⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147 | bassvoice, а на сайте jewishgen.org Вы искали? Там есть человек, который ищет Ароновых (Ороновых) из Ромен. Ссылка - здесь . |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7310 | турсук написал: Просто фамилия Шульдинер, она образована от еврейской профессии Шамес-служитель синагоги у евреев. Вот я и подумала искать с самых низов. Служитель синагоги, шамес, происходит от слова 'шамаш' - помогать на иврите, а в фамилии Шульдинер присутствует слово 'шуль' - синагога, дословно 'школа', но уже на идиш. |
tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | По бердичевскому уезду - интересуют любые носители фамилии Кеймах Спасибо за предложение |
IosifGalutin Начинающий ![]() Израиль , Тель-Авив Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Уважаемые эксперты. Полгода назад видел , от napobo3 список участников русско-японской войны... Подскажете, есть ли в инете список евреев, участников русско-турецкой войны 1877г Мой родственник, Галутин Мордухай (впоследствий почему то не Матвей, а Марк) 1852г мог в ней участвовать. По воспоминаниям, он был награждён Георгием с луковицей.. часами Буре. . Просмотрел ранее списки Георгиевских кавалеров, участников Р.Я. войны, но... его там нет. |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352 | турсук написал: Просто фамилия Шульдинер, она образована от еврейской профессии Шамес-служитель синагоги у евреев. На чистом немецком означает школьный слуга, служитель, прислуга. |
Наталья Галишникова Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Моя бабушка по маминой линии - Ботвинникова Юдифь Яковлевна 1918 года рождения, родилась в Полтаве. У неё были родная сестра Белла 1912 г.р. и брат Юрий (пропал без вести в 1941г.). Родителей звали Яков Евелевич Ботвинников и Гнеся Моисеевна Нонина. Они жили в Полтаве примерно до середины 30-х годов XX века, потом перебрались в Москву. В настоящее время я пытаюсь связаться с архивом г.Полтавы. Буду очень благодарна за любую информацию о Ботвинниковых-Нониных. |
dessh Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Может кто то знает!я ищу инфрмацию о Гордон и Свердловы! знаю только что Дедушка и бабушка Гордон Цодик и Гордон Роза жили в Витебске. Девечья фамилия бабушки Свердлова насколько мне известно она из Суража и ее отец был равином(но я могу ошибаться) Если у кого то есть хоть какая то информация буду очень благодарен |
Любарская Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Подскажите не встречалась ли фамилия Лозман - уроженцы г. Сувалки (Польша ) Анна Лазаревна Морис Лазаревич Леон Лазаревич . Хотелось бы узнать их корни . |
inbor Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Ищу сведения о раве Либере Либерсоне, уехал из Одессы в 1910-1920 годах, предположительно, в Палестину, оттуда в Аргентину. |
elly_vet Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Нужна помощь в восстановлении свидетельства о рождении Гуревич Фиры Вольфовны 1902 г. р. предположительно родившейся в г. Златополь Киевского района. Возможно, что запись сохранилась в Книгах раввина в Златополе. Сохранилось свидетельство о браке с Поземук Семеном (Зельманом) Яковлевичем зарегистривованный 10 июля 1922 г. в Печерском ЗАГС г. Киева. Сильно очень нужно! Услуга будет оплачена. Надеюсь на Вас. Все подробности можно на почту elly_vet@mail.ru C уважением Берчанская Э. Б. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |