⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | maksshmel Добрый день, а вам не попадалась фамилия Шейнин (Меер)? Уехали в начале 1900-х. Правда, семья из Монастырщенской волости ( Дудино), которая сейчас в Смоленской области. Нашла некоторых членов семьи в Могилевских губернских ведомостях. |
VVovchik Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | maksshmel написал:
Спасибо! Мордхель упомянут как житель Индуры или нет? Сколько ему лет в 1897 году? |
maksshmel | BertaL написал: не попадалась фамилия Шейнин (Меер)? Уехали в начале 1900-х. Правда, семья из Монастырщенской волости ( Дудино), которая сейчас в Смоленской области. Нашла некоторых членов семьи в Могилевских губернских ведомостях. Такая фамилия упоминается среди земледельцев села Дудино в фонде 2151-2-16 "Ревизские сказки евреев-земледельцев Мстиславского уезда 1858 г" . В этом же документе есть дополнительные рев сказки земледельцев и в том числе из села Дудино. После того, как архив НИАБ в Минске возобновит свою работу, можно будет проверить этот документ. У меня есть выписки на нескольких человек из местечка Монастырщина с фамилией Шейнин. Кстати, а как звали отца Меера? |
Лайк (1) |
maksshmel | VVovchik написал: Спасибо! Мордхель упомянут как житель Индуры или нет? Сколько ему лет в 1897 году? Однозначно указано, что Мордхель Стругин был мещанином местечка Индура. Насчёт возраста, к сожалению , эту информацию я не выписал. Закажите сканы . |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | >> Ответ на сообщение пользователя maksshmel от 6 июля 2025 20:07 Спасибо! записала себе) Отца Меера звали Аншель (а отец Аншеля - Бейнус). По объявлению из губернских ведомостей известно, что у Аншеля была в собственности земля (и видимо, дом) в Дудино, которую выставили на торги. |
Лайк (1) |
MordvinN Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Добрый день. В МК Могилевской губернии нашел запись о рождении у Янкеля Абрамовича Паткина (Падкина) и его жены Иохи Янкелевны Фурман сына Залмана в 1838 году. В ревизской сказки 1850 года, НИАБ 2151-2-4 в местечке Хиславичи (Хославич) фамилия Падкин есть. Хотелось бы узнать имеются у кого-нибудь сведения о семье Паткиных (Падкиных) проживавших в Могилевской губернии и где может быть информация об Абраме Падкине. Предполагаю что кроме Залмана у Янкеля мог быть ещё сын Нохим и Сендель. На сайте jewishgen В Могилевские Губернские ведомости, объявления есть в 1874 году Падкин Иосил Смугелев. Смугель это Шмуэль? Там же есть Падкин Симон Сенделев в 1883 году, как документ у него воинский призыв 1862 года. Значит ли это что ему было около 20 лет в 1862 году и родился он в 1840-х годах? Заранее благодарю за любые сведения и помощь. |
AlkoDemon Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Valencina написал:
Добрусина Нина Евсеевна 1914 года. Училась в Смоленском медицинском институте, окончила в 1939, оттуда никакой информации нет. Работала после войны в 37-ой поликлинике в Ленинграде, но там только карточка осталась с мизером информации, а дела не нашли пока. Сейчас ещё пробую в ЦАМО дело достать, она военным хирургом была, на сайте Память Народа нашёл. Не совсем понятно, как звали её отца. Если смотреть словарь Бейдера, то это может быть Гамшей/Тамсей. На YadVashem есть один подходящий ( https://collections.yadvashem.org/ru/names/8121827 ). Но вот проверить это никак не получается. Не найти за 1914 факта рождения |
Helen V Москва Сообщений: 6074 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2505 | AlkoDemon написал: Почему не найти? Не найти за 1914 факта рождения Вы писали раньше Ищу информации о Добрусиных из села Кадино, Смоленской области. В архивах сказали, что книги из синагог за нужные мне года не поступали. Как можно поискать ещё? Знаю, что Добрусиных очень много в начале 20века там было. Даже на сайте Память Народа нашёл похожих людей. Каких-то людей моя мама даже видела когда-то у себя на свадьбе, но кто это был, родственник или друзья её мамы, она не знает и информации нет, к сожалению. Вам сказали в Смоленском архиве, что не поступили метрики из села?! Так и не велось в селе еврейских метрических книг. Как насчет метрических записей, которые вел смоленский раввин, их смотрели? В деле "Тетрадь смоленского раввина" всего одна семья Добрусиных - глава Добрусин Евель Шмеркович с припиской Климовичи. AlkoDemon написал: Сейчас ещё пробую в ЦАМО дело достать, она военным хирургом была, на сайте Память Народа нашёл. Родство подтвердить можете? А вот ее брат: Добрусин Израиль Евсеевич. Орден Отечественной войны II степени 1924, Смоленская обл., Монастырщинский р-н, д. Кадино. Юбилейная картотека Это уже период ведения загсовских записей. Узнайте в архиве Смоленской области, сохранились ли загсовские записи по Монастырщине. А вот вероятно тоже ее брат: РГАЭ / Фонд 8101 / Опись 2. / Дело 141. Личные дела работников центрального аппарата номенклатуры Правления Центропромсовета, уволенных в 1954 году, буквы Г, Д, Е......Добрусин Леонид Евсеевич... 1954 (дело 1954г пока не выдают) А вот анкета, заполненная родственником другого Добрусина из Кадино https://collections.yadvashem.org/ru/names/9695493 Заполнено в 2011г; вероятно, с этим человеком можно попробовать связаться. А вот вероятно сестра: ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-80. Дело 635735 1931 ДОБРУСИНА М. Е. КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела. и вот вероятно сестра: ГАРФ Р8009 12 1206 Добрусина Берта Евсеевна 1935 |
Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9311 | >> Ответ на сообщение пользователя AlkoDemon от 28 июля 2025 10:51 О работе медиков в Ленинграде надо запрашивать Архив Комитета здравоохранения на Вас.о-ве,14-я линия,31/33. Срок хранения личных дел был 75 лет, если не представляли научную и историческую ценность…. |
Лайк (1) |
AlkoDemon Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Helen V написал:
Архив сказал, что к ним не поступали метрики из синагог, посоветовали в НИАБ обратиться, но там в списках тоже нет (по крайней мере я не нашёл, да и архив пока заявки не принимает). Про Евеля Шмерковича мне скидывали скрин. Там сын Лейба 1887 и дочь Анна 1897 года. Тоже под вопросом, Евсей ли это на самом деле.... Родство подтвердить могу, только жду св-во о рождении мамы, она сейчас в другом городе. Потом буду в ЦАМО обращаться. Вот по Израилю Евсеевичу не подумал, что можно уже в ЗАГС обращаться, спасибо за совет! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |