Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
anestezia
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу информацию по фамилии Дыхне (Дыхно). Знаю, что жили в Одессе и мой прапрапрадед был мэром Одессы.
Если у кого-то есть информация, буду очень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
anestezia, Вы уверены по поводу мэра?
Вот здесь представлены все градоначальники со дня основания Одессы и до сегодняшнего дня http://misto.odessa.ua/index.php?u=gorod/gradonach
Вашей фамилии там нет dntknw.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
anestezia
Новичок

На сайте с 2009 г.
Извините, я с другой линией перепутала. В одессе-он был раввином..
Прапрадед (т.е. его сын) Дыхно Александр Николаевич родился в 1964 г. в г. Тобольске.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

anestezia написал:
[q]
Извините, я с другой линией перепутала. В одессе-он был раввином..
Прапрадед (т.е. его сын) Дыхно Александр Николаевич родился в 1964 г. в г. Тобольске.
[/q]

В 1864, наверно?
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

hrimik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: -2
наконец -то нашла , моя мама родилась 1927 г, 18- ноября, Кировской обл. Кательнического р-она, ер. Содом,
зовут КОВРИЖНыХ АННА ЯКОВЛЕВНА
БАБУШКЕ КОВРИЖНыХ ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВА
ДЕДУШКА КОВРИЖНыХ ЯКОВ ПРОКОЛЬЕВИЧ
ДЕДА С БАБУШКОЙ ОДНИ ФАМИЛЬЦИ

Я ЗНАЮ ОТ МАМИ ЧТО ОНИ ЕВРЕИ. НО В ПАСПОРТЕ КОНЕЧНО НЕ ПИШЕТ, ВОТ, МОГУ ПОЛУЧИТЬ ДОКУМЕНТ ИЗ АРХИВОВ О ТОМ, ЧТО ОНА ЕВРЕЙКА ???
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

hlgatan@abv.bg
---
dobroe
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
hrimik
На Ваш вопрос точно ответить невозможно: люди с фамилией Коврижных могли быть и евреями, и украинцами, и великороссами, наверное. Роман и Прокофий - явно нееврейские имена, но, возможно, они были русифицированы после 1917-го. В Котельническом районе Кировской (Вятской) области вряд ли было много евреев, но могли они быть и в деревне Содом (странное, кстати, название). Поэтому, пока Вы не проведете последовательное изучение своей родословной, начиная с обращения в ЗАГС Котельнического р-на, если, конечно, у Вас нет маминого свидетельства о рождении, а потом в соответствующие архивы по месту жительства Елизаветы Романовны и Якова Прокофьевича, Вы не добьетесь результата. Удачи.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Viktor7777777
Новичок

На сайте с 2009 г.
Гольская Казими(е)ра Бор(л)иславовна 1891 г. - 20.09.1975 г.
проживала в г. Ставрополе. Адрес не знаю.
Но по детским впечатлениям
По правую сторону железной дороги если идти от ж/д вокзала в сторону парка где в 60-х годах было чертово колесо. Оно крутилось горизонтально и разбрасывало людей центробежной силой.

Её дочь, моя мама
Гольская (Чепурнова, Ревякина) Надежда Павловна 27.06.1923 г. - 27.01.2001 г.

Близкая мамина подруга проговорилась, что моя мама все-таки не полячка... 101.gif)
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Kaaskop

Добрый день!

В продолжение нашего разговора о Левятовых - Левитовых. Получила очередную справку из Черниговского архива о рождении моего прадеда Левятова Мовше-Шломо. Так вот там говорится, что родился он 22 июля 1870 года по старому стилю, а родителями его были: прилукский мещанин ЛевИтов Миня (причем даже примечание сделано: так в документе) и Лейба. Так что не в такие уж стародавние времена произошло это превращение из Левитовых в Левятовых. Кстати, по этому поводу разные семейные легенды бытуют.
Anastasia_s
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Очень ищу информацию о семье Данцигер, проживавших в конце ХIX - начале XX в Ростове-на-Дону а потом переехавших в Петербург.
Данцигер Абрам Моисеевич (1863-1942), Нина Марковна (1873-1962) и их дети Михаил (1898-1967, дед моего мужа), Анатолий (1900-1937, расстелян), Амалия (1904-1983). Очень нужна информация о браке, рождении детей и национальности, но к сожалению метрических записей о рождении в архиве Ростова нет, там вообще про эту семью ничего нет. Так вышло, что о том кто дедушка мужа мы с удивлением узнали на.. сайте еврейского кладбища СПб год назад, сейчас ищем любые документы и информацию. И конечно ищем родственников (мы знаем что они есть). cray.gif
nefila
Новичок

На сайте с 2009 г.
Доброго времени суток!
Уважаемые, подскажите! Необходимо подтвердить свое еврейство, но у предков Соммерфельд в док-тах отсутствовала графа "национальность". Мог бы кто-то подсказать, где искать, что делать?? Если вдруг что-то меняет, то бабушка Соммерфельд жила в поселке Радицы, 1900 года рождения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈