⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Михаил Гр Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Помогите пожалуйста, куда обратиться. Нужно найти бабушку прабабушки по материнской линии. Она из Польши. Но жила в Посаде(Арзамас). Есть информация о более поздних предках. Её дочь Мария(Муж Василий Борисов, иконописец), внучка Титова Антонина Васильевна. Незнаем куда обратиться. |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | shirsin Сегодня в военкомате Петродворцового р-на СПб ( к которому относится и Стрельна ) мне ответили, что в архиве у них сохранились документы лишь призывников с 1931г.р. Все предыдущие года уже уничтожены. А где же вам попадались " Списки и документы военнообязанных" ( 1926-1930гг) и пр.? Ведь не могут быть разные сроки хранения одних документов в разных местах. ( а может быть их куда-то передают для дальнейшего хранения ? ) С уважением |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | evva Мне попадались названные годы в Могилевском архиве, я и писал Вам, что, на мой взгляд, имеет смысл обращаться в архив ЦГА СПб, о военкомате речи не шло. |
alexjcomp Начинающий Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | В каких документах могла указываться национальность или вероисповедание или имена родителей при переселении из Польши/Белоруссии в Новосибирск в 190x? Проводилась ли перепись населения в период с 190x года по 191x? Застрял, дальше не знаю, что делать. |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | shirsin написал: на мой взгляд, имеет смысл обращаться в архив ЦГА СПб, о военкомате речи не шло. Увы. Как мне ответили в ЦГА СПб подобных документов у них нет и быть не может. Буквально ручками замахали. Они то меня и отправили в военкомат. ![]() Спасибо Вам.. С уважением |
GOLDIN Новичок ![]() Беларусь, Минск Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Я ищу сведения, но пока без особых успехов об своих предках в Могилеве Гольдиных . Знаю очень мало. Мой прадед Арон Михайлович(Мойшевич) Гольдин родился в Могилеве,сапожник, погиб в 1941 году в Могилеве. Об его жене Марии я не чего не знаю. Знаю что дед Арона прожил 113 лет. Вот и все ![]() |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Я думаю, что человек, заполнивший этот лист свидетельских показаний, Ваш родственник. На скане естьего координаты. Вероятно, стоит с ним связаться http://www.yadvashem.org/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_FL?last_name=Goldin&first_name=Aron&location=Mogilev&next_form=results |
GOLDIN Новичок ![]() Беларусь, Минск Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Kaaskop Спасибо! Это по видиму мой двоюродный дядя. Знаю что кто-то из родственников эмигрировал в Германию. И еще вопрос могли ли фамилию Демин носить евреи? |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Как писал кто-то из классиков : "Нет такого слова, из которого еврей не сделал бы фамилию." ![]() Надо смотретьв словарях еврейских фамилий. Спросите здесь http://www.forum.j-roots.info/viewforum.php?f=44 |
Лайк (1) |
vlad2007 Участник Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Ув. коллеги, прочитал так много ссылок на разные сайты, что глаза разбегаются, куда смотреть. Вопрос к опытным исследователям: посмотрите, пож, упоминания о фамилии Юдкевич (жили в Глухове до начала 20 век). спасибо |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |