Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 936
Дорогие форумчане, подскажите, плиз, с высоты своего опыта, где можно найти метрическую запись о рождении еврея в 1908 г. в Санкт-Петербурге, если из ЦГИА СПб ответили, что "метрические книги о рождении евреев из мещан за 1908 г. в архив на хранение не поступали".
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Если не в архиве, то больше искать негде - книги не хранились в синагогах, а велись казенными раввинами и передавались в соответствующее губернское присутствие. Оттуда они и попадали в архив.
В С.П. должно быть есть несколько архивов - городской, областной и тп. Вы всюду проверяли?
Вообще то, метрические книги раввинатов представлены в архивах очень фрагментарно, а иногда и полностью отсутствуют.
Если человек родился в 1908 г, то у него есть "советская" история - всяческие анкеты, в которых в 30-х годах было принято подробно приводить данные о родителях. Тогда можно попробовать искать запись родителей, если Вас интересует проследить след " в глубь"
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Trish написал:
[q]
Вот и думаю, куда дальше податься...
[/q]

По Петербургу у меня нет опыта. Но вообще странно, т.к. в начале 20-го века процедура была уже упорядочена. И фраза насчет мещан ещё более загадочна - никакой связи с сословной принадлежностью у синагог не было. В Петербурге была не одна синагога, и что ни одна не поступала в архив? dntknw.gif
Ещё вариант - книги переплели из разных лет. Я встречала такие переплетения разных лет вместе.
В некоторых местах по каким-то неведомым причинам книги хранятся в ЗАГСе.
Если родственник учился в гимназии, то там писали вероисповедание.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Оченьстранный и непрофессиональный ответ. Насколько я знаю - сохранность хорошая. Естьбазы для внутереннего пользования. Обратитесь к Андрею Румянцеву -дорого, но быстро и качественно. Ник и имя совпадают.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 936
mod970, да ответ странный мне пришел... Хорошо, что хотя бы запись о бракосочетании в 1907 г. нашли... Но справку тоже составили отвратительно...
Kaaskop, Лена, спасибо за участие, но Андрея Румянцева найти не смогла. Можете ссылочку дать какую-нибудь?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Ирина15
Я ищу информацию о своей бабушке , Конюк Вере Ивановне, 21.03.1929 г.р - и ее родителях: прадеде Иване Лискевиче и прабабушке Марии Лискевич 02.03.1900г.р., жителях г. Каменец -Подольского в начале XX века.Вернее, хочу узнать были ли мои прабабушка и прадедушка еврейской национальности.

С уважением, Ирина.

Заранее благодарна.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Уважаемые коллеги!

Прошу помощи и подсказки. Занимаюсь генеалогией семьи Левятовых из Прилук Полтавской губернии (в настоящее время Черниговская область). Для того, чтобы определиться с возможным кругом поисков запросила в Черниговском архиве листы переписей населения по городу Прилуки Полтавской губернии за 1889 – 1895 годы (фонд 1483). В ответ получила следующее: "В архивном фонде Прилукской городской управы в посемейном списке мещан г. Прилуки за период с 1888 по 1922 есть сведения о Левятовых". Дальше следуют некие "Ливатовы" и "Левянтовы" и ни одного собственно "Левятова", в то время как у меня есть метрические записи и о рождении моего деда и прадеда в этих самых Прилуках.

Может, я чего-то не понимаю? Или неправильно составила запрос?

Честно говоря, я в недоумении!

Объясните мне, пожалуйста, что тут не так! Ибо не понимаю, как я дальше должна вести поиск.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
А в этих метрических записях указана приписка отцов родившихся к Прилукам? Если нет или другая приписка, то родиться они могли в Прилуках, а в посемейных списках числиться по месту приписки, т.е. в другом месте.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
yvb

В метрической записи, скажем, моего дела в графе родители написано: прилукский мещанин Мовша-Шломо Левятов и Двора-Малка.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
Могли фамилию исказить или на время составления списков предки не были приписаны к Прилукам, да просто списки могли не полностью сохраниться или архивные работники ошиблись.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈