Звягин, Гиндин, Правиз, Устрайх

:cry:

---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Лайк (1)
asiak
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Меня интересуют любые сведения о рекрутах-евреях 1873 года Звягине и Коникове. Жили они в маленьком местечке Пустошке, недалеко от Невеля. Есть групповая свадебная фотография 1913 года со свадьбы их детей Файвиша Звягина и Соры Кониковой. Возможно, что рекруты, о которых Вы пишите имеют отношение к нашим родственникам?. :questio
Можете посмотреть сайт http://asiak.110mb.com/,
или по прямой ссылкеhttp://asiak.110mb.com/Shtetls/Pustoshka.html
radmila70
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1196
Доброго дня,

По общине города Невель есть такое колоритное фото с дарственной

Прикрепленный файл: невель.jpg
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
EgorMixail
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, где можно найти св-во о рождении или о составе семьи уроженца г. Невель 1923г р.
GeoPoisk
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 52
Добрый день, Дерновский Хаил Лейбович 1852 года рождения, ур. г. Невель. Короткое время, около 1930-х проживал в СПб и уехал в г. Новоржев.
oztech
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 513

EgorMixail написал:
[q]
Здравствуйте, где можно найти св-во о рождении или о составе семьи уроженца г. Невель 1923г р.
[/q]
В архивах ЗАГСа.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
radmila70
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1196
ЛИЗА ГАИЦХОКИ ЖИЛА В НЕВЕЛЬ В 1920 ГГ . Ей писала открытку подруга ТАЛЯ из крыма с отдыха
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Вверх ⇈