⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Trish | Дорогие форумчане, подскажите, плиз, с высоты своего опыта, где можно найти метрическую запись о рождении еврея в 1908 г. в Санкт-Петербурге, если из ЦГИА СПб ответили, что "метрические книги о рождении евреев из мещан за 1908 г. в архив на хранение не поступали". |
tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Если не в архиве, то больше искать негде - книги не хранились в синагогах, а велись казенными раввинами и передавались в соответствующее губернское присутствие. Оттуда они и попадали в архив. В С.П. должно быть есть несколько архивов - городской, областной и тп. Вы всюду проверяли? Вообще то, метрические книги раввинатов представлены в архивах очень фрагментарно, а иногда и полностью отсутствуют. Если человек родился в 1908 г, то у него есть "советская" история - всяческие анкеты, в которых в 30-х годах было принято подробно приводить данные о родителях. Тогда можно попробовать искать запись родителей, если Вас интересует проследить след " в глубь" |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Trish написал: Вот и думаю, куда дальше податься... По Петербургу у меня нет опыта. Но вообще странно, т.к. в начале 20-го века процедура была уже упорядочена. И фраза насчет мещан ещё более загадочна - никакой связи с сословной принадлежностью у синагог не было. В Петербурге была не одна синагога, и что ни одна не поступала в архив? ![]() Ещё вариант - книги переплели из разных лет. Я встречала такие переплетения разных лет вместе. В некоторых местах по каким-то неведомым причинам книги хранятся в ЗАГСе. Если родственник учился в гимназии, то там писали вероисповедание. |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Оченьстранный и непрофессиональный ответ. Насколько я знаю - сохранность хорошая. Естьбазы для внутереннего пользования. Обратитесь к Андрею Румянцеву -дорого, но быстро и качественно. Ник и имя совпадают. |
Trish | mod970, да ответ странный мне пришел... Хорошо, что хотя бы запись о бракосочетании в 1907 г. нашли... Но справку тоже составили отвратительно... Kaaskop, Лена, спасибо за участие, но Андрея Румянцева найти не смогла. Можете ссылочку дать какую-нибудь? |
Ирина15 | Я ищу информацию о своей бабушке , Конюк Вере Ивановне, 21.03.1929 г.р - и ее родителях: прадеде Иване Лискевиче и прабабушке Марии Лискевич 02.03.1900г.р., жителях г. Каменец -Подольского в начале XX века.Вернее, хочу узнать были ли мои прабабушка и прадедушка еврейской национальности. С уважением, Ирина. Заранее благодарна. |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105 | Уважаемые коллеги! Прошу помощи и подсказки. Занимаюсь генеалогией семьи Левятовых из Прилук Полтавской губернии (в настоящее время Черниговская область). Для того, чтобы определиться с возможным кругом поисков запросила в Черниговском архиве листы переписей населения по городу Прилуки Полтавской губернии за 1889 – 1895 годы (фонд 1483). В ответ получила следующее: "В архивном фонде Прилукской городской управы в посемейном списке мещан г. Прилуки за период с 1888 по 1922 есть сведения о Левятовых". Дальше следуют некие "Ливатовы" и "Левянтовы" и ни одного собственно "Левятова", в то время как у меня есть метрические записи и о рождении моего деда и прадеда в этих самых Прилуках. Может, я чего-то не понимаю? Или неправильно составила запрос? Честно говоря, я в недоумении! Объясните мне, пожалуйста, что тут не так! Ибо не понимаю, как я дальше должна вести поиск. |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148 | А в этих метрических записях указана приписка отцов родившихся к Прилукам? Если нет или другая приписка, то родиться они могли в Прилуках, а в посемейных списках числиться по месту приписки, т.е. в другом месте. |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105 | yvb В метрической записи, скажем, моего дела в графе родители написано: прилукский мещанин Мовша-Шломо Левятов и Двора-Малка. |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148 | Могли фамилию исказить или на время составления списков предки не были приписаны к Прилукам, да просто списки могли не полностью сохраниться или архивные работники ошиблись. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |