⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
anestezia Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу информацию по фамилии Дыхне (Дыхно). Знаю, что жили в Одессе и мой прапрапрадед был мэром Одессы. Если у кого-то есть информация, буду очень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | anestezia, Вы уверены по поводу мэра? Вот здесь представлены все градоначальники со дня основания Одессы и до сегодняшнего дня http://misto.odessa.ua/index.php?u=gorod/gradonach Вашей фамилии там нет ![]() |
anestezia Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Извините, я с другой линией перепутала. В одессе-он был раввином.. Прапрадед (т.е. его сын) Дыхно Александр Николаевич родился в 1964 г. в г. Тобольске. |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | anestezia написал: Извините, я с другой линией перепутала. В одессе-он был раввином.. В 1864, наверно? |
hrimik Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: -2 | наконец -то нашла , моя мама родилась 1927 г, 18- ноября, Кировской обл. Кательнического р-она, ер. Содом, зовут КОВРИЖНыХ АННА ЯКОВЛЕВНА БАБУШКЕ КОВРИЖНыХ ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВА ДЕДУШКА КОВРИЖНыХ ЯКОВ ПРОКОЛЬЕВИЧ ДЕДА С БАБУШКОЙ ОДНИ ФАМИЛЬЦИ Я ЗНАЮ ОТ МАМИ ЧТО ОНИ ЕВРЕИ. НО В ПАСПОРТЕ КОНЕЧНО НЕ ПИШЕТ, ВОТ, МОГУ ПОЛУЧИТЬ ДОКУМЕНТ ИЗ АРХИВОВ О ТОМ, ЧТО ОНА ЕВРЕЙКА ??? СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ hlgatan@abv.bg |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | hrimik На Ваш вопрос точно ответить невозможно: люди с фамилией Коврижных могли быть и евреями, и украинцами, и великороссами, наверное. Роман и Прокофий - явно нееврейские имена, но, возможно, они были русифицированы после 1917-го. В Котельническом районе Кировской (Вятской) области вряд ли было много евреев, но могли они быть и в деревне Содом (странное, кстати, название). Поэтому, пока Вы не проведете последовательное изучение своей родословной, начиная с обращения в ЗАГС Котельнического р-на, если, конечно, у Вас нет маминого свидетельства о рождении, а потом в соответствующие архивы по месту жительства Елизаветы Романовны и Якова Прокофьевича, Вы не добьетесь результата. Удачи. |
Viktor7777777 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Гольская Казими(е)ра Бор(л)иславовна 1891 г. - 20.09.1975 г. проживала в г. Ставрополе. Адрес не знаю. Но по детским впечатлениям По правую сторону железной дороги если идти от ж/д вокзала в сторону парка где в 60-х годах было чертово колесо. Оно крутилось горизонтально и разбрасывало людей центробежной силой. Её дочь, моя мама Гольская (Чепурнова, Ревякина) Надежда Павловна 27.06.1923 г. - 27.01.2001 г. Близкая мамина подруга проговорилась, что моя мама все-таки не полячка... ![]() |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105 | Kaaskop Добрый день! В продолжение нашего разговора о Левятовых - Левитовых. Получила очередную справку из Черниговского архива о рождении моего прадеда Левятова Мовше-Шломо. Так вот там говорится, что родился он 22 июля 1870 года по старому стилю, а родителями его были: прилукский мещанин ЛевИтов Миня (причем даже примечание сделано: так в документе) и Лейба. Так что не в такие уж стародавние времена произошло это превращение из Левитовых в Левятовых. Кстати, по этому поводу разные семейные легенды бытуют. |
Anastasia_s Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Очень ищу информацию о семье Данцигер, проживавших в конце ХIX - начале XX в Ростове-на-Дону а потом переехавших в Петербург. Данцигер Абрам Моисеевич (1863-1942), Нина Марковна (1873-1962) и их дети Михаил (1898-1967, дед моего мужа), Анатолий (1900-1937, расстелян), Амалия (1904-1983). Очень нужна информация о браке, рождении детей и национальности, но к сожалению метрических записей о рождении в архиве Ростова нет, там вообще про эту семью ничего нет. Так вышло, что о том кто дедушка мужа мы с удивлением узнали на.. сайте еврейского кладбища СПб год назад, сейчас ищем любые документы и информацию. И конечно ищем родственников (мы знаем что они есть). ![]() |
nefila Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Доброго времени суток! Уважаемые, подскажите! Необходимо подтвердить свое еврейство, но у предков Соммерфельд в док-тах отсутствовала графа "национальность". Мог бы кто-то подсказать, где искать, что делать?? Если вдруг что-то меняет, то бабушка Соммерфельд жила в поселке Радицы, 1900 года рождения. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |