Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ представителя своего рода

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 * 370 371 Вперед →
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 586

Alexa5 написал:
[q]
А как справка о рождении отца и мое свидетельство о рождении поможет доказать родство с его сестрой?
[/q]

Документы для подтверждения родства:
Ваш паспорт.
Ваше свидетельство о рождении (где указан ваш отец).
Свидетельство о рождении вашего отца (чтобы подтвердить его родителей — бабушку и дедушку).
Свидетельство о рождении его сестры (в архиве будут искать запись, где указаны те же родители).
Свидетельство о смерти сестры отца.
Alexa5
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Valencina написал:
[q]

Alexa5 написал:
[q]

А как справка о рождении отца и мое свидетельство о рождении поможет доказать родство с его сестрой?
[/q]

Документы для подтверждения родства:
Ваш паспорт.
Ваше свидетельство о рождении (где указан ваш отец).
Свидетельство о рождении вашего отца (чтобы подтвердить его родителей — бабушку и дедушку).
Свидетельство о рождении его сестры (в архиве будут искать запись, где указаны те же родители).
Свидетельство о смерти сестры отца.
[/q]

Из этого списка есть только свидетельство о смерти отца и его сестры, а также мое свидетельство о рождении. На запрос свидетельства о рождении отца была прислана справка из записи акта о рождении от отдела ЗАГСа Чаусского райисполкома. Они говорят, что архивы утрачены, поэтому всё заполнялось со слов отца.
Может, где-то еще можно попробовать запросить его свидетельство о рождении на удачу, в надежде, что поищут?
Valencina

На сайте с 2021 г.

Alexa5 написал:
[q]
справка из записи акта о рождении от отдела ЗАГСа Чаусского райисполкома
[/q]

Позвольте взглянуть (можно в личные)

Valencina

На сайте с 2021 г.

Alexa5 написал:
[q]
Они говорят, что архивы утрачены, поэтому всё заполнялось со слов отца.
[/q]

Это обычная практика.
Тысячи людей подобным образом восстанавливали свои свидетельства о рождении после ВОВ

Sofia_Goikhrakh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где мне найти сведения о моем дедушке еврее Владимире Александровиче Гойхрах, который родился в Новоград -Волынском, Житомирская область 22 января в 1930 году?
Я хочу узнать имена и национальность его родителей (моих прабабушки и прадедушки). В ЗАГСе свидетельства о рождении нет, я знаю где он захоронен в Спб со своими родственниками, но не знаю кто они ему, до сих пор не могу найти информацию о его родителях.
Дед пережил войну и женился на бабушке в 1957 году в Ленинграде.
Хочу узнать остались ли записи в регистрационных книгах Новоград-Волынского( Звягель) о его рождении.
Мне критически важна эта информация для репатриации, в архивах информацию о его родителях я не нашла.
Я видела, что здесь присылали копии книг актов записи, может кто-то имеет к ним доступ и сможет помочь?
Я буду очень благодарна, если кто-нибудь из опытных пользователей подскажет и поможет мне с помощью по поиску данной информации.
К сообщению приложена фото захоронения моего дедушки с его родственницей.
Спасибо всем заранее!!!

Прикрепленный файл: IMG_2616.jpeg
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3382

Sofia_Goikhrakh написал:
[q]
Дед пережил войну и женился на бабушке в 1957 году в Ленинграде.
Хочу узнать остались ли записи в регистрационных книгах Новоград-Волынского( Звягель) о его рождении.
Мне критически важна эта информация для репатриации
[/q]
а в актовой записи о браке у дедушки какая национальность указана?
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Valencina

На сайте с 2021 г.

Sofia_Goikhrakh написал:
[q]
родился в Новоград -Волынском, Житомирская область 22 января в 1930 году?
[/q]

В описях 1930 года я не вижу.
Можно направить запрос наудачу.
Насколько мне известно, отрицательный ответ для консула тоже имеет значение.

А это, возможно, его отец (1909 год, Житомир)

Прикрепленный файл: Screenshot 2026-04-02 at 10.26.40.png
Valencina

На сайте с 2021 г.

Sofia_Goikhrakh написал:
[q]
Дед пережил войну
[/q]

Где он был во время ВОВ?
Был ли эвакуирован? Куда?
Запрашивали ли Вы в ЗАГС восстановленное свидетельство о рождении?
Valencina

На сайте с 2021 г.

Valencina написал:
[q]
А это, возможно, его отец (1909 год, Житомир)
[/q]

Этот Аврум был эвакуирован в Колышлейский район (Пензенская область).
Родился в Житомире, а эвакуирован из Ровно.
https://collections.yadvashem.org/ru/names/12429102
Самого списка на сайте нет. Запросите в ЯдВашем, возможно там будет вся семья (если эти географические названия Вам о чем-то говорят)
Valencina

На сайте с 2021 г.

Sofia_Goikhrakh написал:
[q]
я знаю где он захоронен в Спб со своими родственниками, но не знаю кто они ему,
[/q]

Запросите справку о браке, возможно, это родственники жены
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 * 370 371 Вперед →
Вверх ⇈