ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
tirael Подмосковье Сообщений: 1009 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3403 | Sofia_Goikhrakh написал: [q] У меня есть свидетельстве о браке с бабушкой и в свидетельстве о рождении отца- "Владимир Александрович Гойхрах"-еврей, в ЗАГСе мне не получить свидетельство о рождении дедушки- они говорят нет записей. [/q]
Так если у вас есть документ, где написано, что дед еврей, отец еврей, зачем вам для репатриации еще документ о рождении дедушки нужен? Разве этого недостаточно? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
| Sofia_Goikhrakh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | tirael написал: [q] Sofia_Goikhrakh написал:
[q] У меня есть свидетельстве о браке с бабушкой и в свидетельстве о рождении отца- "Владимир Александрович Гойхрах"-еврей, в ЗАГСе мне не получить свидетельство о рождении дедушки- они говорят нет записей.
[/q]
Так если у вас есть документ, где написано, что дед еврей, отец еврей, зачем вам для репатриации еще документ о рождении дедушки нужен? Разве этого недостаточно?[/q]
В свидетельстве о рождении моего отца -он русский и как тогда бывало и с маминой фамилией "Михайлов". в свидельстве о рождении -национальность его отца "еврей"
 | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1009 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3403 | Sofia_Goikhrakh написал: [q] В свидетельстве о рождении моего отца -он русский и как тогда бывало и с маминой фамилией "Михайлов". в свидельстве о рождении -национальность его отца "еврей"[/q]
Я, конечно, не специалист, но если ваш дед еврей, то вы лично имеете право на репатриацию. Ваши дети, вроде бы, уже нет. Проконсультируйтесь в чате фамилио в телеграмм "Еврейская генеалогия" или на форуме еврейские корни. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Valencina написал: [q] Sofia_Goikhrakh написал:
[q] родился в Новоград -Волынском, Житомирская область 22 января в 1930 году?
[/q]
В описях 1930 года я не вижу. Можно направить запрос наудачу. Насколько мне известно, отрицательный ответ для консула тоже имеет значение.
А это, возможно, его отец (1909 год, Житомир)[/q]
Подскажите, пожалуйста , в описях нет ни одного человека, кто бы родился 22 января 1930г?или ни одного Гойхраха? Описи это регистрация рождения(простите, я не разбираюсь)?Описи именно Новоград-Волынского Житомирской области? Можно сделать запрос в какой архив? | | |
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | tirael написал: [q] Sofia_Goikhrakh написал:
[q] В свидетельстве о рождении моего отца -он русский и как тогда бывало и с маминой фамилией "Михайлов". в свидельстве о рождении -национальность его отца "еврей"
[/q]
Я, конечно, не специалист, но если ваш дед еврей, то вы лично имеете право на репатриацию. Ваши дети, вроде бы, уже нет. Проконсультируйтесь в чате фамилио в телеграмм "Еврейская генеалогия" или на форуме еврейские корни.[/q]
К сожалению, везде пишут разное- где-то пишут что нужно свидетельство о рождении, где у дедушки будет мама с национальностью "еврейка". Также консулу я не могу не принести вообще ничего- нужны хоть какие-то доказательства его жизни, а у меня на руках его свидетельство о смерти, справка о браке и и свидетельство о рождении моего отца- везде мой дед указан с национальностью "еврей". Поэтому я ищу данные о его рождении и родственников. | | |
| Valencina Сообщений: 1687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
6 апреля 18:54 6 апреля 18:55 Sofia_Goikhrakh написал: [q] в описях нет ни одного человека, кто бы родился 22 января 1930г?или ни одного Гойхраха? О[/q]
Нет актовых записей о рождении за 1930 год Sofia_Goikhrakh написал: [q] Описи это регистрация рождения(простите, я не разбираюсь)?[/q]
Описи -это описание дел, хранящихся в конкретном фонде Sofia_Goikhrakh написал: [q] Можно сделать запрос в какой архив?[/q]
Архив Житомирской области Если надумаете направлять запрос, пишите в личные | | |
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 апреля 2026 15:47 Здравствуйте спасибо за такой подробный ответ. 1. Вы думаете ему подделали документы в части места рождения? У меня на руках свидетельство о браке, запись о рождении сына, свидетельство о смерти- везде 22 января 1930г ,Житомирская область, Новоград-Волынский 2. Да, я понимаю, что скорее всего это его ненастоящее имя, но без справки/записи/ свидетельства о рождении я не могу узнать его настоящее имя. 3. Я не знаю связаны ли эти люди с моим дедушкой, к сожалению, потому что я не знаю его настоящего имени. 4. Я смотрела места захоронений, но никакой связи с этими людьми я пока не вижу. 5. Я не знаю был ли он в эвакуации, не подскажете где это можно посмотреть? Как поискать в Красном кресте? 6.Он умер 11 мая в 1992 году и похоронен на Северном Кладбище, Хвойный участок. с Маковской Марией Семеновной. я его навещала... 7. Есть : мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении моего отца, справка о браке моего дедушки и бабушки, свидетельство о смерти дедушки. Я хочу найти информацию о рождении моего дедушки, чтобы узнать имена и фамилии прабабушки и прадедушки, а также узнать реальное имя дедушки. | | |
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Valencina написал: [q] Sofia_Goikhrakh написал:
[q] родился в Новоград -Волынском, Житомирская область 22 января в 1930 году?
[/q]
В описях 1930 года я не вижу. Можно направить запрос наудачу. Насколько мне известно, отрицательный ответ для консула тоже имеет значение.
А это, возможно, его отец (1909 год, Житомир)[/q]
Огромное спасибо за ответ!!! А как узнать хоть какую-то информацию об Авруме? Братья сестры, жена и дети? | | |
| Valencina Сообщений: 1687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 586
| Sofia_Goikhrakh написал: [q] А как узнать хоть какую-то информацию об Авруме? Братья сестры, жена и дети?[/q]
Методично листать все имеющиеся метрики | | |
JanisNНачинающий  Canada Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Sunset написал: [q] Ищу любую информацию о Рахеле Моисеевне, девичья фамилия Фишман. Родилась в начале ХХ века в городе Глуске Минской Губернии. Эмигрировала после революции в Канаду.[/q]
Вас интересует информация о Рахеле после её эмиграции в Канаду? | | |
|