ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| manman СПб Сообщений: 1348 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 827
| tirael написал: [q] Если у Вашего дедушки мама не еврейка,[/q]
Я правильно понимаю, что, если моя мать является дочерью еврейки, хотя по паспорту она русская, то мои внуки имеют право на репатриацию ? (После моей матери дочек не было, только сыновья) --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6490 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2783
| Sofia_Goikhrakh написал: [q] остается надежда что какие-то данные о родителях были указаны в его предыдущих паспортах, архивных справках или в домовых книгах.[/q]
РИКЦ вам не поведал, что это стандартные шаги по поиску, а ещё документы с места работы и учёбы? Предыдущие паспорта - миф (если они случайно не процитированы в каком-то личном деле). Сохранились только сведения середины 1970х гг. . Что касается места рождения, места регистрации рождения в загсе и старой царской приписки, которую советские люди продолжали иногда упоминать в документах - это три большие разницы. Кто сомневается, что в анкете 1930х гг могла быть указана приписка вместо места рождения - могу показать. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1012 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3423 | manman написал: [q] tirael написал:
[q] Если у Вашего дедушки мама не еврейка,
[/q]
Я правильно понимаю, что, если моя мать является дочерью еврейки, хотя по паспорту она русская, то мои внуки имеют право на репатриацию ? (После моей матери дочек не было, только сыновья)[/q]
Я не специалист в данной области. Но на сколько я понимаю, если Вы консулу покажете это и вопросов к подлинности документов не возникнет, то да, при условии, что Ваши внуки и не будут принадлежать к другой религии, отличной от иудаизма (а возможно и Вы с Вашей матерью тоже). Лучше посмотреть ссылку, которую я дал. Там все очень понятно, на мой взгляд, написано, хотя могут быть нюансы. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
| Shullier Новичок
Россия, Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | ИЩУ представителя своего рода: Шуллер Иван Иванович 1912 года рождения. Проживал Алпатовка Наурского района Орджоникидзевский край (Ставропольский край), а ныне Алпатово, Чеченская Республика. Был преподавателем истории в средней школе. Также работал в Моздоке | | |
| Valencina Сообщений: 1692 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
7 апреля 17:13 7 апреля 17:19 Sofia_Goikhrakh написал: [q] А как узнать хоть какую-то информацию об Авруме? Братья сестры, жена и дети?[/q]
Нашлась сестра и запись о браке родителей | | Лайк (2) |
| Valencina написал: [q] Sofia_Goikhrakh написал:
[q] А как узнать хоть какую-то информацию об Авруме? Братья сестры, жена и дети?
[/q]
Нашлась сестра и запись о браке родителей[/q]
Как звали родителей и сестру согласно записям в загсовских книгах? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Helen V написал: [q] Как звали родителей и сестру согласно записям в загсовских книгах?[/q]
Елена, это не загсовские книги, а метрические. Речь об Авруме (отце Владимира/Вольфа), его родителях и сестре. | | |
| Valencina написал: [q] Helen V написал:
[q] Как звали родителей и сестру согласно записям в загсовских книгах?
[/q]
Елена, это не загсовские книги, а метрические. Речь об Авруме (отце Владимира/Вольфа), его родителях и сестре.
[/q]
ну и чем же вы тогда готовы нас удивить? 1899?г, отец Моисей или Меер? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Sofia_Goikhrakh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Valencina написал: [q] Sofia_Goikhrakh написал:
[q] А как узнать хоть какую-то информацию об Авруме? Братья сестры, жена и дети?
[/q]
Нашлась сестра и запись о браке родителей[/q]
Какие упоминания, скажите, пожалуйста | | |
| Helen V написал: [q] ну и чем же вы тогда готовы нас удивить? 1899?г, отец Моисей или Меер?[/q]
Нет. | | |
|