Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
bassvoice, а на сайте jewishgen.org Вы искали? Там есть человек, который ищет Ароновых (Ороновых) из Ромен. Ссылка - здесь .
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7310

турсук написал:
[q]
Просто фамилия Шульдинер, она образована от еврейской профессии Шамес-служитель синагоги у евреев. Вот я и подумала искать с самых низов.
[/q]

Служитель синагоги, шамес, происходит от слова 'шамаш' - помогать на иврите, а в фамилии Шульдинер присутствует слово 'шуль' - синагога, дословно 'школа', но уже на идиш.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
По бердичевскому уезду - интересуют любые носители фамилии Кеймах
Спасибо за предложение
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
IosifGalutin
Начинающий

IosifGalutin

Израиль , Тель-Авив
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые эксперты. Полгода назад видел , от napobo3 список участников русско-японской войны... Подскажете, есть ли в инете список евреев, участников русско-турецкой войны 1877г Мой родственник, Галутин Мордухай (впоследствий почему то не Матвей, а Марк) 1852г мог в ней участвовать. По воспоминаниям, он был награждён Георгием с луковицей.. часами Буре. .
Просмотрел ранее списки Георгиевских кавалеров, участников Р.Я. войны, но... его там нет.
---
Иосиф
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1352

турсук написал:
[q]
Просто фамилия Шульдинер, она образована от еврейской профессии Шамес-служитель синагоги у евреев.
[/q]

На чистом немецком означает школьный слуга, служитель, прислуга.
Наталья Галишникова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Моя бабушка по маминой линии - Ботвинникова Юдифь Яковлевна 1918 года рождения, родилась в Полтаве. У неё были родная сестра Белла 1912 г.р. и брат Юрий (пропал без вести в 1941г.). Родителей звали Яков Евелевич Ботвинников и Гнеся Моисеевна Нонина. Они жили в Полтаве примерно до середины 30-х годов XX века, потом перебрались в Москву. В настоящее время я пытаюсь связаться с архивом г.Полтавы. Буду очень благодарна за любую информацию о Ботвинниковых-Нониных.
dessh
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Добрый день!
Может кто то знает!я ищу инфрмацию о Гордон и Свердловы!
знаю только что Дедушка и бабушка Гордон Цодик и Гордон Роза жили в Витебске. Девечья фамилия бабушки Свердлова насколько мне известно она из Суража и ее отец был равином(но я могу ошибаться) Если у кого то есть хоть какая то информация буду очень благодарен
---
Ищу информацию о Гордон,Свердловах
Любарская
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день! Подскажите не встречалась ли фамилия Лозман - уроженцы г. Сувалки (Польша ) Анна Лазаревна Морис Лазаревич Леон Лазаревич . Хотелось бы узнать их корни .
---
кто ищет - тот всегда найдет
inbor
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ищу сведения о раве Либере Либерсоне, уехал из Одессы в 1910-1920 годах, предположительно, в Палестину, оттуда в Аргентину.
elly_vet
Новичок

На сайте с 2010 г.
Нужна помощь в восстановлении свидетельства о рождении Гуревич Фиры Вольфовны 1902 г. р. предположительно родившейся в г. Златополь Киевского района. Возможно, что запись сохранилась в Книгах раввина в Златополе. Сохранилось свидетельство о браке с Поземук Семеном (Зельманом) Яковлевичем зарегистривованный 10 июля 1922 г. в Печерском ЗАГС г. Киева.
Сильно очень нужно! Услуга будет оплачена. Надеюсь на Вас. Все подробности можно на почту elly_vet@mail.ru
C уважением Берчанская Э. Б.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈