AlkoDemon написал:
[q]
Не найти за 1914 факта рождения
[/q]
Почему не найти?
Вы писали раньше
[q]
Ищу информации о Добрусиных из села Кадино, Смоленской области. В архивах сказали, что книги из синагог за нужные мне года не поступали. Как можно поискать ещё? Знаю, что Добрусиных очень много в начале 20века там было. Даже на сайте Память Народа нашёл похожих людей. Каких-то людей моя мама даже видела когда-то у себя на свадьбе, но кто это был, родственник или друзья её мамы, она не знает и информации нет, к сожалению.
[/q]
Вам сказали в Смоленском архиве, что не поступили
метрики из села?! Так и не велось в селе еврейских метрических книг.
Как насчет метрических записей, которые вел смоленский раввин, их смотрели?
В деле "Тетрадь смоленского раввина" всего одна семья Добрусиных - глава Добрусин Евель Шмеркович с припиской Климовичи.
AlkoDemon написал:
[q]
Сейчас ещё пробую в ЦАМО дело достать, она военным хирургом была, на сайте Память Народа нашёл.[/q]
Родство подтвердить можете?
А вот ее брат:
Добрусин Израиль Евсеевич. Орден Отечественной войны II степени
1924, Смоленская обл., Монастырщинский р-н, д. Кадино. Юбилейная картотека
Это уже период ведения загсовских записей. Узнайте в архиве Смоленской области, сохранились ли загсовские записи по Монастырщине.
А вот вероятно тоже ее брат:
РГАЭ / Фонд 8101 / Опись 2. / Дело 141. Личные дела работников центрального аппарата номенклатуры Правления Центропромсовета, уволенных в 1954 году, буквы Г, Д, Е......Добрусин Леонид Евсеевич...
1954 (дело 1954г пока не выдают)
А вот анкета, заполненная родственником другого Добрусина из Кадино
https://collections.yadvashem.org/ru/names/9695493Заполнено в 2011г; вероятно, с этим человеком можно попробовать связаться.
А вот вероятно сестра:
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-80. Дело 635735
1931
ДОБРУСИНА М. Е.
КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела.
и вот вероятно сестра:
ГАРФ Р8009 12 1206 Добрусина Берта Евсеевна 1935