ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| yvb Сообщений: 487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
1 марта 2010 18:02 1 марта 2010 18:31 bassvoice, Обращайтесь в архив Сумской области, почитайте эту тему внимательно, найдёте много полезной информации. При составлении запроса в архив скачайте с сайта архива каталог метрических книг Сумского архива, в нём найдите метрические книги роменского раввината, найдите номера фондов, описей, дел, соответствующих годам рождения Ваших родственников, всё это укажите в запросе. Образец успешного запроса найдите в указанной мной теме. Удачи. | | |
| yvb Сообщений: 487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
2 марта 2010 14:53 bassvoice, а на сайте jewishgen.org Вы искали? Там есть человек, который ищет Ароновых (Ороновых) из Ромен. Ссылка - здесь . | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7360 | Наверх ##
4 марта 2010 8:54 турсук написал: [q] Просто фамилия Шульдинер, она образована от еврейской профессии Шамес-служитель синагоги у евреев. Вот я и подумала искать с самых низов.[/q]
Служитель синагоги, шамес, происходит от слова 'шамаш' - помогать на иврите, а в фамилии Шульдинер присутствует слово 'шуль' - синагога, дословно 'школа', но уже на идиш. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
5 марта 2010 23:59Новая Прилука Бердичевского уезда По бердичевскому уезду - интересуют любые носители фамилии Кеймах Спасибо за предложение --- Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер | | |
IosifGalutinНачинающий  Израиль , Тель-Авив Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 марта 2010 15:21 Уважаемые эксперты. Полгода назад видел , от napobo3 список участников русско-японской войны... Подскажете, есть ли в инете список евреев, участников русско-турецкой войны 1877г Мой родственник, Галутин Мордухай (впоследствий почему то не Матвей, а Марк) 1852г мог в ней участвовать. По воспоминаниям, он был награждён Георгием с луковицей.. часами Буре. . Просмотрел ранее списки Георгиевских кавалеров, участников Р.Я. войны, но... его там нет. --- Иосиф | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7801 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1411
| Наверх ##
18 марта 2010 0:13 турсук написал: [q] Просто фамилия Шульдинер, она образована от еврейской профессии Шамес-служитель синагоги у евреев. [/q]
На чистом немецком означает школьный слуга, служитель, прислуга. | | |
| Наталья Галишникова Новичок
19 марта 2010 0:50Ботвинниковы-Нонины Здравствуйте! Моя бабушка по маминой линии - Ботвинникова Юдифь Яковлевна 1918 года рождения, родилась в Полтаве. У неё были родная сестра Белла 1912 г.р. и брат Юрий (пропал без вести в 1941г.). Родителей звали Яков Евелевич Ботвинников и Гнеся Моисеевна Нонина. Они жили в Полтаве примерно до середины 30-х годов XX века, потом перебрались в Москву. В настоящее время я пытаюсь связаться с архивом г.Полтавы. Буду очень благодарна за любую информацию о Ботвинниковых-Нониных. | | |
| dessh Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 марта 2010 11:26 Добрый день! Может кто то знает!я ищу инфрмацию о Гордон и Свердловы! знаю только что Дедушка и бабушка Гордон Цодик и Гордон Роза жили в Витебске. Девечья фамилия бабушки Свердлова насколько мне известно она из Суража и ее отец был равином(но я могу ошибаться) Если у кого то есть хоть какая то информация буду очень благодарен --- Ищу информацию о Гордон,Свердловах | | |
| Любарская Новичок
22 марта 2010 16:42 Добрый день! Подскажите не встречалась ли фамилия Лозман - уроженцы г. Сувалки (Польша ) Анна Лазаревна Морис Лазаревич Леон Лазаревич . Хотелось бы узнать их корни . --- кто ищет - тот всегда найдет | | |
| inbor Новичок
23 марта 2010 9:21 Ищу сведения о раве Либере Либерсоне, уехал из Одессы в 1910-1920 годах, предположительно, в Палестину, оттуда в Аргентину. | | |
|