Наверх ##
6 апреля 2023 22:18 26 мая 2023 19:39 ЦГАСО. Ф.Р-56 (Самарский горсовет). Оп.1. Д.312. Переписка с ПП ОГПУ о гражданах, лишенных избирательных прав, с облисполкомом и другими областными и городскими организациями о ходе строительства жилого 24-х квартирного дома завода им. Масленникова, допуска граждан к ведению секретной переписки и конъюнктурный обзор народного хозяйства Самарского округа за март 1929 г. 30 октября 1928 г. - 31 мая 1929 г.
Л.66-68. О восстановлении в избирательных правах Гершбурга Израиля Борисовича.
ЦГАСО. Ф.Р-56. Оп.1. Д.427. Материалы на лиц, лишенных избирательных прав /постановления, справки, извещения, заявления, переписка/. 21 января 1929 г. - 20 сентября 1929 г.
Есть материалы по следующим людям:
Цитроблат (Центроблат) А.В. и В.Я. Евилевич Л.Е. Перельман Елизавета Иосифовна Свойский Лев Моисеевич Гоз М.Б. Белостоцкий А.З. Чернякова Х.Н. Муллер Беньямин Яковлевич (упоминаются Нишлюк Абрам Фейвелевич и Пененбаум Мария Давыдовна, их допрашивали по поводу доходов и рода занятий Муллера Б.Я.). Каплан Матвей Леонтьевич (упоминается Иофе Сара Яковлевна) Перельман Михаил Иосифович Авербух Зальман Давыдович Франк Михаил Исаевич и Софья Вениаминовна Басс Я.В. Лифшиц Софья Яковлевна --- Работаю в самарских архивах (ЦГАСО, СОГАСПИ и др.). Группа ВК: https://vk.com/microhistory |