⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | hrimik На Ваш вопрос точно ответить невозможно: люди с фамилией Коврижных могли быть и евреями, и украинцами, и великороссами, наверное. Роман и Прокофий - явно нееврейские имена, но, возможно, они были русифицированы после 1917-го. В Котельническом районе Кировской (Вятской) области вряд ли было много евреев, но могли они быть и в деревне Содом (странное, кстати, название). Поэтому, пока Вы не проведете последовательное изучение своей родословной, начиная с обращения в ЗАГС Котельнического р-на, если, конечно, у Вас нет маминого свидетельства о рождении, а потом в соответствующие архивы по месту жительства Елизаветы Романовны и Якова Прокофьевича, Вы не добьетесь результата. Удачи. |
Viktor7777777 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Гольская Казими(е)ра Бор(л)иславовна 1891 г. - 20.09.1975 г. проживала в г. Ставрополе. Адрес не знаю. Но по детским впечатлениям По правую сторону железной дороги если идти от ж/д вокзала в сторону парка где в 60-х годах было чертово колесо. Оно крутилось горизонтально и разбрасывало людей центробежной силой. Её дочь, моя мама Гольская (Чепурнова, Ревякина) Надежда Павловна 27.06.1923 г. - 27.01.2001 г. Близкая мамина подруга проговорилась, что моя мама все-таки не полячка... ![]() |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105 | Kaaskop Добрый день! В продолжение нашего разговора о Левятовых - Левитовых. Получила очередную справку из Черниговского архива о рождении моего прадеда Левятова Мовше-Шломо. Так вот там говорится, что родился он 22 июля 1870 года по старому стилю, а родителями его были: прилукский мещанин ЛевИтов Миня (причем даже примечание сделано: так в документе) и Лейба. Так что не в такие уж стародавние времена произошло это превращение из Левитовых в Левятовых. Кстати, по этому поводу разные семейные легенды бытуют. |
Anastasia_s Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Очень ищу информацию о семье Данцигер, проживавших в конце ХIX - начале XX в Ростове-на-Дону а потом переехавших в Петербург. Данцигер Абрам Моисеевич (1863-1942), Нина Марковна (1873-1962) и их дети Михаил (1898-1967, дед моего мужа), Анатолий (1900-1937, расстелян), Амалия (1904-1983). Очень нужна информация о браке, рождении детей и национальности, но к сожалению метрических записей о рождении в архиве Ростова нет, там вообще про эту семью ничего нет. Так вышло, что о том кто дедушка мужа мы с удивлением узнали на.. сайте еврейского кладбища СПб год назад, сейчас ищем любые документы и информацию. И конечно ищем родственников (мы знаем что они есть). ![]() |
nefila Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Доброго времени суток! Уважаемые, подскажите! Необходимо подтвердить свое еврейство, но у предков Соммерфельд в док-тах отсутствовала графа "национальность". Мог бы кто-то подсказать, где искать, что делать?? Если вдруг что-то меняет, то бабушка Соммерфельд жила в поселке Радицы, 1900 года рождения. |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | nefila Если "бабушка Соммерфельд" родилась в 1900 г. у родителей иудейского вероисповедания, то запись о ее рождении была сделана в метрической книге синагоги. Выписка из метрической книги, видимо, и может служить искомым доказательством. В каком архиве может храниться нужная Вам метрическая книга, сказать не могу, так как, к стыду моему, не знаю где это - поселок Радицы. |
rfpgjk Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте ! Я могу только предположить, что мой дедушка был еврей, я о нём практически ничего не знаю. Моя мама полька, её девичья фамилия ЕЙХЕЛЬ ( EICHEL) - это и фамилия моего деда ЕЙХЕЛЬ. Якобы перед войной ВОВ он поехал в Бразилию, бабушка с ним не поехала ( у них в то время было трое детей - две дочери и сын) . Знаю ещё,что у деда было образование, якобы высшее, то есть он что-то окончил. Ещё знаю, что в Бразилии он создал новую многодетную семью. Вот собственно и всё ,что я знаю о дедушке. Ещё такая деталь: родной брат моей мамы был похож на еврея( когда немцы вошли в Польшу и стали преследовать евреев, то маминого брата удалось спрятать). После войны( ВОВ) мой дядя сменил фамилию. Мама родилась во Львовской области, а потом они жили в Станиславе, а затем бабушка переехала в Валч. собственно я хочу узнать о Фамилии ЕЙХЕЛЬ- всё ,что известно и конечно хочу найти своих родственников. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
Юзяка Новичок Нижний Новгород Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Нашла побольше информации - но это все что удалось выудить из родственников))))) Година (в девичестве Лакота) Марфа (или Марта) Николаевна (кстати имя как оказалось очень даже еврейское!!!!!!) родилась 20 июня 1896 года в Бердянске, позже переехали в Бухару (Узбекистан). Годни Хрисан Федорович, родился 19.03.1889 года, место точное не известно, но Украина... Может где-то есть данные, архивы по Бердянску... Или хотя бы куда можно обратиться с запросом??? Спасибо!!! |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Юзяка написал: Может где-то есть данные, архивы по Бердянску... Или хотя бы куда можно обратиться с запросом??? Вообще-то , на форуме есть большой раздел по архивам... Государственный архив запорожской области 69095, Запорожье, ул. Украинская 48, тел. (0612) 62 1421 Бердянский государственный городской архив 71100, Бердянск, Запорожской обл., ул. Приазовская 124, тел. (06153) 2 0256 |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | rfpgjk написал: Здравствуйте ! Я могу только предположить, что мой дедушка был еврей, я о нём практически ничего не знаю. Моя мама полька, её девичья фамилия ЕЙХЕЛЬ ( EICHEL) - это и фамилия моего деда ЕЙХЕЛЬ. Якобы перед войной ВОВ он поехал в Бразилию, бабушка с ним не поехала ( у них в то время было трое детей - две дочери и сын) . Знаю ещё,что у деда было образование, якобы высшее, то есть он что-то окончил. Ещё знаю, что в Бразилии он создал новую многодетную семью. Вот собственно и всё ,что я знаю о дедушке. Ещё такая деталь: родной брат моей мамы был похож на еврея( когда немцы вошли в Польшу и стали преследовать евреев, то маминого брата удалось спрятать). После войны( ВОВ) мой дядя сменил фамилию. Мама родилась во Львовской области, а потом они жили в Станиславе, а затем бабушка переехала в Валч. собственно я хочу узнать о Фамилии ЕЙХЕЛЬ- всё ,что известно и конечно хочу найти своих родственников. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Начните с конца - расспросите всех родственников и изучите сохранившиеся документы. Поищите свою фамилию в Бразилии. В отличие от СССР, там всегда велись списки еврейских общин. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |